|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 20 лют, 2009 23:56
Лежал депозит в ПУМБ'е. С ужасом читая ветки других банков, перечитывал и тему о ПУМБ'е. Хоть тут все спокойно,все равно потихоньку переживал... И сам себе пообещал написать сюда отзыв о своей ситуации,что собственно теперь и делаю:-)
Депозит - сотни тысяч гривен(больше 5). За три дня до окончания сами(!) перезвонили, спросили,что я думаю делать с деньгами после окончания срока депозита. Внутренне напрягся, и ответил, что хочу забрать. К моему удивлению,меня не убеждали,не принуждали, и даже не уговаривали перевложить на новый срок, просто сказали,что приготовят деньги, и что я могу приходить и забрать их, как только закончится срок депозита. Пришел срок, приехал в банк, забрал деньги(довольно тяжелая получилась поклажа), уехал. Все:-) Конечно,год назад мне бы и в голову не пришло оставлять тут отзыв, но в сегодняшние времена считаю,что такая работа банка является очень хорошей. На этом откланяюсь.Всем удачи в это нелегкое время!
-
ZabralDepozit
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лют, 2009 11:45
Срок депозита (в валюте) заканчивался в январе 2009. За 2 дня до даты окончания действия договора менеджер банка позвонил и поинтересовался о дольнейшей судьбе вклада. После ответа о полном снятии средств, предупредил, что деньги модно получить на следующий день после даты, указанной в договоре как " дата возврата вклада". Объяснил, что такую сумму лучше получать в кассе банка, а деньги зайдут лишь в 18-00. Так что в банке сервис и обслуживание выше всяких похвал.
-
ViDiSh
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 13:39
Есть депозитный вклад (в гривнах) в ПУМбе г. Мариуполь, 23.02.09 решили прервать договор и забрать деньги. На что нам был сделан отказ и показано Постановление №413 от 04.12.2008 г Нацбанка.
Звонок в Донецк, также не дал положительных результатов.
И что делать дальше?
Постановление № 319 от 11.10.2008 г. и Постановление № 413 от 04.12.2008 г. Национального банка не имеют юридической силы, поскольку не прошли государственную регистрацию в Минюсте не были официально опубликованы. Не соблюдена и процедура, предусмотренная ст. 57 Конституции Украины, следовательно, законной силы они не имеют.
Помогите.
Востаннє редагувалось -Marta- в Пон 02 бер, 2009 17:35, всього редагувалось 2 разів.
-
-Marta-
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 13:47
-Marta- написав:Есть депозитный вклад (в гривнах) в ПУМбе г. Мариуполь, 23.02.09 решили прервать договор и забрать деньги.
А почему вы решили прервать договор?
На какой срок договор?
Сколько времени осталось до окончания договора?
Как называется депозит?
-
Alex_Petrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 13:54
Alex_Petrov написав:1.А почему вы решили прервать договор?
2. На какой срок договор?
3.Сколько времени осталось до окончания договора?
4.Как называется депозит?
1. Хотели приобрести кое-что.
2. на 6 месяцев.
3. 5 месяцев.
4. Я не знаю. Надо позвонить спросить маму-пенсионерку. Разве это так важно?
-
-Marta-
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 14:14
-Marta- написав: 1. Хотели приобрести кое-что. 2. на 6 месяцев.
Разумеется, это ваше право, но согласитесь, что вы сами ставите банк в неловкое положение - сначала вы даёте ему деньги на 6 месяцев, он на них как-то рассчитывает, а потом вы неожиданно решаете не выполнить свои условия по договору. -Marta- написав: 3. 5 месяцев.
А вот это уже довольно странно, по вашим словам вы заключили договор в конце января - так? Насколько мне известно процитированные вами постановления Нацбанка распространяются только на депозитные договора заключённые ДО выхода указанных постановлений и не распространяются на соглашения заключение ПОСЛЕ. Советую вам скачать и внимательно изучить второе из этих постановлений. -Marta- написав: 4. Я не знаю. Надо позвонить спросить маму-пенсионерку. Разве это так важно?
Конечно важно, по некоторых договорам в ПУМБ можно снимать от половины до 80% средств без разрывания договора т.н. кредит под залог депозита. Как уже писали ранее в этой ветке ПУМБ даёт эти кредиты без проблем. Если у вас так называемый супердепозит то вы можете снять 50 % средств под процент равный проценты по депозиту. Т.е. вы ничего не переплачиваете, а на остаток средств начисляется ранее оговоренный процент. По некоторым другим договорам можно снять до 80 % средств по такой схеме - вам платят по депозиту 10 % а вы снимаете овердрафт под 12 - т.е. вы теряете всего 2 процента (цифры условные). Для вкладчиков В течение срока действия депозита ПУМБ его можно пополнять и частично снимать денежные средства в установленных пределах. При краткосрочной потребности в большей сумме вкладчики ПУМБ могут воспользоваться овердрафтом. Таким образом, не потребуется расторгать депозитный договор и терять начисленные по нему проценты. * размер овердрафта — до 80% от суммы депозита; * срок кредита — не более срока действия депозитного договора; * проценты за пользование овердрафтом: на 2% годовых выше процентной ставки по депозиту, являющемуся обеспечением овердрафта. Овердрафт может быть оформлен при размещении депозита или позднее. Воспользоваться кредитными средствами можно в любой момент с помощью платежной карты. http://www.fuib.com/ru/loans/overdraft/
-
Alex_Petrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 14:30
но согласитесь, что вы сами ставите банк в неловкое положение - сначала вы даёте ему деньги на 6 месяцев, он на них как-то рассчитывает, а потом вы неожиданно решаете не выполнить свои условия по договору.
Мы не превый год заключали с ними договор. Если вдруг нам понадобились деньги, почему они не отдают их. Ведь в договоре четко сказано, что можно прервать досрочно. Заключали договор 15.01.09. Насколько мне известно процитированные вами постановления Нацбанка распространяются только на депозитные договора заключённые ДО выхода указанных постановлений и не распространяются на соглашения заключение ПОСЛЕ. Советую вам скачать и внимательно изучить второе из этих постановлений
. Спасибо. Вот об этом я не знала. Где можно скачать это постановление. Скиньте линк пожл. Я нашла только №319. Конечно важно, по некоторых договорам в ПУМБ можно снимать от половины до 80% средств без разрывания договора т.н. кредит под залог депозита.
Как уже писали ранее в этой ветке ПУМБ даёт эти кредиты без проблем.
Я узнаю у мамы.
Потом отпишусь.
Востаннє редагувалось -Marta- в Пон 02 бер, 2009 14:22, всього редагувалось 1 раз.
-
-Marta-
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 15:15
Итак:
Супер Депозит!!! на 6 месяцев.
Возможность разместить денежные средства в трех различных валютах в рамах одного депозита. Выплата процентов осуществляется ежемесячно. Депозит с возможностью пополнения.
Г. При размещении депозита на сумму от 5 000 UAH/ 1 000 USD/ 1 000 EUR и более, рекомендуется оформление продукта «Овердрафт под залог имущественных прав на депозит» в размере до 80% от суммы вклада, кроме депозита «Сберегательный счет» («Овердрафт под залог имущественных прав на депозит» не предоставляется).
Спасибо.
Востаннє редагувалось -Marta- в Пон 02 бер, 2009 17:25, всього редагувалось 4 разів.
-
-Marta-
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 15:25
Овердрафт надо оформить дополнительно и решить эту проблему:
"Овердрафт может быть оформлен при размещении депозита или позднее. Воспользоваться кредитными средствами можно в любой момент с помощью платежной карты."
http://www.fuib.com/ru/loans/overdraft/
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1456 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Суб 28 лют, 2009 15:37
Люди, дайте ссылку на Постановление №413 
Востаннє редагувалось -Marta- в Пон 02 бер, 2009 14:23, всього редагувалось 1 раз.
-
-Marta-
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему