Бесконтактные карты payPass и payWave

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 910111213 ... 17>
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2013 09:41

antair написав:В сильпо сейчас единственное решение - перезагрузить терминал. Вытащить кабель питания и подключить обратно. Со слов ПБ - в работе, причина неизвестна.

а что, после перезагрузки терминала оплата PayPass проходит?!?
Lost

Подякував: 74 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2013 16:16

Re: Бесконтактные карты payPass и payWave

Да. ПБ говорит, что проблема устранена. По крайней мере, в одном сильпо по набережной ;)
antair

Подякував: 14 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 14:15

Vorlon
Блин, чо ж вы так кассиров-то не любите все?) Что там провести оплату по PayPass? У нас в Фоззи как только установили, сразу же спокойно все оплачивали. Лично меня никакой ПриватБанк не учил. Пришёл человек - сказал, что будет оплачивать по PayPass. Ну я спокойно провёл оплату: отправил чек на оплату по карте, а дальше по советам терминала - приложили карту и вуаля.
А вы говорите так, будто либо такая процедура тяжёлая, либо кассиры тупейшие.
menseitumer

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 14:16

Кто-нибудь пробовал оплачивать по PayPass картами ЯндексДеньги на терминалах Привата?
Чот у меня уже в третий раз не получается.
menseitumer

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 11:06

Да тут не так много держателей этих карт... Можно спросить, зачем ее оформлять?...
antair

Подякував: 14 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лис, 2013 05:12

Приватбанк теперь блокирует платежи pay pass картами не приват банка. Карту терминал считывает ок, отправляет запрос в банк и выдает "вiдхилено". Например карты Дельта Банка. Такая ситуация на всех терминалах Приватбанка. Даже на тех где раньше работало и прошивка с тех пор не менялась. В Дельту даже запросы не поступают, т.е. блокируют сразу в Приватбанке... Очевидно стоит бан на неприватовские карты. На терминалах других банков оплата pay pass работает нормально и удобно.

Поддержка Приватбанка игнорирует жалобы и делает вид что Приватбанк тут не при чем...
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лис, 2013 11:34

Блок PayPass Приватбанком

colonel
Посоветуйте, куда обращаться? Действительно, надо решать вопрос с зарвавшимся Приватом :evil:

1) украинский MasterCard (к сожалению нет контактов - поможете?);

2) как писал один форумчанин в ветке Дельты, в Банкомсвязь;

3) Национальный банк Украины?
Vorlon

Подякував: 490 раз.
Подякували: 1141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лис, 2013 16:00

Платежные системы не консультируют пользователей по транзакционным вопросам, как и вообще по каким-либо, поскольку для МПС клиентами являются банки, а не держатели карт. Всю полноту ответственности за качество транзакций несут банки-эмитенты и эквайры. В первую очередь держателям карт Дельта и прочих банков я бы посоветовал в свои банки и обращаться. По той причине, что для этих банков отказ Привата провести транзакцию в PayPass - это недополученная прибыль на interchange. Напомню, MasterCard установила специальные ставки interchange для бесконтактных операций. И в случае, если в бесконтактном терминале катается обычная карта, банк-эмитент этой карты получит меньшее комиссионное вознаграждение.

Сам же я не склонен верить в то, что Приватбанк способен настроить неким образом свои терминалы, чтобы блочить "неугодные" банки. Я думаю, это просто глюки терминалов вообще по всем бесконтактным картам. Говорить о реальности такой "настройки" можно только если налицо следующий эксперимент: проводим бесконтактную операцию картой Приватбана, тут же на этом терминале пробуем провести картой Дельта-банка (например) и получаем отказ. Вот тогда можно уже о чем-то говорить.
colonel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лис, 2013 19:47

colonel написав:Сам же я не склонен верить в то, что Приватбанк способен настроить неким образом свои терминалы, чтобы блочить "неугодные" банки. Я думаю, это просто глюки терминалов вообще по всем бесконтактным картам. Говорить о реальности такой "настройки" можно только если налицо следующий эксперимент: проводим бесконтактную операцию картой Приватбана, тут же на этом терминале пробуем провести картой Дельта-банка (например) и получаем отказ. Вот тогда можно уже о чем-то говорить.

Да? Но именно так и происходит - карты Дельты в пролёте, а Привата - работают! В подтверждение своих слов сходим на ветку Дельта

Кстати, сама Дельта пока морозится - типа, обращайтесь к эквайеру, то есть в Приват. Круг замкнулся :(
Vorlon

Подякував: 490 раз.
Подякували: 1141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лис, 2013 22:15

Ну, если Дельта-банк не волнует недополученная прибыль, то это их проблемы, ИМХО :) Вообще мне реакция Дельта-банка не совсем понятна в этом случае. Для держателя карточки входная точка, куда он может пожаловаться на какие-либо проблемы - это банк, выпустивший ему эту карточку. ИМХО, на ум приходит только одна ситуация - когда у тебя чужой банкомат съел деньги и ты тогда в отделении чужого банка пишешь претензию. А так по всем остальным вопросам, и уж тем более по вопросам нерабочих терминалов, банк пошлет чужого клиента.
colonel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор