|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 жов, 2013 10:54
airmax78 написав:Я ее купил с плохоньким ремонтом и без мебели и решил ничего не вкладывая сдать. На 40% дешевле,
Честно говоря, мне непонятно такое решение. Обычно я довожу свои дела до победного конца.... Максим, мне хочется вас покритиковать за неправильное управление деньгами. Но - так как деньги ваши - я воздержусь)))) 
Востаннє редагувалось Frant в Чет 24 жов, 2013 11:01, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 11:01
Самоирония у меня всегда присутствует. Просто в жесткой схватке с местными растишками год назад для самоиронии не было места. И меня справедливо бесило то, что продав неплохую в общем-то квартиру в лучшем городе Украины, я должен доложить еще 70%, чтобы купить себе нечто похожее в Киеве. И до сих пор мне очень досадно от осознания этого факта. И я до сих пор на 100% не уверен, что поступил правильно (даже 70% уверенности у меня нет). Так что я не особо изменился. Просто с некоторыми фактами пришлось смириться. Но если все-таки произойдет обвал - буду радоваться вместе с отъявленными обвалистами... из вредности.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 11:05
Frant написав: airmax78 написав:Я ее купил с плохоньким ремонтом и без мебели и решил ничего не вкладывая сдать. На 40% дешевле,
Честно говоря, мне непонятно такое решение. Обычно я довожу свои дела до победного конца.... Максим, мне хочется вас покритиковать за неправильное управление деньгами. Но - так как деньги ваши - я воздержусь)))) 
Ремонт 85 квадратов будет стоить, как меня тут все уверяют, не менее 25-30К. Таких денег у меня после покупки квартиры не было. Поэтому варианта было 2: втянуться в затяжной ремонт и растянуть его на год, а может и больше, ничего не получая от аренды и при этом продолжать арендовать. Или сдать ее как есть и спокойно копить деньги на ремонт. Второй вариант показался мне более привлекательным.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 11:08
airmax78 написав:Или сдать ее как есть и спокойно копить деньги на ремонт. Второй вариант показался мне более привлекательным.
Это правильно. Но - квартира в озвученную вами сумму - рассчитана на людей с большим чем у вас уровнем дохода. Понимаете? Вполне могли бы купить себе что-то за 2/3 от той цены. И КОРОНА не слетела бы)))) Может, у вас такая работа, что необходимо менять дорогой автомобиль каждых два года и жить в крутой многокомнатной квартире или доме за городом????
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 11:10
airmax78 написав:Не совсем с Вами согласен. Покупка квартиры для собственного проживания это та же инвестиция. Сегодня Вы в ней проживаете, завтра - переехали в другое место и это уже больше не квартира для собственного проживания. Поэтому во избежании проблем с последующей сдачей в аренду или продажей, такую возможность всегда нужно учитывать.
Квартира для собственного проживания выбирается в 1-ю очередь исходя из собственных пожеланий комфортного проживания (р-н/этаж/планировка/инфраструктура и т.п.), не говоря уже про ремонт, и только потом принимается во внимание инвестиционная составляющая. Квартира как инвестиция выбирается в 1-ю очередь исходя из возможности получения дохода(дальнейшая продажа/сдача в аренду), ремонт бюдженый или косметический  , как правило это идет в разрез с собственными предпочтениями. Могу вам привести аргумент что Ваша квартира в Голосеево купленная наколько я понял для проживания если принять за инвестицию то мягко говоря не оптимальное решение 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 11:12
Прохожий написав: airmax78 написав:Не совсем с Вами согласен. Покупка квартиры для собственного проживания это та же инвестиция. Сегодня Вы в ней проживаете, завтра - переехали в другое место и это уже больше не квартира для собственного проживания. Поэтому во избежании проблем с последующей сдачей в аренду или продажей, такую возможность всегда нужно учитывать.
Квартира для собственного проживания выбирается в 1-ю очередь исходя из собственных пожеланий комфортного проживания (р-н/этаж/планировка/инфраструктура и т.п.), не говоря уже про ремонт, и только потом принимается во внимание инвестиционная составляющая. Квартира как инвестиция выбирается в 1-ю очередь исходя из возможности получения дохода(дальнейшая продажа/сдача в аренду), ремонт бюдженый или косметический  , как правило это идет в разрез с собственными предпочтениями. Могу вам привести аргумент что Ваша квартира в Голосеево купленная наколько я понял для проживания если принять за инвестицию то мягко говоря не оптимальное решение 
Совершенно согласен - инвестиционные критерии могут находиться в противоречии с критериями для проживания. И то, что квартира для проживания может выбираться - в том числе - с учетом будущей перспективы продажи/аренды и т.п., это еще не значит, что это "та же инвестиция".
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 11:19
budivelnik написав: zahar_ написав:Шаромыги Киева продолжают усиленно "цмулити грошенята" из бюджетных "сисек"
Зверніть увагу на маніпуляції ось оригінал ( при чому на фінанс а не на доміку) http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/23/311386на 1 октября 2013, в рамках реализации программ Фонда, введено в эксплуатацию 33 жилых домов в разных регионах Украины, в которых 1080 квартир получили семьи – участники программ ФондаПоказательно, что по жилищным программам в течение 9 месяцев текущего года освоено 168,02 млн. грн. средств государственного и 20,84 млн. грн. местных бюджетов. При этом в рамках жилищных программ в строительную отрасль привлечено дополнительно 310,6 млн. грн. кредитных ресурсов коммерческих банков и 319,3 млн. грн. собственных взносов граждан. Таким образом, в рамках жилищных программ, которые реализует Фонд, в строительную отрасль в 2013 году уже привлечено 818,5 млн. грн. Державна допомога - 168,02 + 20,84 = 188,86 млн грнКредити надані банками людям -______ 310,6 млн грн Чисті кошти людей ___________________319,3 млн грн Таким чином 319 млн мали люди , ще 310 млн вони позичили в банку і тільки 188 млн допомогла держава( при цьому , наголошую 188 млн допомоги від держави за 9 місяців це не допомога КГС а кошти виділенні для всіх забудовників у всіх регіонах України. І останнє За 9 місяців - збудували приблизно 6 млн м2 на суму в 36 млрд грн ( приблизно) з яких державних коштів 0,19 млрд або 0,5% Ще в когось є сумніви про те що питання гаманців-навєсів - висмоктані з пальця ?
1. не далее как сегодня утром вам растолковывалось что конкретно имеется ввиду когда говорится - Шаромыги Киева продолжают усиленно "цмулити грошенята" из бюджетных "сисек" "Ликбез" для "експерта" КРЖН budivelnik. То есть ВЫ ТУПО "ЗАБЫЛИ" что разматривается объём "сиськососание" из бюджетных "сисек" КОНКРЕТНЫХ КИЕВСКИХ ШАРОМЫГ и что эти объёмы "сиськососания" помогают им держать тот неадекватный уровень цен которые они сейчас держат. 2. Постоянно навязываемый вами алгоритм расчёта помощи из бюджетных "сисек" к ОБЩЕМУ ЧИСЛУ ЗАСТРОЙЩИКОВ и ПОСТРОЕННЫХ ИМИ МЕТРОВ - НЕКОРРЕКТЕН, потому как по нему получается что все застройщики "СИСЬКОСОСАТЕЛИ" В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫ. Считаем вашу "подачу" : 800 млн. гривен "зацмулили" все застройщики построившие 6 млн. кв.м. Если по вашему 800 млн. грн "цмулять" все застройщики, то получается они все "сиськососатели" и у которых "цмуління" составило 166 грн. на кв.м. А так как в 6 млн кв.м входят и Ваши 650 кв.м введенных в эксплуатацию в селе под Львовом, то выходит вы в 2013 как бы тоже являетесь "сиськососателем" с объёмом "цмуління" 86660 грн. (86660=166 Х 650). Так что показывает ваш алгоритм РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ вещей - ВЫ ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ СИСЬКОСОСАТЕЛЕМ который "зацмулив" при помощи бюджетных "сисек" продаж на 86600 грн? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 11:22
Прохожий написав:Аэромакс, Ваша квартира в Голосеево купленная наколько я понял для проживания если принять за инвестицию то мягко говоря не оптимальное решение 
И я про то же. Фактически заморозить около 50 000...
Востаннє редагувалось Frant в Чет 24 жов, 2013 11:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2013 11:23
Прохожий написав: airmax78 написав:Не совсем с Вами согласен. Покупка квартиры для собственного проживания это та же инвестиция. Сегодня Вы в ней проживаете, завтра - переехали в другое место и это уже больше не квартира для собственного проживания. Поэтому во избежании проблем с последующей сдачей в аренду или продажей, такую возможность всегда нужно учитывать.
А что, для покупки квартиры для сдачи в аренду район, этаж, планировка, инфраструктура не имеют значения? Вы кстати, забыли один из важнейших критериев - качество дома. В любом случае, я никогда не проинвестирую деньги во что-то, чего не хотел бы иметь сам. И я понимаю, что однуха в панели возле метро Оболонь с соседями алкоголиками может принести доход на уровне 10-12% годовых на вложенные средства. Но меня абсолютно не интересует такое вложение. Можете называть меня снобом. Мне больше по душе инвестиция в квартиру в ЖК Голосеево, которая после доведения ее до ума, способна приносить 8-10% годовых.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2013 11:24
airmax78 написав:А что, для покупки квартиры для сдачи в аренду район, этаж, планировка, инфраструктура не имеют значения? Вы кстати, забыли один из важнейших критериев - качество дома.
Максим, самое прикольное, что у вас совершенно отсутствует опыт сдачи квартир в аренду. И понимание - чего надо для этого бизнеса. Биг539 может вас просветить)))) Инвестиция под аренду - совершенно неудачная. Поверьте опытным бойцам)))  airmax78 написав:И я понимаю, что однуха в панели возле метро Оболонь с соседями алкоголиками может принести доход на уровне 10-12% годовых на вложенные средства. Но меня абсолютно не интересует такое вложение. Можете называть меня снобом. Мне больше по душе инвестиция в квартиру в ЖК Голосеево, которая после доведения ее до ума, способна приносить 8-10% годовых.
Не, бЫзнесмена-арендодателя из вас не получится)))) Обоняние чувствительное и корона большая))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 24 жов, 2013 11:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
|