Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 332333334335336 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:32

detroytred написав:dima1976
Моё мнение, что также хорошо.
На истину не претендую.
Пытался сказать, что с указанными Вами угрозами они справляются и готовы справляться дальше.

Готовы, да, конечно. Вот упадет иена, как раз структурные реформы сделают, и ринется капитал поднимать экономику. Возможно, но уже лет 25 скоро похожие идеи, они давно готовы. Я не верю.

Вам может быть интересно рассмотреть тему пенсионеров. Сколько поколений прошло через нынешнюю форму пенсионного обеспечения? По-моему, не очень много, люди раньше тупо не доживали.
dima1976

Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:34

dima1976 написав:В общем, я думаю, элиты устроили, что одна часть населения кормит другую, рискуя своим будущим, это да. И внутри Японии, и внутри Китая, и арабы с Китаем Америку, и Германия Грецию. Сидеть на процессе этого кормления, кормиться с этого кормления -- это хорошо. Но не думаю, что есть необходимость пока еще самим элитам кого-то кормить.

Именно это я и показываю.
Что одна часть населения вынуждена кормить иную.
Потому что, если не будет кормить, то будет хуже (дороже).

И к этому процессу подключаются всё более высокие слои.
Посмотрите, как Баффет ратует за увеличение налога на себя (на богатых).
потому что не ду-рак, понимает -- иные варианты решения проблемы будут дороже.

По мере исчерпания ресурсов кормящих нижних слоёв вынуждены подключаться более высокие слои. Чтобы сохранить хоть что-то из "нажитого непосильным трудом".

Будут отдавать и своё :wink:
Никуда не денутся.

Оффшоры, кстати, прикрывают сами себе же...
Налоги поднимают на себя же...

Ну и что такое бюджет?
Это не наши деньги (не пересичных), это уже их деньги (у нас они их отняли через налоги), это они их распределяют: дают нам социалку, концерты, салюты и т.д.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:37

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

И о да, обратите внимание на тему нашей с Вами ветки: великий *пузыренадуватель*. Не великий кормчий и успокоитель масс.
dima1976

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:38

dima1976 написав: и ринется капитал поднимать экономику.

Не нужно её поднимать.
Главное не дать ей упасть, сильно упасть.

Меня интересуют не столько пенсионеры, сколько на кого работают их деньги.
Раньше у них и денег не было-то.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:41

dima1976 написав:И о да, обратите внимание на тему нашей с Вами ветки: великий *пузыренадуватель*. Не великий кормчий и успокоитель масс.

Конечно же подача материала в виде, какие плохиши мировые финансовые и пр. структуры, явно утрирована.
У медали две стороны.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:48

detroytred написав:
  dima1976 написав: и ринется капитал поднимать экономику.

Не нужно её поднимать.
Главное не дать ей упасть, сильно упасть.

Меня интересуют не столько пенсионеры, сколько на кого работают их деньги.
Раньше у них и денег не было-то.

Работают -- слишком сильно сказано, по-моему. На что профукиваются? Разные пути. В Китае -- на ненужные капвложения, чтобы чиновник твоей провинции поднялся на центральный уровень. В США -- на шикарный дом, за который не расплатятся, на машину и на войну. В Украине тоже есть свои нужды, как профукать ожидания и бюджет будущий. Со всей этой суеты элита берет процент, настоящая элита, а не 50-летний лох, считающий, что у него безбедная старость в кармане.
dima1976

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 21:55

detroytred написав:
  dima1976 написав:И о да, обратите внимание на тему нашей с Вами ветки: великий *пузыренадуватель*. Не великий кормчий и успокоитель масс.

Конечно же подача материала в виде, какие плохиши мировые финансовые и пр. структуры, явно утрирована.
У медали две стороны.

Я имел в виду, что в названии ветки отражено поверие, что элиты как раз с процессов кормятся, а не кормят. С этим я в основном согласен. А насчет плохиши они или нет -- я не хотел ничего высказать. Если пузыри надувают, это кому-нибудь нужно.

Вот те, кто верят, что уползут со своими сбережениями, или даже немного заработают -- не пЛОХИши, а просто лохи. Я так думаю.
dima1976

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 22:05

dima1976 написав:Вот те, кто верят, что уползут со своими сбережениями, или даже немного заработают -- не пЛОХИши, а просто лохи. Я так думаю.

Я немного о другом.
Понятно, что на этапе перестройки рыночной (кап.) модели общества сохранить капитал в деньгах -- невозможно. То есть пенсионерам и Ко своё сполна не видать.

Я о том, что элиты вынуждены гасить угрожающие дисбалансы. Не допускать взрыва.
То есть обеспечивать всех минимумом. И, кстати, довольно неплохим. В зависимости от достигнутого уровня.

Именно на этом базируется ликвидация угроз.

Ну и намекну: все не обворованными быть не могут :wink:
Потому что находятся в разных условиях.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 вер, 2013 22:15

dima1976 написав:Со всей этой суеты элита берет процент, настоящая элита, а не 50-летний лох, считающий, что у него безбедная старость в кармане.

Ключевой момент: раньше -- элита взяла своё, пересичные обеднели до плинтуса, оборот остановился -- следствие --- ВД и Вторая мировая.

Ныне -- Бен печатает, рынки регулируют, мировые пересичные беднеют (кризис ведь, и надолго) -- но оборот идет, беднеют не до плинтуса.
Возникает вопрос: может кто-то недополучает реальную прибыль?
И почему бы не поблагодарить за это элиты?

Посмотрите: они под-убили у себя автопром, вместо того, чтобы бомбить чужие производственные мощности (как ранее).
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 04:31

detroytred написав:
  dima1976 написав:Со всей этой суеты элита берет процент, настоящая элита, а не 50-летний лох, считающий, что у него безбедная старость в кармане.

Ключевой момент: раньше -- элита взяла своё, пересичные обеднели до плинтуса, оборот остановился -- следствие --- ВД и Вторая мировая.

Ныне -- Бен печатает, рынки регулируют, мировые пересичные беднеют (кризис ведь, и надолго) -- но оборот идет, беднеют не до плинтуса.
Возникает вопрос: может кто-то недополучает реальную прибыль?
И почему бы не поблагодарить за это элиты?

Мое мнение: в большой мере недополучат кредиторы. Из которых большая доля -- не элита, а те же вкладчики в пенсионные фонды, или "простые китайцы", думающие, что заработают вместо 3% восемь.

Как повторяет Хазин, спрос съеден на много лет вперед. Осознание этого кредиторами будет тяжелым. Да и заемщики, те, кого кормили, и чьей бедности избегали за счет кредитов, тоже будут разочарованы, когда бедность наступит.

Наверное, да элита приложила к этому руку, и даже заработала. Благодарить или обвинять -- не уверен, что именно надо делать. Может и благодарить за урок. Но думаю, будут обвинять. Элита перераспределила спрос, его проели на много лет вперед. Это, возможно, еще страшнее, чем ВД окажется в итоге.

Насчет того, что элита тоже начнет отдавать, все более верхние уровни. Вот допустим член элиты поспособствовал направлению 1 триллиона баксов сбережений на совершенно непродуктивные, невозвратные цели. Их тупо проели или зарыли в землю. Вернутся из них через 10 лет всего 600 ярдов, а ожидания номинальные будут у кредиторов, что им должны 1,6 триллиона. Остальное пошло на уровень жизни японцев в эти 10 лет, на тот уровень, которым Вы так гордитесь:), и который считаете вечным. Член элиты поспособствовал провтыканию триллиона. Этот триллион никто никогда не получит, чей-то уровень жизни в будущем из-за этого будет очень низким. Допустим, заработал 50 ярдов, и из них отдаст в порыве щедрости 45. Вопрос: поможет ли это ситуации в целом?

Долг -- не просто экономический показатель. Это чей-то уровень жизни, только в будущем. И долги будут уничтожать, списыванием или инфляцией. Потому что отдать нереально в тех временных рамках, которые на это отпустят. Иными словами, этот спрос уже случился, его осуществили должники. Чей-то будущий спрос будут уничтожать. Он уже уничтожен, его проели другие.

Спрос, уровень жизни сейчас -- за счет будущего. В будущем придется расплачиваться. Это, в чем-то, очень просто. Какие у Вас есть аргументы против?
dima1976

Профіль

#<1 ... 332333334335336 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор