Как правильно поступить с квартирой до свадьбы.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56789 ... 14>
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 20:44

alisonya написав:big539ведь какая может быть любовь, если он на 20 лет старше?

Бред. Между Андреем Кончаловским и Юлией Высоцкой разница в возрасте 36 лет, тем не менее любят друг друга, двое детей.
У Максима и Марины Дунаевских разница в возрасте - 30 лет, тоже детки и, наверное, даже жена любит больше мужа, чем он её.
У меня у знакомых, тоже разница в возрасте 22 года, тоже есть ребенок, 20 лет уже вместе и не развелись.
С вашей логикой, можно и за ровесника выйти замуж по расчету (без любви) ради каких-то целей (прописка, деньги, от безнадеги).
zuker1111

Подякував: 29 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 10:28

бред это у вас. как минимум, вы не можете знать наверняка, есть ли там любовь. детки - не показатель влюбленности. для многих подобных жен это страховка.
я, конечно, не отрицаю существования такой девиации как геронтофилия, отягощенная эдиповом комплексом. но психически здоровая женщина в старика не влюбится, это противоестественно, чтбы ни рисовала вам фантазия. ясное дело, мужчинам любого возраста нравятся молодые девушки, но выискивая примеры их искренней любви к папикам, вы выдаете желаемое за действительное. вы почитайте рассуждения этих любительниц постарше (постарше на 10-12 лет, не 20-30!): взрослый мужчина опытный и состоявшийся (читай, состоятельный), и накаких там романтичных эскапад и фееричеких страстей. своим разумным подходом они все так же прикрывают рассчет, пусть иногда и не совсем материальный.
Высоцая - типичный пример арт-фанатки, такой себе группи. да, и у Пикассо всегда находилась кандидатка в жены на 20 лет моложе предыдущей. но это лишь характеризует ЕГО вкусы (и возможности - благодаря всемирному признанию, славе и деньгам)
alisonya

Подякував: 79 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 12:19

alisonya Наверное, в любых отношениях есть какой-то расчет. Вы же не пошли бы замуж за нищеброда без квартиры и хорошей работы? И ваш муж не женился бы на вас, если бы его изначально не привлекали ваши внешние данные?
И наверное же, состояние и богатство достается умным и талантливым людям. Вот на них и ведется молодежь.
И женщины за 40 и 50 тоже с удовольствием ведутся на молодых и красивых мужчин (Пугачева, Лера Кудрявцева, Мадонна). Есть масса примеров и неизвестных людей. Так эти женщины тоже должны после возможного развода отдавать 1/2 своего состояния более молодым и неопытным мужчинам?
И если у кого-то в молодом возрасте не сложилась личная жизнь? Или развелись?Они что обязательно должны с ровесниками отношения строить? И согласитесь, что женщины по разному смотрят на мужчину с деньгами, и на мужчину без денег и имущества? И очень многие из-за этого засматриваются и строят отношения с мужчинами постарше.
zuker1111

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 12:38

ну, я-то как раз и вышла замуж за бедного студента без квартиры и хорошей работы. другое дело, что сейчас так бы не сделала. если бы не была замужем, то, конечно, рассматривала бы ровесника и его достижения, в этом возрасте у мужчины уже должна быть, как минимум, хорошая работа, и хорошо бы кое-каие приобретения. иначе, он или ленивый, или легкомысленный и много всякого еще нехорошего. с таким человеком побоишься родить ребенка.
но все равно, ИМХО, лучше наживать все вместе, тогда и мужчина уверен, что жена ценит его личность, а не состояние. а если он ее взял с улицы на все готовое в хоромы, так завтра другую приведет, а прежнюю, "сострившуюся", - волшебным пенделем под зад.

в моем браке трудно уловить какой-то рассчет, это было чисто эмоциональное решение по большой любви. мне кажется, многие так женятся. конечно, его привлекала моя внешность, а меня - его. не вижу в этом рассчета. у меня случалось, что парни заводили со мной отношения, чтобы выглядеть круче, кого-то там впечатлить, самоутвердиься. но это совсем другая история
alisonya

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 13:04

alisonya и вы с этим бедным студентом жили в студенческом общежитии на ваши стипендии? Или родители материально поддерживали?
Не у всех же получается в молодом возрасте обзавестись семьями, и часто причина в этом отсутствие материально-финансовой базы. И в основном люди это достигают к 35-40 годам. Мужчин интересуют более молодые девушки, так как хочет, чтобы у его ребенка была здоровая мать. А молодые девушки хотят родить до 30 лет, и чтобы у них и их ребенка было все необходимое. Вот они и находят друг друга. И возможно даже испытывают симпатию (что-то типа любви) друг к другу.
zuker1111

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 13:36

мы жили в моей унаследованной квартире (не думаю, что этот факт подтолкнул его к женитьбе), он подрабатывал, у меня стипендия. денег было мало, но нам хватало. вскоре после свадьбы он устроился на хорошую работу и продолжал учебу на заочном.
zuker1111, во многом согласна с вашими доводами. но считаю, что женатый мужчина при остальных равных условиях обрерает материальную базу быстрее холостяка (моему мужу нет еще 30), семья, а тем более рождение детей дает мощный стимул. все трудности можно преодолеть, было бы желание. а молодые девушки любительницы старших мужчин, просто не желают рисковать, потому что не из каждого бедного студента с годами выйдет мужчина, достаточно привлекательный в материальном плане для этой категории девушек.
к тому же, лично у меня мужчина 35 и больше лет, который холост и к этому возрасту ни разу не быд женат, вызывает подозрения.
alisonya

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 14:39

alisonya Вы себе могли позволить выйти замуж за бедного студента, так как у вас была личная квартира. И вам трудно понять те пары, у которых ничего нет. На свои стипендии они квартиру даже снять не могут, вот и не женятся друг на друге. Вот девушки и выбирают папиков, которые могут им дать то, что не могут дать ровесники. А парни не создают семьи, так не могут содержать семью. И создают её, когда уже становятся папиками.
Чтобы купить квартиру в Киеве, надо много лет работать и во всем себе отказывать. И сколько это надо зарабатывать, и каким быть специалистом, чтобы до 30 лет купить квартиру? С ВУЗа выпускаются в 22-23 года, лет 5 надо работать для приобретения опыта работы, еще лет 5 собирать на квартиру и машину (при этом на всем экономить). И только к годам 35 у человека что-то уже есть. Открыть свой успешный бизнес в 25 лет тоже мало кому дано в нашей стране.
Или как у вас?
zuker1111

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 14:56

alisonya Я вам расскажу случай из жизни моего одноклассника.
Он никогда не пользовался успехом у противоположного пола. Жил в двухкомнатной хрущевке с родителями и братом. До 24 лет был девственником. И тут так получилось, что его отец получил квартиру, и буквально через год погиб в автокатастрофе. Квартира досталась ему. И тут он сразу вырос в глазах у женщин, в 25 лет женился, и 26 лет у него уже был ребенок. Женился на ровеснице. В 30 лет он развелся, квартира у него осталась после развода.
Вопрос к вам. Вышла ли его жена за него по любви? Нужно ли было ему оставлять жене квартиру? Имеет ли он право опять женится и заводить детей с более молодой женщиной?
zuker1111

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:37

zuker1111 написав:alisonya Я вам расскажу случай из жизни моего одноклассника.
Он никогда не пользовался успехом у противоположного пола. Жил в двухкомнатной хрущевке с родителями и братом. До 24 лет был девственником. И тут так получилось, что его отец получил квартиру, и буквально через год погиб в автокатастрофе. Квартира досталась ему. И тут он сразу вырос в глазах у женщин, в 25 лет женился, и 26 лет у него уже был ребенок. Женился на ровеснице. В 30 лет он развелся, квартира у него осталась после развода.
Вопрос к вам. Вышла ли его жена за него по любви? Нужно ли было ему оставлять жене квартиру? Имеет ли он право опять женится и заводить детей с более молодой женщиной?

Я считаю что такому имеет смысл и дальше давить гуся в своём двухкомнатном хруще, что он и делал до 24-х. Таким давать можно только за квартиру. :D Или за пол-квартиры.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 19:31

zuker1111, я бы выбрала именно его в любом случае.
все дело в том, что папиков ищут далеко не от безнадеги, как правило, это девушки из вполне себе нормально обеспеченных семей. у них сразу, с детства идет установка, что муж должен быть состоятельный. а то что не женятся, пока папиками не станут - глупости. человек, способный чего-то достичь, способен привлечь внимание женищины, даже лишь находясь на пути к успеху. смекалка, напор, талант - это всегда при нем, пусть пока у бедного (ой, как-то сильно пафосно получилось :roll: ). девушка с мозгами это разглядит и оценит. и не стоит отвергать возможность просто влюбленности по каким-то совершенно загадочным причинам.
мужа взяли на работу считай без опыта, был кое-какой опыт в сопряженной области, но требованиям к кандидату он строго говоря не соответствовал. пригласили на собеседование от безнадеги и он понравился, взяли на испытательный срок. работа оказалась очень хорошей он и сейчас там работает, хотя за это время уволили с десяток напарников. а искал работу ровно один день. просто повезло. и да, он самолично заработал на хорошую квартиру в Киеве с нуля. он целеустремленный и энергичный, этого оказалось достаточно. да, мы во всем себе отказывали, но цели достигли. говорю же, женатым наживать быстрее.

на счет друга:
не знаю, почему за него вышла та женщина. раз квартира при нем, не такая уж прожженная особа, может хотелось семью, и он ей подошел по критерию обеспеченности жильем, довольно многие женщины неприхотливы и ищут себе просто "хорошего человека", а квартира может перекрыть многие недостатки. вот только унаследованная квартира не его заслуга и абсолютно не говорит о мужских качествах. квартиру отдавать не надо было. но возникает вопрос: куда деть бывшую жену с ребенком, если им просто некуда уйти? отправить собственное чадо на улицу?
не знаю подробностей. но сдается, жениться второй раз ему не надо. создалось впечатление, что он человек аморфный, без амбиций. наверное, не так уж ему нужна жена. с более молодой женой... хмм... 8) вообще для молодых девушек прицеп мужа тоже имеет значения, для некоторых женщин мужчина с ребенком совершенно неприемлем, хоть это и не так критично,как с женщинами. ну, пусть дерзает, если что. у меня тоже есть история: один знакомый, аморфный, безынициативный инфантильный человек 27 лет, неудачник и девственник, наконец завязал отношения с малолеткой 16 лет и был просто в щенячьем восторге. но та быстро поняла свою ошибку, некоторое время бурчала и злилась, но намеками он не понимал. она набралась смелости и бросила его, для него это был тяжелый удар. другая история: мужчина 42 лет после неудачного первого брака взял себе в жены 20-летнюю дурочку из глухого села, посчитав, что она век будет ему благодарна, что вытащил из дыры, будет в рот ему заглядывать, потому что она тупица невероятная неотесанная, а он вроде как умнее. она родила ребенка и через год его бросила, отсудив половину имущества. он был очень удивлен и возмущен. выводы просты:некоторым просто лучше не жениться. а если тяга к молоденьким продиктована комплексом неполноценности - тем более.
alisonya

Профіль

#<1 ... 56789 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор