|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 31 жов, 2013 16:47
Frant написав:Ну нравится человеку переплачивать за киевский бетон))) Посему и придумывает хитрые схемы - ипотека + квартира в провинции + депозиты....
схема позволяет мне сохранить бетон в аренде, а это за 5 лет даст 30к и более денег.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 16:47
alisonya написав: yura_ написав:жостко... но ради своего гнездышка можно и потерпеть какоето время...
да, мотивация здесь первостепенна. раньше никогда не получалось хомячить так завзято, особенно если учесть, что сейчас у нас нет свободных средств на какой-никакой оборот. и мне это даже нравится. точно знаю: когда переедем и сдадим однушку, подрасслабимся
а ремонт?!
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 16:52
alisonya написав: ADBOKAT написав:да уж, трудновато... а что купили, когда и по чем?
в июле купили воздух на грани здачи - трешку 90 м (2 спальни и большущая студио с перспективой поделить в любых пропорциях) в Липинке. цена со скидкой 117 куе. рассрочка на 20%. переплата по рассорчке - рассчетно 0,75% от остатка, то есть 0,15% от общей суммы, пока что по трем платежам получается раза в 4 меньше, не знаю, как они так считают. мы довольны. сама квартира за время с июля подорожала на 4,3 куе
О, поздравляю! Вы уже не первые на форуме, кто в липинке купил. Спасибо за подробную информацию - тоже планирую поехать на Липинку посмотреть. "0,75% от остатка" - это я так понимаю в месяц, что в пересчете 9% годовых в долларе? А основная часть суммы - продажа наследства/другой квартиры, или наскирдовали все сами? Если наскирдовали, то как долго шли к этому и деньги хранили в банке, или матрасе? Просто я сам на таком же пути, потому интересен практический опыт тех, кто сумел дойти до покупки, пропетляв между всеми рисками.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 17:02
alisonya написав: yura_ написав:жостко... но ради своего гнездышка можно и потерпеть какоето время...
да, мотивация здесь первостепенна. раньше никогда не получалось хомячить так завзято, особенно если учесть, что сейчас у нас нет свободных средств на какой-никакой оборот. и мне это даже нравится. точно знаю: когда переедем и сдадим однушку, подрасслабимся
А если она не сдастся за желаемые деньги ? Вот а вдруг ?
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 17:23
1715 написав:А если она не сдастся за желаемые деньги ? Вот а вдруг ?
люди скирдуют почти по 1,5 куе в месяц... им явно пофиг будет аренда 400 или 450 или 500... баксов
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 17:27
ADBOKAT написав:О, поздравляю! Вы уже не первые на форуме, кто в липинке купил. Спасибо за подробную информацию - тоже планирую поехать на Липинку посмотреть. "0,75% от остатка" - это я так понимаю в месяц, что в пересчете 9% годовых в долларе? А основная часть суммы - продажа наследства/другой квартиры, или наскирдовали все сами? Если наскирдовали, то как долго шли к этому и деньги хранили в банке, или матрасе? Просто я сам на таком же пути, потому интересен практический опыт тех, кто сумел дойти до покупки, пропетляв между всеми рисками.
спасибо! 0,75 - это вся переплата. ставка при 80% оплате - 2% годовых от остатка до тех пор, пока общая сумма не достигнет 90%, дальше - без процентов. хотя я даже не правильно посчитала сейчас: если бы платили 2% от начала до конца, было бы в среднем 1% годовых со всего остатка, так, получается платим только за первую половину - то есть 3/4. и по срокам - 9 месяцев, что составляет 3/4 года - 3/4*3/4=0,56% от суммы рассрочки. 32 - продажа родительской спадщины, мы вообще планируем их вернуть, но родители не сильно хотят 62 - наскирдовали (задались целью весной 2011, имея сбережения 10 куе и машину за 17) 23 - рассрочка. все почти как по Юре хранили часть в матрасе (время от времени вкладывали в дело ненадолго), часть в депо у знакомого под валютные проценты с возможностью быстро достать. Липинка - хороший вариант для любителей севера: хорошее качество строительства и материалов, своя закрытая территоря, довольно большая на то количество жильцов, наша планировка мне очень нравятся, панорамные окна, кладовки в подвале, большущие балконы-террасы, красивое озеленение придомовой территории, качественное оформление МОПов. а вообще лучше один раз увидеть 
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 17:29
alisonya написав:все почти как по Юре
действительно похоже ))) еслиб и у нас была квартирка в киеве на старте то возможно уже б были соседями в липинке )))
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 17:36
yura_ написав: 1715 написав:А если она не сдастся за желаемые деньги ? Вот а вдруг ?
люди скирдуют почти по 1,5 куе в месяц... им явно пофиг будет аренда 400 или 450 или 500... баксов
я хочу 600 БПС на хорошей оболони: 5 мин. до метро Минская, 5 мин до набережной. полминуты до супермаркета и аптеки. отличный вид из окна, хороший ремонт и мебель, кондер, LED-телевизор с 3D, встроенная кухня и гардеробная. товарисчи Франт, Биг и rjkz, не получится? а вообще действительно не особо принципиально.
-
alisonya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 17:38
alisonya написав:спасибо! 0,75 - это вся переплата. ставка при 80% оплате - 2% годовых от остатка до тех пор, пока общая сумма не достигнет 90%, дальше - без процентов. хотя я даже не правильно посчитала сейчас: если бы платили 2% от начала до конца, было бы в среднем 1% годовых со всего остатка, так, получается платим только за первую половину - то есть 3/4. и по срокам - 9 месяцев, что составляет 3/4 года - 3/4*3/4=0,56% от суммы рассрочки. 32 - продажа родительской спадщины, мы вообще планируем их вернуть, но родители не сильно хотят 62 - наскирдовали (задались целью весной 2011, имея сбережения 10 куе и машину за 17) 23 - рассрочка. все почти как по Юре хранили часть в матрасе (время от времени вкладывали в дело ненадолго), часть в депо у знакомого под валютные проценты с возможностью быстро достать. Липинка - хороший вариант для любителей севера: хорошее качество строительства и материалов, своя закрытая территоря, довольно большая на то количество жильцов, наша планировка мне очень нравятся, панорамные окна, кладовки в подвале, большущие балконы-террасы, красивое озеленение придомовой территории, качественное оформление МОПов. а вообще лучше один раз увидеть 
Молодцы, слов нет  ! А машину что, пришлось продать (за 17)?  Т.е. около 35 тыс за 2 года наскирдовали (с учетом %% по депо) - похвально! Держали в матрасе - очевидно в своей квартире (или у родственников), а не в арендной...
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 31 жов, 2013 17:42
yura_ написав: alisonya написав:все почти как по Юре
действительно похоже ))) еслиб и у нас была квартирка в киеве на старте то возможно уже б были соседями в липинке )))
действительно, квартирка в Киеве - хороший старт. не представляю, как люди живут в аренде и скирдуют на свою квартиру. а вы сразу наскирдовали на хорошую - респект вдвойне! 
-
alisonya
-
-
-
-
Профіль
-
-
|