|
Банкіри хочуть ввести в Україні "безвідкличні депозити" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:04
usrfrm написав: stokoz написав:Omega глупости вы написали да и с точностью на оборо! имея представления о сроках возращения вкладов банку лучше будет работатся... ни кто "до востребования" закидывать банки депо не будет... ставки по таким депо щас до 10-11% при 17% стандартном. Кредит досрочно востребовать нельзы в том смысле, что седня вы положили на счет мульйон, завтра я получил его как кредит.. после завтра вы пришли его забирать... где банку взять денег? с другого депо! самая что не есть фин. пирамида... при запрете на досроч. разрыв банки станут меньше на них похожи... более того можно будет более плавно регулировать долл. так как баранонкселение меньше будет бегать за своими депо. на кануне слухов о дефолте сша, выборах, плохом платежном балансе, вторжения инопланетян и т.д.
Для того чтоб население не шарахалось от каждой новости, для начала не плохо бы банкам разобраться кому и на каких условиях они деньги дают, курс не шатать при первой же возможности, тогда никто не будет массово депозиты досрочно снимать, не взирая на потерю процентов и комиссии=штрафы. Если вы реально работаете в банке, то должны знать, как банки в кредитные договора закладывают условия досрочного возврата кредита, пени за просрочку, изменение процентной ставки в связи с "дуже гроші потрібні" и т.д.. Так в чем вкладчики виноваты?
ПАНИКА населения способна все погубить.Я не банкир, я депозитчик, даже я это понимаю.Курсовые колебания,это вообще нормальное явление, посмотрите как евро в течении 3-х лет на 10% плавает.....и никто не паникует.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:08
zzzzzz написав: usrfrm написав: roman tr. написав:правильный шаг, имхо.
В чем правильность? Если в стране все тихо, то такие меры не нужны. А если банковская система валится, то не вкладчики ее валят, а сами банкиры.
Любую систему, валят не банкиры, а ПАНИКА....паника-это самое страшное что может обрушиться на банковскую систему, а учитывая наличие интернета, скорость нарастания паники, увеличивается на порядок, она как снежный ком.Если свои вклады единомоментно потребует 20% вкладчиков, этого не выдержит ни одна банковская система мира.
Панику всегда разогревают банкиры, вместо того чтоб давить эксперДов типа Соскина или Пинзеныка, они начинают фантазировать на тему уменьшения гарантирования вкладов до 75%, при малейшем шорохе на межбанке курсы в обменниках накручивать, народ в стране конечно шуганый, но без повода не паникует.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:11
zzzzzz написав: usrfrm написав: stokoz написав:Omega глупости вы написали да и с точностью на оборо! имея представления о сроках возращения вкладов банку лучше будет работатся... ни кто "до востребования" закидывать банки депо не будет... ставки по таким депо щас до 10-11% при 17% стандартном. Кредит досрочно востребовать нельзы в том смысле, что седня вы положили на счет мульйон, завтра я получил его как кредит.. после завтра вы пришли его забирать... где банку взять денег? с другого депо! самая что не есть фин. пирамида... при запрете на досроч. разрыв банки станут меньше на них похожи... более того можно будет более плавно регулировать долл. так как баранонкселение меньше будет бегать за своими депо. на кануне слухов о дефолте сша, выборах, плохом платежном балансе, вторжения инопланетян и т.д.
Для того чтоб население не шарахалось от каждой новости, для начала не плохо бы банкам разобраться кому и на каких условиях они деньги дают, курс не шатать при первой же возможности, тогда никто не будет массово депозиты досрочно снимать, не взирая на потерю процентов и комиссии=штрафы. Если вы реально работаете в банке, то должны знать, как банки в кредитные договора закладывают условия досрочного возврата кредита, пени за просрочку, изменение процентной ставки в связи с "дуже гроші потрібні" и т.д.. Так в чем вкладчики виноваты?
ПАНИКА населения способна все погубить.Я не банкир, я депозитчик, даже я это понимаю.Курсовые колебания,это вообще нормальное явление, посмотрите как евро в течении 3-х лет на 10% плавает.....и никто не паникует.
У нас тоже никто не паникует, когда гривна за пол года на пару процентов просела, а когда банки-НБУ-Кабмин сначала обвалили курс долара, а потом подняли почти в два раза, то это не совсем нормальные "Курсовые колебания".
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:13
usrfrm Вы не правы, панику раздувают СМИ для поднятия рейтинга.Возьмите ЕС,там ежедневно масса статей выходит, о развале ЕС, кризисе в Греции,на Кипре,но никто не сходит с ума.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:14
zzzzzz написав:Любую систему, валят не банкиры, а ПАНИКА....паника-это самое страшное что может обрушиться на банковскую систему,
Самое страшное что может обрушиться на банковскую систему, это когда кидалы-лоточники становятся банкирами, что в этой стране и происходило последние 20 лет.[url][/url]
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:16
usrfrm написав: zzzzzz написав:Любую систему, валят не банкиры, а ПАНИКА....паника-это самое страшное что может обрушиться на банковскую систему,
Самое страшное что может обрушиться на банковскую систему, это когда кидалы-лоточники становятся банкирами, что в этой стране и происходило последние 20 лет.[url][/url]
Я понял вашу позицию, все банкиры это проходимцы,политики обманщики,экономика в глубокой Ж.....не пойму,почему вы еще здесь ?
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:18
zzzzzz написав:usrfrm Вы не правы, панику раздувают СМИ для поднятия рейтинга.Возьмите ЕС,там ежедневно масса статей выходит, о развале ЕС, кризисе в Греции,на Кипре,но никто не сходит с ума.
Вы шутите? Может еще обсудим кому принадлежат "независимые" СМИ в этой стране?
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:20
zzzzzz написав: usrfrm написав: zzzzzz написав:Любую систему, валят не банкиры, а ПАНИКА....паника-это самое страшное что может обрушиться на банковскую систему,
Я понял вашу позицию, все банкиры это проходимцы,политики обманщики,экономика в глубокой Ж.....не пойму,почему вы еще здесь ?
Ну, родился я тут, и в меру способностей и возможности пытаюсь эту ж... не усугублять. А вам я так понимаю тут все нравится?
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 17:24
usrfrm Умение адаптироваться под окружающие условия, приводит к эволюции развития.Это лучше чем скулить и все вокруг поливать грязью.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 17 жов, 2013 19:23
olshan написав: Александр_Охрименко написав:К этом мы нужно идти. А то получается глупость. Депозит можно досрочно забрать, а кредит нет
Вы вообще читаете что вы пишите?
Чукча не читатель, чукча - писатель 
-
mlynok
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-