Імпорт авто в Україну може бути припинений на 6 місяців - ВА

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 08:56

vlarus" И зачем нужны эти утилизационные центры?" А Вы думаете что оные "центры" будут создавать " с нуля"?.. Пойдут проще.. Отожмут прибыльные бизнеса у тех кто наладил схемку приёма переработки и сбыта металла.. На их "надстройке" вывеску повесят "утилизация авто" от и вся недолга.. А чуть меньших "переработчиков" обязуют покупать укролицензии (ежегодно)- типа доказывать тот факт они должны будут- шо "имеют необходимое оборудование- площади- спецов" итд итп- дабы могли бы от населения принимать лом.. А так как "население" "авто в лом" практически не сдаёт- платить будут "центры" за весь поступающий металл.. Шо- цветной шо чёрный..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 08:56

Re: Імпорт авто в Україну може бути припинений на 6 місяців

vlarus написав:И зачем нужны эти утилизационные центры?

нужны сборы для того шобы протянул еще годик так называемый Украинский производитель насквозь провонявшийся китайским *г****...
а центры они не нужны вы правы...
их и строить пока никто не собирается...
так поговорят поговорят и все...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 09:05

vlarus написав: По-большому счёту старый авто можно отогнать на пункт, который перерабатывает металлолом и я думаю, что долларов 300 за этот кусок металла можно будет получить. И зачем нужны эти утилизационные центры?

Действительно--большой плюс от этого закона что подорожают старенькие Москвичи и Зазики! И может навсегда исчезнут с наших дорог!За документы от этих автомобилей можно получить чек на 12000гривен,но сам автомобиль не отдавать в утиль центр а отдать его в пункт приёма металлома и получить ещё дополнительно 300 баксов!
Pensioner

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 11:05

Pensioner написав:
  vlarus написав:
Действительно--большой плюс от этого закона что подорожают старенькие Москвичи и Зазики! И может навсегда исчезнут с наших дорог!За документы от этих автомобилей можно получить чек на 12000гривен,но сам автомобиль не отдавать в утиль центр а отдать его в пункт приёма металлома и получить ещё дополнительно 300 баксов!

Думаю,шо они не поцы,и такая фишка не прокатит :D Хотя было бы прикольно :D
Да и с цифрой 12000 они пока не определились,так,разговоры одни.
Но тут есть ещё одна феня.
У моего товарища 2 "Волги".Одна разбитая,вторая на ходу,но разбитая жизнью.То есть,он вторую купил,так как от первой у него есть куча говна,которое можно куда-то прилепить :D
Но вся хрень в том,что ни одна,ни другая на него не оформлены,а по доверенности.Тут я думаю,он хрен чего получит.А переоформлять на себя чтобы сдать на утиль - это идиотизм.
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 13:31

alex-odessa написав:Все обращаются к какому-то невидимому,всевышнему "Александру".Охрименко что ли?
Наивные вы люди,господа.Обращаться тут не к кому.Вы что,никогда не замечали,что он в полемику не вступает.
Товарисч мявкнул и побежал срать на другую ветку.Чем больше мурчит и гадит - тем больше зарабатывает,я так понимаю.Причём не важно,понимает он что-то в этом или нет.Он нынче специалист во всех вопросах.
Но я бы ему,как человеку трущемуся там,среди богов,посоветовал бы зайти в кабинет к премьеру и сказать :"Коля,ты шо дурак?Закон сочинил,а справок не напечатал!"
Вот тогда бы он был истинным патриотом,переживающим за судьбу страны.А так он просто один из винтиков тупой,недоделанной власти,у которой в голове даже не опилки,а не понятно что.Умные люди разве принимают законы,чтобы потом их переписывать,вносить поправки,путать всех и вся,и при этом забыть о каких-то справках и что их надо напечатать.Неучи и проходимцы,что тут скажешь...
P.S. В итоге всё нах отменят,и утилизационный сбор,и спецпошлину,потому как ссут они за бизнес свой европейский и про бабки,шо там хранят.
А Назаренко правильно сказал.Ща правительство с полгодика на сухом пайке посидит от автоимпортёров,и всё отменит.Было это уже,проходили.Только Пахло никак не может выучить,"сосать" пишется с мягким знаком или нет.

omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 13:40

alex-odessa написав:
  Изя Гуд написав:"...а импортные авто будут стоять и загрязнять окружающую среду? :shock:

Ой,Изя,я Вас умоляю,не делайте мне смешно.Когда машина никуда не едет,то она ничего и не пачкает :mrgreen:

+1. Более того в нашей стране вообще нет такой проблемы, как утилизация авто. Ничто и нигде не стоит -все разбирается до последнего винтика и ездит дальше на других авто. На дорогах полно машин 15-30 лет возрастом. О какой утилизации вообще идет речь?! :shock: Закон направлен на рубление баблеца и все. Проблемы никакой нет и не было.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 14:14

SMOKE написав:все разбирается до последнего винтика и ездит дальше на других авто. На дорогах полно машин 15-30 лет возрастом.

У крайньому випадку можна здати на метал, продати по запчастинам або використати як курятник :lol: . Не бачив хохла, який віддасть машину за "Дякую" ще й доплатить за це :mrgreen:
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 15:11

SMOKE написав:
  alex-odessa написав:
  Изя Гуд написав:"...а импортные авто будут стоять и загрязнять окружающую среду? :shock:

Ой,Изя,я Вас умоляю,не делайте мне смешно.Когда машина никуда не едет,то она ничего и не пачкает :mrgreen:

+1. Более того в нашей стране вообще нет такой проблемы, как утилизация авто. Ничто и нигде не стоит -все разбирается до последнего винтика и ездит дальше на других авто. На дорогах полно машин 15-30 лет возрастом. О какой утилизации вообще идет речь?! :shock: Закон направлен на рубление баблеца и все. Проблемы никакой нет и не было.

Я ведь выше (на странице 2) подробно описал, что никакой это не закон.
Что нужно добиваться открытия своих собственных авторизированных утилизационных центров, которые подпишутся утилизировать импорт. (А не платить эти смешно назначенные суммы сбора).
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 16:07

odessit2007 написав:
  zeleniy написав:Та й покажіть мені українця який віддасть своє авто під прес , мало того що безкоштовно, а ще й доплачуватиме за це...

Украинцы очень хитрый народ они заплатят за утилизацию, но на саму утилизацию автомобиль не дадут... :)

Выйдет, но не совсем. В России принимал автомобили почему-то представитель (работник) АвтоВАЗа. В свое время в 2009 году они разослали доверенных людей в разные точки страны. И выдавали сертификаты только за сданные комплектные авто. А так за свои деньги - сдавайте хоть пол машины. Но сертификат на покупку нового Ланоса не получите.

Я считаю, что в системе утилизации не хватает очень простой вещи - стимула. Зачем мне сдавать, если ничего за это не заплатят? В металлолом и на разборку выгоднее сдавать. За утилизацию я заплатил при импорте авто, почему же я не могу сам распилить машину и отнести узлы на рынок продавать? Правильнее все же для государства платить деньги человеку за сданное авто (может быть за счет другого товарища - того, который импортирует авто прямо сейчас и платит за утилизацию на границе) - или наличностью, или в виде ваучера. То есть частично возмещать то, что было уплачено ранее. Компенсировать только тем, чьи авто младше определенного года. А москвичи и волги - плюнуть на них, пусть катаются до того момента, пока их металл в пыль не превратится. Ну или если тот же ЗАЗ захочет, чтоб дедушка сдал Москвич, внес эти деньги как 10% кредита на Сенс в виде сертификата - то пусть утилизирует их автомобили за свой счет.

Велик опыт Германии в этом вопросе - очень большие компенсации люди получили в 2009 году. Почему не изучить его? Просто задача у нас не утилизационный сбор, а:
1. Утереть нос России в отместку за их сбор.
2. Сделать Васадзе хорошо (уточняю - в настоящий момент член Партии Регионов, ранее - член БЮТ и т.д., короче куда ветер дует, большой бизнес не может быть в оппозиции к власти).
3. Повысить отчисления от УС в бюджет.
4. Понизить объем долларового импорта.
Думать головой не умеют, вот и делают все за наш счет.
А ведь существует масса нетарифных методов регулирования импорта... Которыми успешно пользуется Россия.
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 17:11

Всё и так заведомо ясно.

Занон об УС не имеет ничего общего с утилизацией!
ЭТО ПРОСТО СКРЫТАЯ ВВОЗНАЯ ПОШЛИНА и всё.

За такое Украину нужно с позором выгнать из ВТО, ИМХО.
Изя Гуд

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє