Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 32903291329232933294 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 17:23

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  padawan_biz написав:А что, на этой ветке действительно никому не известно понятие налогового кредита?)))

Так ведь будивельник клонит к тому, что в строительстве они создают 100% добавленной стоимости и платят 100% белых зарплат, потому налогового кредита по затратам у них кот наплакал, зато налоговых обязательств - вагон и маленькая тележка. Мне лень искать, но опыт общения с девелОперами подсказывает, что строительная отрасль платит в бюджет +/- 0. Но всех все устраивает, потому что это один из крупнейших генераторов откатов и заносов для чиновников.

Правильно ли я Вас понял, что Вы тоже придерживаетесь мнения засройщики в реальности платят мизер налогов в бюджет от того что должны были бы платить в реальности?

И что те же "простыни" от будивельныка где он рассказывает что из 815 млн. грн шарымыги кормящее из госпрограм обеспещивающих им "первый кошелёк" платят 200 млн. грн налогов это "лапша" от будивельника?
Емоції-шмарклі-бризки-надуті щоки-кавички-клички-епітети - а толку то

Пояснюю ще раз для емоціно неврівноваженихз лапшою на вухах
1 Ви плутаєте сплату податків окремою організацією з податковим навантаженням на створений в Україні товар.
Окрема організація - може щось і не доплатить з тієї частки яку створить самостійно , але від цього загальний розмір податків не впаде.
Для будівництва
Є 815 млн грн товарної маси , зафіксована ця сума в податковій,мінюсті(через нотаріусів).мінрегіонбуді(через деларацію про здачу в експлуатацію) в ПФ( через сплату покупця при покупці) - значить з цієї суми будуть сплачені слідуючі основні податки
ПДВ - максимум 1/6 від 815 , мінімум 1/6 від 600 = 100-136 млн грн
Пенсійний при покупці - 8,15 млн грн - кров з носу бо це фіксований платіж
Прибутковий з зарплати - я кажу що зарплати 200-250 млн грн - 30 млн грн
Пенсійний з зарплати - ще 80 млн грн
Податок на прибуток 25% - сюди йде те що не пішло в зарплату приблизно 25 млн грн

2 Я далекий від того щоб заявити що будівельники сплачують податків/зборів більше від інших , але й точно так само не дам заявляти що будівельники сплачують менше від інших.

Тому моя версія
Підприємці/підприємства на єдиному на 800 млн_______50 млн податків
Торгівля _______________на 800 млн товарної маси - 150 млн податків
Сільське господарство - на 800 млн товарної маси - 200 млн грн податків
Будівництво,металурги, - на 800 млн _______________250 млн грн податків
Автопром_________________на 800 млн________________300 млн грн податків
Паливна(бензин/дізель/газ)_на 800 млн______________400 слн грн податків
Алкоголь/тютюн____________на 800 млн_______________450 млн грн податків.

Я звичайно можу помилятись в конкретних цифрах , але при цьому я точно не помиляюсь в суті.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 17:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

каждый выбирает что ему нужно, для меня важно вначале где дом расположен, а только потом, за сколько можно купить в данном месте 8)

Украинцы покупают квартиры, ориентируясь на цену, а не на качество

Выбирая жилье, украинцы в первую очередь ориентируются на цену квартиры (97,6%), затем на уровень развития инфраструктуры района (90,4%) и в последнюю очередь их интересует качество жилья. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского социологического опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» по заказу Украинской федерации работодателей здравоохранения.

Такие факторы как экологичность района и использованных при строительстве материалов волнуют 87,5% и 85,1% соответственно.

«При выборе жилья для украинцев цена важнее качества, а вопрос экологичности жилья и района его расположения уходит на второй план. При этом треть украинцев знают о негативном влиянии строительных материалов на здоровье», – сказал директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук.

Для 85% украинцев важен возраст жилья — новострой или старый дом. И лишь для 69% опрошенных имеет значение живописность района, в котором расположено жилье.
По оценкам федерации, более 60% жилья может быть опасно для здоровья человека. На качество воздуха внутри помещений самое большое влияние оказывают стройматериалы, в то время как смог с улиц лишь на 20% влияет на микроклимат домов и офисов.

Соцопрос был проведен центром «Социальный мониторинг» с 9 по 16 сентября 2013 г. Всего было опрошено 2,007 тыс. респондентов в 24-х областях, АР Крым и Киеве. Погрешность не превышает 1,3-2,2%.

Напомним, в первом полугодии 2013 г. в Киеве и области было проведено 29,9 тыс. сделок на рынке жилой недвижимости. Это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Киевский регион — единственный, продемонстрировавший рост сделок за январь-июнь 2013 г.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 17:38

airmax78 написав:
  yura_ написав:
  zahar_ написав:и поэтому получают сверхприбыли?
в стране где депозиты 5 лет подряд дают под 20% и выше о какой сверхприбыли можно говорить?
Будивельники-то привлекают деньги инвесторов под максимум 10% годовых в гривне (на котловане больше 30% скидки от рыночной цены готового никто не дает, с большей степенью готовности - дают еще меньше, а пользуются деньгами от 3-х лет и больше). А накручивают 100-300%. Ну, за исключением нашего будивельника, который и налоги в полном объеме платит и наценку в пределах 50% держит.
Погано - коли не знав
Ще гірше - коли не знав,не знав і забув
Ще гірше коли сам придумав і при цьому навть не удосужився фантазію перевірити
1 Що таке накручують 100-300%
Візмемо середнє - 200 %
Отже середня ціна продажу - 1500 ( хтось може кричати 1000 - хтось 2000 - це не важливо)
2 Щоб на 1500 накрутити 200% - треба мати можливість збудувати за 500 .
Може Ви вмієте - я ні -але припустимо що Ви праві , тоді;
З цієї 1000 - точно буде сплачене ПДВ ( чи Ви фантазуєте що держава дає право робити 200% націнки і при цьому ще й допомагає? Якщо так - то Вас важко назвати навіть фантазером) , тому 1000/6=167 ПДВ
Залишилось 833
Припустимо що правий захар і розмір зарплати всього 20% від 1500=300
Тоді Пенсійний і прибутковий на зарплату
300 х 37%=111 - пенсійний
30 х 15% = 45 - прибутковий
Залишилось 833 - 300 - 111 - 45 =377
Це прибуток, який обкладається прибутковим в 25%
377 - 25% = 283
Залишилось 283

Тепер залишилось подивитись який у 1000(націнки яку створили будівельники в абсолютних цифрах) відсоток сплати податків
(166 ПДВ + 111 Пенсійний+ 45 Прибутковий( з особи) + 95 (прибутковий з підприємства))/1000=41,7%%
І не забудьте , що в тих 500 які будівельники витратили на придбання товарів - також лежать податки .

Таким чином
Прибуток на капітал при 200% націнці = 283 долари / 3 роки/1500 =6% в рік.
Моя Вам порада
Перш ніж розкидатись цифрами ( відносними) проженіть хоча б спрощено ці самі цифри в абсолютному виразі щоб побачити до чого це приведе.

Навіть якщо врахувати , що держава повернула 188/815 =23% , що до 1500 =340
То тоді прибуток на капітал буде становити
(283+340)/3 роки/1500 =13,8%.

То як 13,8 % річних при держдопомозі і 200% націнки - це багато чи мало( в порівнянні з 20% річних по депо )
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 21:24

На стоимдом была замечена публикация о следующей продаже http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... tcount=404
Реальные цены продаж за СЕНТЯБРЬ 2013г....
- 3к. ул.Сикорского, 17/24 эт.дома, 95/52/15 м.кв. после строителей = 166 000у.е

Надо полагать это Зелёный Остров Ковальской.

На этапе котлована там была стартовая цена в гривнах 11500 грн. за кв.м . В переводе на доллары это 1434 долл. кв.м. Или квартира в целом 136 230 долл.

Разница между ценой "воздуха" на котловане и квартирой в заселённой новостройке с документами 22%. Причём в этой разности ещё сидит 5% налог при продаже новостроя

Эта продажа есть ещё подтверждением того что разность между котлованом и готовой квартирой сокращается. Если раньше квартиры из "навеса" старались впарить на с 30-40% разностью, то сейчас эта разность понизилась до 15-25%.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:44

budivelnik написав:
  zahar_ написав:
  airmax78 написав:Так ведь будивельник клонит к тому, что в строительстве они создают 100% добавленной стоимости и платят 100% белых зарплат, потому налогового кредита по затратам у них кот наплакал, зато налоговых обязательств - вагон и маленькая тележка. Мне лень искать, но опыт общения с девелОперами подсказывает, что строительная отрасль платит в бюджет +/- 0. Но всех все устраивает, потому что это один из крупнейших генераторов откатов и заносов для чиновников.

Правильно ли я Вас понял, что Вы тоже придерживаетесь мнения засройщики в реальности платят мизер налогов в бюджет от того что должны были бы платить в реальности?

И что те же "простыни" от будивельныка где он рассказывает что из 815 млн. грн шарымыги кормящее из госпрограм обеспещивающих им "первый кошелёк" платят 200 млн. грн налогов это "лапша" от будивельника?
Емоції-шмарклі-бризки-надуті щоки-кавички-клички-епітети - а толку то

Пояснюю ще раз для емоціно неврівноваженихз лапшою на вухах
1 Ви плутаєте сплату податків окремою організацією з податковим навантаженням на створений в Україні товар.
Окрема організація - може щось і не доплатить з тієї частки яку створить самостійно , але від цього загальний розмір податків не впаде.
Для будівництва
Є 815 млн грн товарної маси , зафіксована ця сума в податковій,мінюсті(через нотаріусів).мінрегіонбуді(через деларацію про здачу в експлуатацію) в ПФ( через сплату покупця при покупці) - значить з цієї суми будуть сплачені слідуючі основні податки
ПДВ - максимум 1/6 від 815 , мінімум 1/6 від 600 = 100-136 млн грн
Пенсійний при покупці - 8,15 млн грн - кров з носу бо це фіксований платіж
Прибутковий з зарплати - я кажу що зарплати 200-250 млн грн - 30 млн грн
Пенсійний з зарплати - ще 80 млн грн
Податок на прибуток 25% - сюди йде те що не пішло в зарплату приблизно 25 млн грн

2 Я далекий від того щоб заявити що будівельники сплачують податків/зборів більше від інших , але й точно так само не дам заявляти що будівельники сплачують менше від інших.

Тому моя версія

Я звичайно можу помилятись в конкретних цифрах , але при цьому я точно не помиляюсь в суті.

Будивельник, ну тут же не дети собрались. Не будет с 1000 баксов прибыли уплачен НДС в размере 166.7 баксов. Потому что к 500 баксам реальной себестоимости дорисуют еще 400 левой, а часть прибыли просто переведут на физиков, продав своим по 600 баксов.
Почему начисления на з.п. с 1000 баксов? З.п. вошла в 500 баксов себестоимости и там ее баксов 200. Половину, как минимум, платят налом. С разницы начисления и считайте.
Дальше лень разбирать ваши расчеты. Но все, что связано с платежами покупателя напрямую в бюджет при покупке недвиги - ну это тоже как бы к строителям отношения мало имеет - это заслуга покупателя.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 22:58

Кой-какая статистика КРЖН за сентябрь 2013 года: http://100realty.ua/analytics/15683

Про новострой: "С сентября 2012 года по сентябрь 2013 г. средние цены на квартиры в новостройках Киева снизились на 0,2%" http://100realty.ua/analytics/15637
Где же стабильный и бурный рост цен на "первичку", про который постоянно рассказывает товарищ Унуноктий????? Неужели - заливает??? :cry:
А вот информация по вторичке:
http://fotohost.org/images/a1220bdb-86kB.png
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 23:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Почнемо з кінця
  airmax78 написав:Дальше лень разбирать ваши расчеты. Но все, что связано с платежами покупателя напрямую в бюджет при покупке недвиги - ну это тоже как бы к строителям отношения мало имеет - это заслуга покупателя.

1 Всі податки - це заслуга покупця. Покупець оплачує все не важливо на пряму і сам , чи платником виступає підприємство яке цьому покупцю щось продало.
Таким чином
Поки покупець не купить - держава податків не отримає
Звідси й виникає ситуація, коли держава для того щоб отримати 200-300 млн грн - виділяє 188 млн грн. При цьому держава виділяє кошти тільки на покупку товару в агентів - сплату податків яких вона може краще контролювати.
  airmax78 написав:Почему начисления на з.п. с 1000 баксов? З.п. вошла в 500 баксов себестоимости и там ее баксов 200. Половину, как минимум, платят налом. С разницы начисления и считайте.
Тут в мене два запитання
перше - звідки візьметься нал ? Адже у 815 млн апріорі налу бути не може , бо держава ці суми контролює
Друге
Що Ви можете збудувати , якщо у Вас 500 доларів і на зарплату і на податки з зарплати і на матеріали ?
Ви ж самі описували , що ремонт в квартирі зробити - це мінімум 200 доларів м2 без техніки і прибамбасів.
  airmax78 написав:Будивельник, ну тут же не дети собрались. Не будет с 1000 баксов прибыли уплачен НДС в размере 166.7 баксов. Потому что к 500 баксам реальной себестоимости дорисуют еще 400 левой, а часть прибыли просто переведут на физиков, продав своим по 600 баксов.
Знову два запитання
Перше - а яким це своїм продати , якщо продається відразу кінцевому покупцю і цей кінцевий покупець отримає допомогу від держави тільки у випадку якщо купить в учасника програми а не в якогось васі залупкіна
Друге - якщо ж Ви маєте на увазі закупку матеріалів по завищеним цінам - то тут також два запитання
а - який резон комусь продавати по завищеній ціні .Він як буде прибуток ховати . якщо в нього такі самі можливості і він працює по тим самим правилам що і КГС
б - якщо ж використовується закупка з за кордону ( і ціна цієї закупки завищена) - то тут також все просто , на вартість закупки - відразу накладається ПДВ на імпорт.

Отже виснок
1 Спробуйте мене прочитати після того як припустите що я правий
2 Спробуйте пояснити самому собі табличку яку я приводив
Тому моя версія

Вона побудована на факті бюджету за 2011 рік
Тобто якщо ви вважаєте що будівельники( і їх постачальники) не заплатили 250 млн на кожних 800млн товарної маси - то знайдіть будь-ласка тих хто за будівельників заплатив.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 жов, 2013 23:14

budivelnik написав:Тобто якщо ви вважаєте що будівельники( і їх постачальники) не заплатили

Будывельнику, Ви такий нудний з своїми цифрами)))) В країні три роки стагнація, ціни на нерухомість без змін - а ви все простирадла з цифрами малюєте.Невже нам немає чого робити, крім як перевіряти ваші рахунки?
Краще анекдот якийсь смішний написали б))) Про будівельників і податки))))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 00:09

Парадиз Унуноктия - Позняки - экологическая "вонючка" http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5089&C ... 20&cuImg=5
Я живу совсем рядом, на Григоренко, около Метро. Так вот: вонь со станции аэрации в Бортничах покажется вам нежным пуком по сравнению с запахами от мусоросжигательного завода. Вы, приезжающие сюда смотреть район ваших будущих квартир, наверняка делаете это днем. А в это время, по договоренности с застройщиками Харьковского массива, Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" жгет мусор, только если ветер дует за пределы Киева (северный, западный, северо-западный). А самое веселье начинается ночью, около 23:00, когда в округе уже нет никаких потенциальных покупателей квартир, а есть только уже купившие и живущие тут. Такие как я, например.

Именно ночью мусоросжигатель перерабатывает мусор, уже не взирая на то, куда дует ветер!

В середине 90-х я присмотрел тут себе квартиру, оплатил, регулярно ездил на стройку смотреть, как идет строительство, потом после сдачи дома долго делал ремонт. И ни разу не было никакого намека на грязный воздух. Потому что днем он тут более менее чистый. Зато первая же ночь в новой квартире после долгожданного переезда была шоком для всей моей семьи. Мы не сомкнули глаз от вони и дыма. Он прямо выедал глаза.

С тех пор ситуация немного улучшилась: на этой мусарке поставили какие-то фильтры. Но это не решило проблему полностью — воняет все равно.

Особенно страшно воняет в безветренную погоду. Дым идет из трубы и расползается по всему массиву, никуда не уносясь из-за безветрия. Облако дыма иногда накрывает такое, что даже ночью его видно, фонари светят, как в тумане. Визуально оно красиво, но этой красотой приходится дышать.

Я и десятки тысяч таких же, как я, попались на удочку застройщиков: купили квартиры в этом районе. Если бы я хоть раз днем услышал тогда запах дыма, я бы никогда не совершил той покупки. Но днем все чистенько.

Так что, советую потенциальным жертвам не полениться и приехать сюда в районе полуночи, причем так, чтоб ветер дул с завода, а еще лучше, чтоб вообще не дул (такие безветренные ночи летом бывают очень часто). И вы сразу передумаете тут жить. Кстати, зимой воздух тут намного чище, потому что горячий дым из трубы сразу подымается в холодном окружающем воздухе на большую высоту (так, как поднимаются воздушые шары, наполненные горячим воздухом). Зато летом в жару все намного хуже. Дым вылазит из трубы и сразу опускается вниз.

Кстати, Бортническая станция аэрации точно также спускает дерьмо на иловые поля тоже ночью. И днем вы ее запах услышите крайне редко.

Вот так вот действуют эти негодяи, чтобы не распугать покупателей недвижки. Ночью гадят, а днем все хорошо. Это при том, что тут спальный район, 80% населения днем уезжают на работу. Казалось бы — жги мусор днем, когда вокруг почти никого нет. А нет! Так же можно распугать всех покупателей квартир, которые тут продолжают стоить. И эти гады травят нас как раз тогда, когда все поприезжают с работы и соберутся дома — ночью.

"Навіщо платити більше"? :?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 09:31

padawan_biz написав:А что, на этой ветке действительно никому не известно понятие налогового кредита?)))
Не розумію , чому питання яке стосується ціноутворення ( і в будівництві Київської нерухомості також) - викинули.
На мій погляд анекдоти з картинками напівголих жінок менш потрібні для реального розуміння , ніж правила ціноутворення
Я погано зрозумів поняття податковий кредит.
Ось правильне пояснення
1 В кінці кінців , сума сплати ПДВ = 1/6 від ціни яка зафіксована при покупці.
Так будівельники сплатять тільки ту частку ПДВ з сум доданої вартості,які створили.
Але при цьому
монстри а-ля КГС не можуть(ні де юре ( завеликий оборот) ні де факто - (завелика кількість працівників) працювати на єдиному податку. Тому , той самий КГС не зацікавлений у використанні єдиноподатників по тій простій причині , що все що не доплатили по ПДВ єдиноподатники прийдеться сплачувати самому КГС
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 32903291329232933294 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему