|
|
Re: Сьогодні зафіксована найбільша інвестиція в Bitcoin за вБиткоин ничем не хуже золота
Вы сравниваете несравнимое. Даже если предположить, что биткоины действительно будут ограничены в выпуске (предположить!), то и тогда задайте себе вопрос: чем они будут отличаться от десятков и сотен подобных крипто-систем, которые будут функционировать параллельно и тоже ограниченно в пределах системы, но неограниченно в количестве систем?? Ну и коли ответ ясен, то при добавлении параметра "отсутствующая собственная ценность", - получаем так всеми нами узнаваемую систему МММ! Но "умные фраера" завернули её в красивую упаковку, и -- ву-а-ля: лохотрон заработал!! Золото же является уникальным товаром по всем физико-химическим свойствам: отличная ковкость, лучшая электропроводимость, химическая "неактивность" при нормальных условиях (т.е. не вступает в химические реакции, как следствие, не ржавеет), не теряет свойств и качеств и др. При этом золото крайне ограничено в количестве на планете, плотность породы крайне бедна, а добыча очень трудоёмка и затратна. В итоге именно благодаря всем этим качествам золото у многих народов на протяжении тысячелетий былой мерой цены и стоимости всего остального. И пусть на данном этапе развития мировых финансов золото утратило свои позиции, сравнивать его с крипто-лохотроном "чуть-чуть неправильно"... Также как и другие валюты/металлы отличаются друг от друга, по степени популярности и интегрированности в реальный сектор. Другими словами, если большинство торгует в биткоинах то и цена этой валюты будет выше других. В том золоте, которое выполняет роль резервов, доля ценности его как собственно металла невелика, потому что оно просто лежит на складах, и все что с ним можно сделать - переложить в другие хранилища. И тут криптовалюты уделывают золото на раз-два, потому что криптовалюты это не только уникальные циферки а и платежная система, золото нельзя дешево переправлять через океаны, носить с собой, или принимать в онлайн магазинах. Re: Сьогодні зафіксована найбільша інвестиція в Bitcoin за вЭто так прекрасно. И что мне с этого? Я не электрик, не кузнец, не химик. Госпади мне все эти его свойства ДО ЛАМПОЧКИ. С чего вы вобще взяли что это может формировать понятие "ценности"? Без ВОДЫ все на земле умрет! На сколько вода ценнее золота? Без метала и нефти вы не построите ровным счетом нихера. На сколько это ценнее золота? Украинцы тратят столько лишних денег на еду и смартфоны, что если бы они их не тратили, а отдавали африканским детям, то это могло бы спасти детей от голодной смерти. На сколько жизнь украинца ценнее чем жизнь африканца? Ценность определяется одним единственным фактором. СПРОСОМ. Запишите это, повесте в рамочку на стенку, и примите тот факт что вы провтыкали рост биткоина за прошлый месяц. Биткоин превратил мою жизнь в сказку. Золото мне не дало ничего, я его как купил так и продал. На сколько биткоин для меня ценнее золота? как и любая сказка когда то заканчивается закончится и история с криптовалютами... а если за сказку взялись уже целые правительства то существовать сказке осталось не так долго как хотелось бы людям желающим быстро разбогатеть... по своей сути криптовалюты обычные финансовые пирамиды за которыми стоят обычные люди постоянно вкладывающие туда свои средства... ну будем посмотреть конечно... лично я даю этой системе не больше полугода жить... сам смысл очень забавляет... купить "ништо" шобы продать потом это "ништо" кому то подороже как то забавляет... так и хочется расчертить пирамидку
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||