KIM написав:ВТБ изменил способ входа в ИБ. Раньше нужно было указывать путь к ключам и вводить пароль, а теперь нужно вводить логин, пароль и еще код подтверждения из смс. Где взять логин - решительно непонятно. Самое смешное - этой информации нет на сайте банка, об этом не знает горячая линия. Горячая линия может только переключить на "отдел ИБ", который тупо сбрасывает соединение. Кретинизм на марше.
Тоже заметил.Логин в ключах. А смс не приходят...
Когда изначально оформлялись сертификаты, то клиенту присваивался логин. У меня он известен и ранее вводился вместе с паролем. Потом что-то подшаманили и для входа достаточно было ввести только пароль. А логин отображался до последнего времени в верхнем правом углу первой (после входа в систему) страницы - рядом с фамилией и именем клиента. Как известно, Java стала "барахлить" и, судя по всему, от нее отказались и для обеспечения безопасности решили подтверждать вход и проведение платежей СМС-кодом. Но, как указано на сайте, нововведение с СМС-кодом сделано для юридических лиц для работы в "Клиент-банке". Однако, в отделении меня уверили, что СМС-код касается и физлиц. (Типа, на сайте туфта). Я вчера (в воскресенье!) вводил логин и пароль, а затем получал СМС-код. Но после его ввода опять выбрасывало на ту же страницу ввода логина и пароля. Сегодня ввел логин и пароль, система сообщила, что СМС-код отправлен. Но он не приходит. И так - 5 раз. Делаю вывод, что номер телефона "отвязался". Узнал, что такая фантасмагория у всех клиентов, потому на телефон спецов ИБ не прорваться - идет моментальный сброс. Как мне сообщили, в настоящее время идет обновление (синхронизация) клиентской базы, потому всем - болт. Зафиксировал на горлинии кучу заявлений для рассмотрения и устранения невозможности доступа в ИБ. Нахожусь в ожидании.
Козак-характерник написав:AlexJ А я тык-мык...где путь к папке с сертификатами подевался...думаю мож срок сертификатов истек....взял и восстановление сертификатов провел...
Пути к папке, как я понял, уже вроде не будет. А как вошли в систему, коль восстановление провели? И какой у Вас моб. оператор? Мне из банка отзвонились, что видят, что правильно ввел логин и пароль и что мне отправлен СМС-код. Но он ко мне никак не приходит. Их версия - барахлит мой моб.опрератор (Киевстар).
Спустя час. Пришла сразу вся порция СМС-ок. Какая последняя - хрен поймешь. Удалил все.
Сделал по-новой (ввел логин и пароль). Дождался СМС-ки. Ввел. Наконец-то вошел. Почитал:
Шановні клієнти! Звертаємо Вашу увагу, що починаючи з 09 грудня 2013 року ПАТ «ВТБ БАНК» вводить в дію зміни входу в систему дистанційного обслуговування «Інтернет-банкінг». Для того, щоб здійснити вхід в систему необхідно виконати наступні дії: 1) Введіть Логін, присвоєний Вам в банку при реєстрації в системі 2) Введіть Пароль на вхід в систему, який був присвоєний Вами при першому вході в систему 3) Здійсніть запит на підтвердження даних, натиснувши кнопку «Отримати SMS» 4) На мобільний номер телефону, вказаний вами в банку при реєстрації в системі, Ви отримаєте SMS з кодом, який необхідно ввести в поле «Код з SMS» 5) Натисніть кнопку «Увійти».
УВАГА!!! У зв'язку з проведенням технічних робіт із впровадження оновлень системи, в період з 7 по 8 грудня 2013 р. можлива повна або часткова відсутність досупу до систем. Також, рекомендуємо актуалізувати (у разі необіхдності) Ваш мобільний номер телефону у строк до 09 грудня 2013 року. Приносимо вибачення за можливі труднощі!
У разі виникнення будь-яких питань, просимо звертатись до Вашого відділення Банку або Інформаційно-довідкового центру за номером 0 (800) 50 77 60.
Востаннє редагувалось AlexJ в Пон 09 гру, 2013 14:43, всього редагувалось 2 разів.
AlexJ У меня МТС. Тоже пришла уже смс. Но вот такая надпись при входе...Коль теперь сертификаты не нуны....то к чему сия прокломация? Тоже звонил....сказали перезвонят.
AlexJ Перезвонили мне...порешали проблему... Запрос на восстановление сертификатов отклонили. Сказали старыми пользоваться. Теперь по смс вход. Но сертификаты сказали все равно нуны будут.
Козак-характерник написав:AlexJ Перезвонили мне...порешали проблему... Запрос на восстановление сертификатов отклонили. Сказали старыми пользоваться. Теперь по смс вход. Но сертификаты сказали все равно нуны будут.
Тоже удивился, что Вы сходу сертификаты старые пошли крушить. Я не говорил, что сертификаты не будут нужны. По всей видимости, не надо будет каждый раз при входе указывать путь к ним (типа, он запоминается). Я не указывал путь - без него зашел. А вот если система не найдет по старому пути папку с сертификатами, тогда, скорее всего, и последует запрос на папку.
А что я логина Вашего на картинке не вижу - даже замазанного?
Козак-характерник написав:AlexJ Перезвонили мне...порешали проблему... Запрос на восстановление сертификатов отклонили. Сказали старыми пользоваться. Теперь по смс вход. Но сертификаты сказали все равно нуны будут.
Тоже удивился, что Вы сходу сертификаты старые пошли крушить. Я не говорил, что сертификаты не будут нужны. По всей видимости, не надо будет каждый раз при входе указывать путь к ним (типа, он запоминается). Я не указывал путь - без него зашел. А вот если система не найдет по старому пути папку с сертификатами, тогда, скорее всего, и последует запрос на папку.
Да.Так и есть.Кроме того сказали...шо эти сертификаты будут нуны при совершении платежа.Просто вход теперь по смс будет.
AlexJ написав: А что я логина Вашего на картинке не вижу - даже замазанного?
А у меня он там никогда и не высвечивался. Логин пришел в смс для первого входа...и имя логина в сертификатах.Посмотрите у себя в папке с сертификатами! Сличайте...
AlexJ написав: А что я логина Вашего на картинке не вижу - даже замазанного?
А у меня он там никогда и не высвечивался. Логин пришел в смс для первого входа...и имя логина в сертификатах.Посмотрите у себя в папке с сертификатами! Сличайте...
Я в курсе где. Я к тому написал-спросил, что у меня логин показывается, а у Вас - нет. Видимо, потому что "стоял у истоков", а Вы позже подошли.