а что, после перезагрузки терминала оплата PayPass проходит?!?
|
|
![]() Re: Бесконтактные карты payPass и payWaveДа. ПБ говорит, что проблема устранена. По крайней мере, в одном сильпо по набережной
![]() ![]() Vorlon
Блин, чо ж вы так кассиров-то не любите все?) Что там провести оплату по PayPass? У нас в Фоззи как только установили, сразу же спокойно все оплачивали. Лично меня никакой ПриватБанк не учил. Пришёл человек - сказал, что будет оплачивать по PayPass. Ну я спокойно провёл оплату: отправил чек на оплату по карте, а дальше по советам терминала - приложили карту и вуаля. А вы говорите так, будто либо такая процедура тяжёлая, либо кассиры тупейшие.
![]() Re: Бесконтактные карты payPass и payWaveКто-нибудь пробовал оплачивать по PayPass картами ЯндексДеньги на терминалах Привата?
Чот у меня уже в третий раз не получается.
![]() Re: Бесконтактные карты payPass и payWaveДа тут не так много держателей этих карт... Можно спросить, зачем ее оформлять?...
![]() Приватбанк теперь блокирует платежи pay pass картами не приват банка. Карту терминал считывает ок, отправляет запрос в банк и выдает "вiдхилено". Например карты Дельта Банка. Такая ситуация на всех терминалах Приватбанка. Даже на тех где раньше работало и прошивка с тех пор не менялась. В Дельту даже запросы не поступают, т.е. блокируют сразу в Приватбанке... Очевидно стоит бан на неприватовские карты. На терминалах других банков оплата pay pass работает нормально и удобно.
Поддержка Приватбанка игнорирует жалобы и делает вид что Приватбанк тут не при чем... ![]() Блок PayPass Приватбанкомcolonel
Посоветуйте, куда обращаться? Действительно, надо решать вопрос с зарвавшимся Приватом ![]() 1) украинский MasterCard (к сожалению нет контактов - поможете?); 2) как писал один форумчанин в ветке Дельты, в Банкомсвязь; 3) Национальный банк Украины? ![]() Re: Бесконтактные карты payPass и payWaveПлатежные системы не консультируют пользователей по транзакционным вопросам, как и вообще по каким-либо, поскольку для МПС клиентами являются банки, а не держатели карт. Всю полноту ответственности за качество транзакций несут банки-эмитенты и эквайры. В первую очередь держателям карт Дельта и прочих банков я бы посоветовал в свои банки и обращаться. По той причине, что для этих банков отказ Привата провести транзакцию в PayPass - это недополученная прибыль на interchange. Напомню, MasterCard установила специальные ставки interchange для бесконтактных операций. И в случае, если в бесконтактном терминале катается обычная карта, банк-эмитент этой карты получит меньшее комиссионное вознаграждение.
Сам же я не склонен верить в то, что Приватбанк способен настроить неким образом свои терминалы, чтобы блочить "неугодные" банки. Я думаю, это просто глюки терминалов вообще по всем бесконтактным картам. Говорить о реальности такой "настройки" можно только если налицо следующий эксперимент: проводим бесконтактную операцию картой Приватбана, тут же на этом терминале пробуем провести картой Дельта-банка (например) и получаем отказ. Вот тогда можно уже о чем-то говорить. ![]()
Да? Но именно так и происходит - карты Дельты в пролёте, а Привата - работают! В подтверждение своих слов сходим на ветку Дельта Кстати, сама Дельта пока морозится - типа, обращайтесь к эквайеру, то есть в Приват. Круг замкнулся ![]() ![]() Re: Бесконтактные карты payPass и payWaveНу, если Дельта-банк не волнует недополученная прибыль, то это их проблемы, ИМХО
![]()
|
|