|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:34
Tyler написав: ADBOKAT написав:За кредитные деньги вы купили 20% (условно) от стоимости актива. 80% - не за кредитные. Поэтому правильно рассматривать только переплату за ту часть актива, которую вы купили в кредит. Это по правилам финансового учета.
Все это манипуляции с относительными величинами. Есть факт переплаты в абсолютном выражении - числитель дроби. А какой выбрать знаменатель - сумму кредита или сумму всей сделки -это область управленческих решений и правильного и неправильного ответа здесь не существует. Точно так же есть куча разновидностей рентабельности, например. Таким образом, самое главное - это конкретная сумма переплаты. А относительные показатели в процентах могут быть любые, Юра имеет право хоть на свою зп в месяц это делить, и нельзя сказать, это чему-то не соответствует.
Действительно, для людей недалеких - разницы между относительными и абсолютными показателями нет. Зачем что-то считать, в чем-то пытаться разобраться если тебе рылы/продавцы/банковские работники показали, что кредит на мобилку/квартиру/машину стоит 300 грн/мес. Ты что - лошара? Не сможешь чтоли платить 300-1000 грн/мес и пользоваться уже сегодня благами цивилизации? Бедный штоле? Жить надо уже сегодня! По-й на %, инфляция/девальвация все поправят. Бери, а то больше не будет/подорожает! Можешь выплачивать платежи по кредиту - значит можешь себе позволить! Юрец, Тайлер, если вы безграмотны в финансовых вопросах - пытайтесь хоть иногда вдумываться в то, что вам объясняют. Иначе вас и дальше будут доить на ровном месте. На самом деле считать процентные расходы к стоимости всего объекта и говорить о всего выгодности вложения всей суммы денег, собственных и кредитных - это большая ошибка, чем не различать между собой проекты пнельных домов, планировки. Юрец, приравнивать панельный хрущ к БПС - меньшая ошибка, чем считать эффективность вашей схемы на основании показателя расходы по кредиту/стоимость объекта. Но вы же, ..ять, гордитесь своей БПС и планировкой!
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:35
zahar_ написав:Подскажите а сколько было у вас квартир в базе в начале 2010 ?
Не помню  Но точно поменьше. Но я и раньше только Авизо парсил. Сейчас добавил Сландо и Дом.Риа. zahar_ написав:И если квартира попадает к Вам в базу она там "бесрочно"?
Остается бессрочно, но в индексе учитываются только отфильтрованные (или с фильтром по умолчанию, т.е. все) объекты за последний период (настраивается). Сейчас это 1 год, но я иногда привожу и за пол года.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:41
AlsoDrunk написав:На самом деле считать процентные расходы к стоимости всего объекта и говорить о всего выгодности вложения всей суммы денег, собственных и кредитных - это большая ошибка
до тех пор пока вы размышляете В ТЕОРИИ... как будете поближе к практике сразу поймете, что 1. Вариант без банка - сумарная стоимость покупки 111 тыщ 2. Вариант с банком - сумарная стоимость покупки 116 тыщ Удорожание - менее 5%. при этом вы учитываете ведь что за 2-3 года аренды уйдет на воздух 10...15 куе?! на одной чаше весов 5 куе банку и 2-3 года обживания СВОЕГО жилья на другой чаше весов 10...15куе на ветер, и 2-3 года жизни в ЧУЖОМ, тоже на ветер Выбирайте )) ПыСы я знаю что вы в теории предложите уложить 100куе на депо Бедный штоле? Жить надо уже сегодня!
Господин теоретик, вы хоть пару лет по хаткам то поскитались? Небось живете с родителями, каклетки лопаете, и о квартирах теоретизируете
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 22 жов, 2013 21:48, всього редагувалось 5 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:41
AlsoDrunk написав:На самом деле считать процентные расходы к стоимости всего объекта и говорить о всего выгодности вложения всей суммы денег, собственных и кредитных - это большая ошибка,
А можете пояснити з точки зору економіста мою ситуацію а - я беру свої наприклад 200 000 доларів б - починаю будівництво обєкту з собівартістю в 300 000 доларів ( розраховуючи що на момент коли моїх 200 000 буде вкладено - отримати додаткове фінансування від потенційних покупців) Тепер розглянемо варіант , коли покупці не хочуть купувати недобудоване ( причини різні) і я звертаюсь в банк щоб отримати кошти яких мені не вистарчало. Беру еквівалент 100 000 доларів під 18% річних Добудовую за 6 місяців і продавши 25% від збудованого - гашу кредит. З одного боку я взяв під 18% - тобто по Вашій логіці здорожчив будівництво на 18% З другого в абсолютних цифрах здорожчення становило всього 9000 доларів ( 100000 х 18% річних х 0,5 року = 9000) То як будемо рахувати Вартість мого будівництва зросла від кредиту на 3% (300 000 х 3%=9000) Чи як Ви заявляєте на 18 % ? Не подобаються вам затрати - давайте порахуємо прибутки Збирався вкласти 300 000 і отримати 400 000 - прибуток 100 000 Реально вклав 200 000 + 100 000 кредит - отримав 100 000 - 9000 = 91 000 Як бачите тут також не має падіння в 18%
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:49
Tyler написав:Я Вам еще раз повторяю, что спор о правильности относительных величин не имеет никакого смысла, потому что все они правильные. Есть сума абсолютной переплаты. Точка. Остальное - притянуто за уши. "И ты, Сара, тоже права" (с)
Меня мучает вопрос: Это советская 3к панель имеет такую плохую ауру, из-за которой люди теряют способность считать деньги, или советскую 3к панель покупают только финансово безграмотные?
Востаннє редагувалось AlsoDrunk в Вів 22 жов, 2013 22:15, всього редагувалось 2 разів.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:51
AlsoDrunk написав:Меня мечает вопрос: Это советская 3к панель имеет такую плохую ауру, из-за которой люди теряют способность считать деньги, или советскую 3к панель покупают только финансово безрамотные?
вы всерьез считаете что отдать банку за два-три года в сумме 5к но при этом сэкономить на аренде 10-15куе НЕВЫГОДНО??? я вам усложню задачу... кредит я брал чтобы не продавать вторую квартиру. Перед сделкой я специально сдал эту квартиру. За два-три года она принесет 7...10куе и более. Опять НЕВЫГОДНО? и на выходе у меня ДВЕ квартиры
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 22 жов, 2013 21:55, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:54
yura_ написав: Olena_Olena написав:yura_ О, и нам тоже  Но участок за городом и квартира за городом все-таки сильно разные вещи.
угу, за городом треба мати хочь якесь межигирье, щоб це выправдовувало хочь якось дорогу 30...40 км на роботу и 30...40км обратно
В очередной раз спрошу - ну и какого рожна вы тут постоянно тулите пригороды "всего 30 минут на электричке до окружной"? Типа, Юра, таким образом вы (купивший хату на Соломенке "почти центр") повышаете свою самооценку  . Сколько раз вам говорил - откройте другую ветку и пиарьте там пригород в кредит/ипотеку. Я вас горяче заплюсую тут за такую же информацию только по киевским новостроям (акциям/ценам)! Будьте другом, помогите мониторить цены по Киеву 
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:56
ADBOKAT написав:Будьте другом, помогите мониторить цены по Киеву
на сколько вы расчитываете? (с) рыла
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:56
yura_ написав: AlsoDrunk написав:Меня мечает вопрос: Это советская 3к панель имеет такую плохую ауру, из-за которой люди теряют способность считать деньги, или советскую 3к панель покупают только финансово безрамотные?
вы всерьез считаете что отдать банку за два-три года в сумме 5к но при этом сэкономить на аренде 10-15куе НЕВЫГОДНО???
Якщо я правильно зрозумів то позиція опонента виглядає слідуючим чином 1 Орендуємо 2 Гроші кладемо на депо і звідти отримуємо додатковий прибуток При цьому опонент забуває 1 Живучи в орендованому втрачаємо в якості життя 2 Вкладаючи гроші на депо - теоретично отримуємо якийсь додатковий прибуток в грошах , але разом з тим отримуємо втрату нервових клітин і сивину у волосі . адже доручаємо все що в нас є на зберігання незнайомому дяді просто під гарантії повернення і додаткового заробітку в 1000 доларів в рік на 90 000 вкладених
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 22 жов, 2013 21:57
yura_ написав:бакс продолжил падение... 1 EUR 1.37637 USD интересно отреагируют ли цены на недвиж если дойдет до 1,5 ?
не дойдет, по крайней мере в этом году
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-