Очень много серебра – Индия импортирует 6,000 т металла в 2013 году 7 ноября 2013
Индийское правительство ограничило импорт золота. Поэтому индийцы перешли на серебро:
Рейтер: Изголодавшиеся по золоту индусы могут импортировать рекордные объемы серебра http://www.reuters.com/article/2013/10/ ... 1G20131008 Объем импорта серебра в Индию достигнет рекордной величины в этом году, по мере того как сезон свадеб и праздников вызвал рост покупок металла вместо традиционного золота, которое подорожало и стало более дефицитным из-за мер, предпринятых государством для сокращения дефицита торгового баланса.
Рост спроса на серебро у крупнейшего в мире покупателя может поддержать цены, упавшие в этом году почти на 30% на международных рынках. Цена на серебро в 2013 году, вероятно, испытает сильнейшее годовое падение за почти 30 лет.
Рост спроса вряд ли вызовет новую реакцию властей, как это произошло с золотом, так как стоимость импортного серебра значительно ниже стоимости золота и поэтому не повлияет на торговый баланс.
«Произошел значительный рост импорта серебра и это продолжится. Инвесторы пользуются низкими ценами и отсутствием ограничений на импорт металла», сказал Хармеш Арора (Harmesh Arora), директор Бомбейской ассоциации драгоценных металлов (Bombay Bullion Association).
По данным консалтинговой компании GFMS, с января по август 2013 года Индия импортировала 4,073 т серебра, что более чем в два раза больше показателя за 2012 год - 1,921 т, когда скачок цен в пик сезона подавил спрос. В 2008 году в страну были ввезены рекордные 5,048 т металла.
Индия, также являющаяся крупнейшим в мире покупателем золота, уже трижды повышала ввозную пошлину на металл в этом году, доведя ее до 10%. В июле правительство потребовало от импортеров золота реэкспортировать 20% от объема импорта, тем самым оставив лишь 80% до внутреннего потребления.
Ниже мы приводим график динамики импорта серебра в Индию с 2008 года (в т). Обратите внимание на резкое падение 2012 года, что, возможно, частично объясняется более чем двукратным удешевлением серебра с его максимума в $50. http://fotohost.org/images/a190f0e5-25kB.jpg Тонна равняется 32,000 унций, поэтому прогнозируемый объем импорт серебра в Индию в этом году составляет 6,000 т, или 200,000,000 унций. Суммарное годовое предложение серебра равняется 1 млрд унций (750 млн унций первичной добычи, 250 млн вторичной переработки). То есть 200 млн унций – это 20% мирового предложения. Очень много серебра для одной страны.
По данным Серебряного института, мировая промышленность, включая ювелиров, потребляет около 850 млн унций в год, что оставляет 150 млн унций для инвесторов. Увеличение индийского импорта на 132 млн унций по сравнению с прошлым годом означает поглощение почти всего остатка предложения, оставляя лишь крохи для серебряных жуков всего остального мира.
Одессита осудили за попытку переслать в другую страну золотую медаль Сегодня 15:17
За неудачную контрабанду предмета национального наследия – медали из чистого золота – гражданин приговорен к трём годам лишения свободы с испытательным сроком на год.
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, соответствующее решение вынес Приморский районный суд Одессы.
В марте мужчина попытался переслать в адрес гражданина соседнего государства через отделения связи медаль из чистого золота. Чтобы скрыть ценность, он завернул медаль в фольгу, изготовил тайник и задекларировал это как отправку пяти жетонов.
Но на таможенном посту медаль обнаружили. Согласно заключению эксперта, золотая медаль является культурной ценностью и принадлежит к национальному наследию Украины, её стоимость – более 18 тысяч гривен.
В течение длительного времени мужчина скрывался от правосудия, однако, благодаря принятым правоохранителями мерам его местонахождение было установлено.
Контрабандиста признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 ч. 1 ст. 201 УК Украины (покушение на преступление; контрабанда).
Ulmanis написав:вам можно только посочувствовать... я с декабря заклинаю читателей - сбережения следует хранить в драгметаллах и вне банков. никогда не потеряете - драгмет это ценность сама по себе, нет риска контрагента - драгмет не бумажка и не расписка, его не обнулят и не заморозят.
аргументы , что его не обесценят как с 1980 по 1999 г : ?
Zebra написав:У меня 45 тысч в Ощаде, положил **** называется "на месяц"
вам можно только посочувствовать...
Не отдадут через месяц, отдадут через год перед выборами, у всех бывают трудности.
я с декабря заклинаю читателей - сбережения следует хранить в драгметаллах и вне банков. никогда не потеряете - драгмет это ценность сама по себе, нет риска контрагента - драгмет не бумажка и не расписка, его не обнулят и не заморозят.
Хранить сбережения в голде при цене выше $1000 за унцию - сумашествие. "Минус" 25% за год. Якобы "сберегательной" функцией пользуются проходимцы Уолл-стрит и нагревают доверчивых лохов впаривая им втридорога свой физмет, который сами же и добывают, владея акциями компаний.
Я слил брусков по $1350 и вкинулся в биткоин по $250 и не жалею. Цена уже выше $300, рука дергается спустить и получить профит, да пока нерешаюсь, мож завтра $500 будет
Рынок золота стабилен в надежде на ФРС 7 ноября 2013
Цены на золото стабильны, так как инвесторы рассчитывают на продолжение стимулирующей политики ФРС, а запасы крупнейшего "золотого" биржевого фонда выросли впервые за две недели, передает Reuters.
В 14.20 МСК золото торговалось по $1.317,20 за тройскую унцию по сравнению с $1.317,79 на закрытие торгов в среду, когда цена выросла на 0,5 процента. На этой неделе цены держатся в узком диапазоне $1.306-1.321 за унцию, пока инвесторы ждут важную макроэкономическую статистику США, чтобы оценить сроки сокращения проводимой ФРС программы скупки облигаций. Игроки избегают крупных ставок до публикации ВВП США в третьем квартале в четверг и отчета о занятости за октябрь - в пятницу.
"В последние дни рынком золота управляют в основном колебания доллара. Рынок выберет направление, получив данные о занятости. Колебания цен будут зависеть от статистики. Кроме того важно следить за запасами ETF", - сказал стратег Societe Generale Марк Кинан.
Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в среду выросли на 2,1 тонны до 868,42 тонны, поднявшись впервые с 22 октября. С начала года запасы фонда сократились на 450 тонн, упав до минимального уровня с начала 2009 года.
покатакой написав:аргументы , что его не обесценят как с 1980 по 1999 г :
а что послужило причиной падения цены золота в 1980 - 1999 гг рост процентной ставки до 20%. сейчас поднять процентную ставку невозможно, и ФРС, и ЕЦБ держат на 0.25% и обещают не повышать до 2020 года - вчера писал.
поднять ставку- значит увеличить выплаты по обслуживанию долгов. при уровне только госдолга в 100-200% ВВП - это Капут. а еще есть долги корпораций и физ.лиц
Ulmanis написав:а что послужило причиной падения цены золота в 1980 - 1999 гг рост процентной ставки до 20%. сейчас поднять процентную ставку невозможно, и ФРС, и ЕЦБ держат на 0.25% и обещают не повышать до 2020 года - вчера писал.
поднять ставку- значит увеличить выплаты по обслуживанию долгов. при уровне только госдолга в 100-200% ВВП - это Капут. а еще есть долги корпораций и физ.лиц
Причиной падения золота послужила крайне низкая инфляци 2-5% (для чего собственно поднимали ставку - чтоб снизить инфляцию с 25 до 5%). Сейчас инфляция не дотягивает даже до 2% которые есть целевые. Есть хоть малейшие предпосылки золоту не упасть до своих законных 800 если инфляция уже несколько лет крайне низкая и прогнозируется еще на много лет вперед такая же? Нет никаких шансов ему удержаться на космических уровнях выше 1000. Для того вас собственно тут и держит администрация (которой проплачивают банки - торговцы брусками типо всяких хрещатиков и инициатив с юнкесами - а може и того круче - непосредственно сами Джи.Пи.) - чтоб вы своим мутным потоком спама с россиянских зомбосайтов и прочим мусором с желтых странци - побольше лохов загнали в бруски, пока они не упали окончательно.
покатакой написав:аргументы , что его не обесценят как с 1980 по 1999 г :
а что послужило причиной падения цены золота в 1980 - 1999 гг рост процентной ставки до 20%. сейчас поднять процентную ставку невозможно, и ФРС, и ЕЦБ держат на 0.25% и обещают не повышать до 2020 года - вчера писал.
поднять ставку- значит увеличить выплаты по обслуживанию долгов. при уровне только госдолга в 100-200% ВВП - это Капут. а еще есть долги корпораций и физ.лиц
ясно. это капут, это капут:
Ulmanis написав:если иена действительно пробьет 95 - это индикатор Прихода песца. посыплется бюджет и рынок облигаций Пн 04 фев, 2013 09:15
слишком много капутов что-то слабо верится что у фрс такой хилый инструментарий, а капуты обходят на раз
Востаннє редагувалось покатакой в Чет 07 лис, 2013 21:01, всього редагувалось 1 раз.
Золото дешевеет на укреплении доллара после решения ЕЦБ 7 Ноября 2013 года
Стоимость золота уменьшается в ходе торгов четверга на фоне укрепления позиций американской валюты к евро после понижения базовой процентной ставки ЕЦБ, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 20.19 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 8,1 доллара, или 0,62%, - до 1309,70 доллара за тройскую унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) вырос на 0,71% до 81,08 пункта.
Европейский Центробанк неожиданно понизил базовую процентную ставку по итогам очередного заседания до 0,25% с 0,5%. Аналитики изменений не ожидали. На этом фоне курс доллара стал расти к европейской валюте, а золото, которое обычно двигается в противоположном направлении, - дешеветь.
"Решение ЕЦБ было мотивировано рисками дефляции и укреплением курса евро", - считает экономист ING Bank Карстен Бржески (Carsten Brzeski), слова которого приводит агентство MarketWatch.
jabba написав:Причиной падения золота послужила крайне низкая инфляци 2-5% (для чего собственно поднимали ставку - чтоб снизить инфляцию с 25 до 5%). Сейчас инфляция не дотягивает даже до 2% которые есть целевые. Есть хоть малейшие предпосылки золоту не упасть до своих законных 800 если инфляция уже несколько лет крайне низкая и прогнозируется еще на много лет вперед такая же? Нет никаких шансов ему удержаться на космических уровнях выше 1000.
инфляция была не выше и 2000-е гг, когда золото выросло в 6 раз. рост или падение цены золота никакого отношения к инфляции не имеет.
золото - это страховка от дэбилов и жуликов во Власти - в правительстве и ЦБ.
и при дефляции страховка не менее нужна, чем при высокой инфляции, просто по той причине, что дефляция - означает банкротства банков, фондов, эмитентов ценных бумаг.... - деньги не во что вложить и негде хранить.
вам напомнить дефляцию 1930-х годов в США а что тогда произошло с золотом рост цены с 20 до 35 долларов за унцию...
Ulmanis написав:Золото дешевеет на укреплении доллара после решения ЕЦБ 7 Ноября 2013 года
Стоимость золота уменьшается в ходе торгов четверга на фоне укрепления позиций американской валюты к евро после понижения базовой процентной ставки ЕЦБ, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 20.19 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 8,1 доллара, или 0,62%, - до 1309,70 доллара за тройскую унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) вырос на 0,71% до 81,08 пункта.
Европейский Центробанк неожиданно понизил базовую процентную ставку по итогам очередного заседания до 0,25% с 0,5%. Аналитики изменений не ожидали. На этом фоне курс доллара стал расти к европейской валюте, а золото, которое обычно двигается в противоположном направлении, - дешеветь.
"Решение ЕЦБ было мотивировано рисками дефляции и укреплением курса евро", - считает экономист ING Bank Карстен Бржески (Carsten Brzeski), слова которого приводит агентство MarketWatch.
jabba написав:Причиной падения золота послужила крайне низкая инфляци 2-5% (для чего собственно поднимали ставку - чтоб снизить инфляцию с 25 до 5%). Сейчас инфляция не дотягивает даже до 2% которые есть целевые. Есть хоть малейшие предпосылки золоту не упасть до своих законных 800 если инфляция уже несколько лет крайне низкая и прогнозируется еще на много лет вперед такая же? Нет никаких шансов ему удержаться на космических уровнях выше 1000.
инфляция была не выше и 2000-е гг, когда золото выросло в 6 раз. рост или падение цены золота никакого отношения к инфляции не имеет.
золото - это страховка от дэбилов и жуликов во Власти - в правительстве и ЦБ.
и при дефляции страховка не менее нужна, чем при высокой инфляции, просто по той причине, что дефляция - означает банкротства банков, фондов, эмитентов ценных бумаг.... - деньги не во что вложить и негде хранить.
вам напомнить дефляцию 1930-х годов в США а что тогда произошло с золотом рост цены с 20 до 35 долларов за унцию...
да, жаба , это сильный аргумент про инфляцию-дефляцию, парируйте умасос - молодец , 5 баллов
Востаннє редагувалось покатакой в Чет 07 лис, 2013 21:10, всього редагувалось 1 раз.