Да ладно.
Ради чего?
|
|
Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательА ради чего простой манагер подает нищему у церкви? Мы становимся более счастливыми, когда кому то помогаем, это уже неоднократно доказано исследованиями, могу нагуглить, если не верите.
Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
Нищие негры из конго переплывут океан и сожрут все гамбургеры?
Кстати, какая (качество) информация сейчас доступна? Как можно фильтровать информацию, проверяя достоверность? З.ы. Да и есть несколько нюансов, лежащих на поверхности: 1. несомненно, что общее кол-во инф. увеличилось 2. тогдашние доступные крошки не корректно сравнивать с общими, имеющимися сейчас в наличии, "петабайтами". Нужно те "крошки" сравнивать с сегодняшними доступными, а это отнюдь не "петабайты". Почему? 3. То, что есть вселенная с ее триллионами звезд и планет, невообразимое кол-во световых лет, не говорит о том, что все это мне доступно. Потенциальное наличие не равно реальному доступу к наличествующему. (Съесть я могу тонну? нет. А 10 кг? нет. А кг? Да, но усвою 300 грамм, а на пользу пойдут 50. ) Вернее даже обратное. Как метко выразился Спенсер, наше знание похоже на шар: чем больше он становится, тем больше у него точек соприкосновения с неизвестным А при чем здесь Конго? Их сильно накормили, одели и вылечили? У запада своих нищих (и не только негров) хватает. а как раньше фильтровали? зато вам доступен гугел, который подскажет, как сделать оружие, как лечить людей, как производить пищу и энергию. что из этого было доступно раньше?
я говорю о серьезных исследованиях, которые не стыдно людям показывать. посмотрите хотя бы пару видео с TED на тему счастья.
иногда помогаю абсолютно незнакомым людям и чувствую себя от этого очень хорошо. много людей делают так же. нормальный человек чувствует себя лучше, если делает что-то хорошее. члены "клятвы дарения" - нормальные люди. в принципе, можно считать, что они жертвуют своими деньгами ради удовлетворения собственного эго. но результат от этого хуже не становится. зачем баффету деньги? скупому дедугану, у которого любимое пиво "либо будвайзер, либо бесплатное" (с) зачем деньги цукербергу, который отдыхая с невестой в риме останавливается в простом 4* отеле и носит футболки по 15 баксов? зачем гейтсу вкладывать миллиарды в здравоохранения для жителей стран третьего мира и в проекты типа coursera и соцсетей для совместный научных исследований в онлайне для ученых всего мира, которые никогда не принесут прибыли? поверьте, не всем богатым нужны деньги, только чтобы покупать швейцарские часы за 680 тысяч долларов, как юре иванющенко. отрицая саму возможность такой пожертвы, человек показывает, что он ничем от юры иванющенко не отличается, кроме толщины портмоне. Востаннє редагувалось unrokan_pff в Пон 23 вер, 2013 22:54, всього редагувалось 1 раз.
конго просто для примера. помогают не только им. нищие на западе чувствуют себя лучше некоторых работающих у нас, речь не о них, а о тех, кому можно было бы не помогають. которые бы дохли пачками и это не показывали бы в новостях. во посмотрите свежие фотки из того же конго, сделанные темой лебедевым. толпа деревенских бездельников пялится на строительство моста. обратите внимание на их одежду. я, например, одеваюсь не лучше. но за свои деньги. им это все подарено в качестве гуманитарки. наверняка, их еще и подкармливают и вакцинируют бесплатно. за какие заслуги? или может они представляют опасность для запада, что их так ублажают, как русские чеченцев? полный размер помощь таким вот чуркобесам и есть доказательство социальной эволюции. откуда у пчел или там муравьев взалась способность к самопожертве ради улея? потому что они на клеточном уровне ощущают себя единым целым с этим улеем. с людьми иногда происходит такая же фигня. не сильно удивлюсь, если со временем что-то подобное докажут генетики с помощью исследований и сопоставлений участков генетического кода, которые отвечают за эти функции. люди, как и клетки в организме, могут быть разными. одни больше похожи на рак (исламские фундаменталисты), другие на лимфоциты (американские морпехи), третьи на нейроны (клятва дарения) или гормоны (националисты или веганы). простые манагеры покупающие в кредит айфоны - эритроциты конго - это что-то типа аппендикса. всегда казалось, что это бесполезная часть организма, которую можно удалить без вреда. но со временем оказалось, что у него все-таки есть своя полезная нагрузка. так и с нищими негрилами. кто знает, вдруг их кровь когда-нибудь спасет запад от новой чумы или генетических отклонений вледствие поедание ГМО только пожалуйста, не надо этих сказок о том, что нищим помогают чтобы рынки сбыта укрепить
|
|