Міністр оборони оцінив відмову від призову в українську армі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 00:06

Міністр оборони оцінив відмову від призову в українську армі

Пропонуємо до обговорення:
Перехід ЗСУ на контрактну основу комплектування вимагає в найближчі чотири роки понад 35 млрд грн

Дивися повний текст Міністр оборони оцінив відмову від призову в українську армію у 35 млрд грн..
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 00:06

зачем она нужна нам, эта армия?
peppermail

Подякував: 60 раз.
Подякували: 229 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 01:38

Re: Міністр оборони оцінив відмову від призову в українську

А ты служил в этой армии, чтобы быть способным это "элементарное" понять?
И знаком с уровнем подготовки наших контрактников да и офицеров в т.ч.?
Представляешь себе состояние вооружения, техники и уровень боеготовности?
А, ты наверное из тех, кто любит кричать про "кормить чужую". Так мы и кормим чужую армию уже больше 20-ти лет (раскрою тебе глаза, если до сих пор не заметил). Армию врагов Украины воров - правителей и чиновников - казнокрадов, распиливающих вооруженные силы на бабло для своих личных нужд. Армию министерских "паркетных" генералов, отжирающих жoпы за счет продажи стратегических запасов.
Да и при подобной жoпaлизной политике нашего правительства достаточно будет только президентского батальона почетного караула. Чтобы зарубежных хозяев с шиком встречать.
Кстати, этот батальон мвдэшный, и к армии не относится...
А для парадов можно оставить с полсотни образцов ВВТ с неоднократно продлённым ресурсом и с муляжами из просроченых ракет.
peppermail

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 04:14

Если бы не советские запасы,то давно бы уже с палками бегали.Благодаря Союзу хоть парады проводить есть с чем)))Хотя и на параде БТР утопили.Кстати контрактнички.
zanoza77

Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 04:40

Потратят 90 ярдов.Интересно на что? Интересно также : неужели кто-то верит что на армию?
zanoza77

Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 07:03

peppermail написав:А ты служил в этой армии, чтобы быть способным это "элементарное" понять?

Как тебе сказать, недалекий ты мой... Я как бы действующий военный летчик. И когда в прошлом году и в начале этого года было более-менее нормальное финансирование, мы летали по 3-4 летные дня за неделю. Уровень подготовки вмиг вырос . Выполнялись пуски управляемых ракет, чего не было до этого десяток-второй лет. (В такие моменты даже не заморачиваешься тем, что имея пару десятков лет выслуги родина не дала тебе квартиру)
Был достигнут оптимальный уровень подготовки, для того чтобы сейчас нам воевать в составе сил ООН в Африке. Мы здесь сейчас еще больше повышаем свой уровень (одновременно зарабатывая стране валюту), а вот на Украине наступила тишина. Полеты закончились. А летная практика - этот процесс должен быть непрерывным. Закончились полеты - навыки уходят.
Но смысл тебе все это рассказывать? Ты же талдычишь "армия не нужна". О чем с тобой разговаривать?
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 396 раз.
Подякували: 2632 раз.

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 08:03

Hotab написав:
  peppermail написав:А ты служил в этой армии, чтобы быть способным это "элементарное" понять?

Как тебе сказать, недалекий ты мой... Я как бы действующий военный летчик. И когда в прошлом году и в начале этого года было более-менее нормальное финансирование, мы летали по 3-4 летные дня за неделю. Уровень подготовки вмиг вырос . Выполнялись пуски управляемых ракет, чего не было до этого десяток-второй лет. (В такие моменты даже не заморачиваешься тем, что имея пару десятков лет выслуги родина не дала тебе квартиру)
Был достигнут оптимальный уровень подготовки, для того чтобы сейчас нам воевать в составе сил ООН в Африке. Мы здесь сейчас еще больше повышаем свой уровень (одновременно зарабатывая стране валюту), а вот на Украине наступила тишина. Полеты закончились. А летная практика - этот процесс должен быть непрерывным. Закончились полеты - навыки уходят.
Но смысл тебе все это рассказывать? Ты же талдычишь "армия не нужна". О чем с тобой разговаривать?
Уважаемый, то, что спускают сверху на реальные нужды армии - просто крохи. Большая часть разворовывается по пути. И кто же назовет такую систему дерибана бюджетных средств армией? Ведь и ваша часть, скорее всего, исключение из правила - армия в Украине, в общепринятом смысле этого слова, умирает. Да просто сравните численность личного состава МВД с внутренними войсками и, собственно, численностью самой армии. Думаю, вы сами увидите, от кого наша "илита" собралась защищаться. А это, как-никак, 324.000 в МВД, не считая 44.000 внутренних войск против 184.000 армии.
Востаннє редагувалось Alfons в Пон 21 жов, 2013 08:16, всього редагувалось 2 разів.
Alfons

Подякував: 209 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 08:04

Военному лётчику с патриотичесим ником Hotab

О, так я как раз в теме. КАК БЫ лётчик - это именно правильная категория. Где это по 3-4 дня лётных в неделю (ну месяц такое может и было, не спорю)? Это ты про "пешим по лётному"? Или в X-Plane?
Летчики (истребители/бомберы) с парой десятков лет выслуги летают на учебных Л-39, на которых курсанты второго курса должны летать (проходили, знаем). А штурманов вообще катают стадом на транспортниках, чтобы налет записать а с недавних пор ещё и зарплату двойную получить.
Я, как налогоплательщик, не хочу содержать армию бездельников, которая меня не защитит, случись что...
Сам таким был, дальновидный ты мой. Правда как офицер запаса я сам пойду себя защищать.
Хотя таким, как ты, ТАКАЯ армия и нужна. Солдат спит - служба идёт. А потом в 40 - пенсионер.
peppermail

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 08:17

Alfons написав:Да просто сравните численность личного состава МВД с внутренними войсками и, собственно, численностью самой армии. Думаю, вы сами увидите, от кого наша "илита" собралась защищаться.

Мне никакого дела нет до МВД и тех, кого они защищают. Я говорю о боевой подготовке армии. Авиации в частности.
И если уровень боевой подготовки в армии недостаточен, то только от недостатка финансирования. Пример прошедших 2-х лет показал, что появились деньги на учения, на топливо и т.д. - армия ожила. И огонь в глазах военных загорелся. Потому что большинство шли в армию как раз не за компом бумажки отрабатывать, а именно почувствовать в своих руках тяжелую мощную технику, стрелять, летать, прыгать. Но для этого нужны деньги.
Что касается "разворовывают по пути". На сегодня и воровать-то нечего! Те крохи, что выделяются (ради интереса сравните расходы на армию любой другой страны) - там только штаны поддерживать. Что оттуда еще можно украсть?
Hotab
Форумчанин року

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: Пон 21 жов, 2013 08:21

peppermail написав:Это ты про "пешим по лётному"? Или в X-Plane?
Хотя таким, как ты, ТАКАЯ армия и нужна. Солдат спит - служба идёт.

второй раз говорю - я сейчас на реальной войне! Мы стреляем, в нас стреляют. Без подготовки кто-то воюет? И мы без статусов УБД и прочего. Не за этим приехали. . Потому что вчерашний офицер не будет говорить, что армия не нужна. Только "бывший".
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 21 жов, 2013 08:26, всього редагувалось 1 раз.
Hotab
Форумчанин року

Профіль

7
8
6
  #1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему