|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 26 вер, 2013 16:30
mortimer написав: козак написав:Если Вы работаете на себя и на "дядю", одинаково работаете, то "выхлоп" будет одинаковый?
Вопрос некорректен.
Чего это?Если Вы намекаете на средства производства, рабочее место и пр, то когда на себя, то я ж за это, например, аренду плачу и т.д....
Востаннє редагувалось козак в Чет 26 вер, 2013 16:33, всього редагувалось 1 раз.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 вер, 2013 16:32
mortimer написав: козак написав:Если Вы работаете на себя и на "дядю", одинаково работаете, то "выхлоп" будет одинаковый?
Вопрос некорректен.
Почему? Я так понимаю, коллега Козак имел в виду: производите своим трудом одинаковый результат (10 болванок), но оплату получаете разную --- за один и тот же труд (за один и тот же результат труда). Ведь кто-то  должен получить прибыль.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 вер, 2013 16:35
mortimer написав:Самое смешное, что из нас двоих о равноценности обмена говорите только Вы. Рисуете какой-то прогресс. А оказывается, что вокруг они Гейцы.
Неее))) Я говорю о движении в сторону равноценности по мере развития общества (производительных сил общества). Сравните, как делились Гейтсы в начале прошлого века и сейчас. Не говоря уж, сколько назад отдавали рабу.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 вер, 2013 16:37
Предлагаю для наглядности процесса ув. коллегам взглянуть на это беспристрастно с близкого расстояния. Все же здесь либо собственники своего бизнеса, либо наемники. Все оч. наглядно.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 вер, 2013 16:47
detroytred написав:Почему?
Я (Вы) работаю на дядю Гейца. Дальше продолжать? натуральное хозяйство давно перестало быть основной сферой приложения труда.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 вер, 2013 16:48
mortimer А причем здесь натуральное хозяйство?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 26 вер, 2013 16:49
козак написав:Чего это?Если Вы намекаете на средства производства, рабочее место и пр, то когда на себя, то я ж за это, например, аренду плачу и т.д....
Каковы Ваши возможности по созданию аэробуса? Операционной системы? Подавляющего большинства товаров и услуг? Приведите пример конкретной деятельности.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 вер, 2013 16:50
козак написав:Инструментарий и подкованность борющихся изменился.
Особенно подкованность. Как не знали ничего, так и не знаем.  Прошло 6 лет, а кризис опять поднимает голову...
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 вер, 2013 16:57
mortimer написав: detroytred написав:Почему?
Я (Вы) работаю на дядю Гейца. Дальше продолжать? натуральное хозяйство давно перестало быть основной сферой приложения труда.
Но можно взять пример: - Вы - самостоятельный малый бизнес производите товар (заказ НИОКР) для крупного (для "Боинга") - Вы - подразделение, входящее в "Боинг", выполняете ту же работу. Владельцу акций "Боинга" во втором случае отщипнётся кусочек от Вашего труда. Результат труда один и тот же, оплата разная. Так как разница: - Вы продаете результат своего труда (в первом случае) - Вы продаете свою рабочую силу (работаете на дядю, который имеет с Вас прибыль). Отстранение работника от средств производства, на которых он работает --- основа эксплуатации.
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 26 вер, 2013 17:05, всього редагувалось 2 разів.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 вер, 2013 17:01
mortimer написав: козак написав:Чего это?Если Вы намекаете на средства производства, рабочее место и пр, то когда на себя, то я ж за это, например, аренду плачу и т.д....
Каковы Ваши возможности по созданию аэробуса? Операционной системы? Подавляющего большинства товаров и услуг? Приведите пример конкретной деятельности.
Не аэробусами едиными. Вы же не только на самолетах с планшетом в руках летаете? Кушать, одеваться, жить где-то - все это (потребности) никто не отменял. Что значит большинство товаров и услуг? Шью труса в цеху сидя за машинкой, замес делаю теста в пекарне, выпускаю стройматериалы, стригу в парикмахерской....
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1