Пинзеник розповів про втрачені мільярди і курс гривні
Дивися повний текст Росія, як держава, ще ніколи не виділяла грошей Україні - Пинзеник.
|
|
Росія, як держава, ще ніколи не виділяла грошей Україні - ПиПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Росія, як держава, ще ніколи не виділяла грошей Україні - Пинзеник. Мне кажется афтар лукавит, все таки кредиты под 6% годовых выглядят больше как дали деньги, а не как выгодно вложили. Сошлюсь на ставки процентов по гос займам.
6% - это так называемый кредит за российский газ закачаный в украинские хранилища для дальнейшей продажи россией этого российского газа в Европу.
При себестоимости этого газа в 25 долларов и продаже для Украины по 500 долларов(цена без скидки за флот) могли бы так называемый "кредит" давать и под 0%.
Re: Росія, як держава, ще ніколи не виділяла грошей УкраїніТак в Европе кредитов Украине вообще не дают, надо же среди существующих источников кредитов смотреть. Что вы хотите от страны с рейтингом B ? За газ потребленный в августе. И вообще, сейчас реально дешевле кредит поиметь только у МВФ, но они тоже не дают, почему-то.
Re: Росія, як держава, ще ніколи не виділяла грошей УкраїніИ это противоречит определению "выгодно вложили"? Ставка по кредиту по меркам мирового рынка вполне приличная. А то, что дали стране с низким рейтингом - могли бы не давать, но как бы Азаров тогда про "покращення" говорил и как бы дефолта избежал, и как бы Янукович на выборы 2015 шёл? А им надо, видимо поддержать Азарова и Януковича. Вот и выходит, что решение выдать кредит было политическим, а условия кредита вовсе не льготные... К тому же, весьма вероятны и "тайные условия" договорённостей. Может, они уже о сдаче ГТС договорились? А Вы "Россия дала денег Украине". Re: Росія, як держава, ще ніколи не виділяла грошей УкраїніНа мировом рынке ставка зависит от рейтинга. Нет универсальной ставки, вспомните Грецию, которой стали под 36% давать, как только рейтинг перевалил на CCC. Не хочу больше спорить, но если мне кто-то даст кредит под 6%, я буду радоваться, что мне бабло подарили.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||