1715 написав:Именно к этому и готовлюсь - но период обещает быть не простым, как-то потеря работы и т.д. Да, и я тоже могу потерять работу. Поэтому и пишу что "надо готовится к неприяным вещам".
Т.е. вы осознаете, что все так же не сможете позволить себе покупку недвижимости после обвала цен, как и сейчас? Или вы теперь что-то знаете ?
1715 написав:Именно к этому и готовлюсь - но период обещает быть не простым, как-то потеря работы и т.д.Да, и я тоже могу потерять работу. Поэтому и пишу что "надо готовится к неприяным вещам".
а как вы готовитесь к потере или недоступности депозита? к налогу в 10...15% на обменные операции и т.д.?
1715 написав:Именно к этому и готовлюсь - но период обещает быть не простым, как-то потеря работы и т.д. Да, и я тоже могу потерять работу. Поэтому и пишу что "надо готовится к неприяным вещам".
Т.е. вы осознаете, что все так же не сможете позволить себе покупку недвижимости после обвала цен, как и сейчас? Или вы теперь что-то знаете ?
Однозначно то, что моя покупательная способность - возрастет, на величину обвала цен. Тут не с чем спорить, согласитесь.
Если я потеряю работу - да, будет не просто, и надо быть к такому готовым. Да хотябы иметь какой-то запас денег и тушенки.
zahar_ написав:есть застройщики (не шаромыги и не "сиськососатели, а так сказать честные хапуги ) которым если надо пополнить "первый кошелёк" на строящимся объекте распродают квартиры из "навеса" на момент продажи по демпинговым ценам.
Да уж, действительно демпинговые цены под 100куе за объект. Захар, если я не ошибаюсь Вы утверждали что в "навес" прячутся высоколиквидные квартиры, так что нестыковочка получается(путаетесь в показаниях), хотя возможно 3к на Закревского ликвид так как есть ЗАЛ
airmax78 написав:Очевидно, что если купить эту квартиру по предложенной стоимости - она не принесет 8-10% годовых. Означает ли это, что стоимость завышена?
Это означает что как ивестиция эта квартира плохой выбор, и ничего более А вот как квартира для жизни может быть отличным выбором Вот это я и пытаюсь Вам объяснить...
Прохожий написав:Да уж, действительно демпинговые цены под 100куе за объект. Захар, если я не ошибаюсь Вы утверждали что в "навес" прячутся высоколиквидные квартиры, так что нестыковочка получается(путаетесь в показаниях), хотя возможно 3к на Закревского ликвид так как есть ЗАЛ
не поспоришь - самый ликвидный сегмент - это огромные квартиры в конце Троещины, ну или в Броварах .
Продается за 222000 $, сдается за 1220 $, арифметика и реальность смеется над "влошившимся"
Покупателя для таких предложений надо искать с "быстрыми" деньгами - который их не заработал, а получил на шару.
Продается за 222000, реально вложено - тыс. 180-190 (а может и значительно меньше, если покупалось по акции в 2009 году). Арифметика по аренде не такая уж и плохая, даже если 190К.
airmax78 написав:Очевидно, что если купить эту квартиру по предложенной стоимости - она не принесет 8-10% годовых. Означает ли это, что стоимость завышена?
Это означает что как ивестиция эта квартира плохой выбор, и ничего более А вот как квартира для жизни может быть отличным выбором Вот это я и пытаюсь Вам объяснить...
Как квартира среди еще 1562 квартир за 220 000 $ вне центра Киева может быть отличным выбором?