Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
03.01.2014 12:16 Цены на золото достигли двухнедельного максимума
Цены на золото и серебро в четверг, первый торговый день 2014 г., резко выросли на фоне снижения фондовых индексов США и корректировки инвестиций биржевых фондов, связанных с товарно-сырьевыми индексами.
Февральские фьючерсы на золото на COMEX выросли в цене на 22,90 доллара, или на 1,9%, до 1225,20 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия сессии с 18 декабря. Об этом пишут аналитики компании Weltrade.
Цены на другие драгоценные металлы выросли аналогичным образом. Так, серебро подорожало на 3,9% до 20,128 доллара за унцию, а платина - на 2,2% до 1404,60 доллара за унцию.
Рост цен на золото произошел на фоне снижения американских фондовых индексов. Так, Standard & Poor's 500 снизился с рекордных максимумов, достигнутых в последний торговый день 2013 года.
"Основной темой рынков драгоценных металлов в 2013 году была обратная корреляция между ценами на золото и фондовыми индексами", - заметили аналитики HSBC Securities (USA) Inc.
"Рост цен на золото в ответ на снижение фондовых индексов может определить динамику (и) на 2014 год, усилив обратную корреляцию между данными инструментами", - добавили аналитики.
В первый торговый день 2014 г. на рынок также поступили новые средства, поскольку началась корректировка расчетной базы двух крупных товарно-сырьевых индексов. В расчетной базе индексов Standard & Poor's Goldman Sachs Commodities и Dow Jones UBS Commodities в 2014 г. увеличилась доля золото и серебра по сравнению с 2013 г.
Биржевые фонды, которые опираются на данные индексы, в январе должны скорректировать свои инвестиции, чтобы отразить изменившуюся расчетную базу индексов.
"Корректировка (расчетной базы индексов) может привести к некоторым покупкам в следующие одну-две недели, или, по крайней мере, поддержать рынок", - сообщил одиниз экспертов. Он добавил, что в результате изменения расчетной базы индексов вероятны покупки 1,5-1,8 млн унций золота и примерно 50 млн унций серебра.
Итоги торгов:
Вечерний фиксинг в Лондоне: 1324,00 доллара против 1354,75 доллара на предыдущей сессии.
Цена февральского фьючерса на золото: 1225,20 доллара (+22,90 доллара). Цена мартовского фьючерса на серебро: 20,128 доллара (+75,8 цента). Цена апрельского фьючерса на платину: 1404,60 доллара (+30,80 доллара). Цена мартовского фьючерса на палладий: 730,25 доллара (+11,95 доллара).
Zebra написав:Затраты на обслуживание госдолга США - доля в федеральном бюджете - стабильно вниз.
потому что ФРС стабильно снижало ставку, с 20% в 1981 до 0.25% сейчас. ставка по трежерям плавающая и тоже снижалась... вы этого не знали
ну так теперь знаете, заодно поведаю - что и долг США за те же 30 лет вырос в почти 20 раз.
это делает невозможным повышение ставки сейчас - и никогда в будущем, потому что при госдолге 17.5 триллионов ставка на уровне 1981 года в 20% будет означать выплаты по процентам госдолга 3 трилиона страшилка о поднятии ставки - излюбленный аргумент обвалистов, мол золото из-за этого упадет.. как видим- ничего этого не будет.
кстати, новость по сатанинскому амербанку J.P.Morgan - он с 1 января приостановил перевод долларов в некоторые европейские страны, в Латвию в том числе. банковская система рушится, или только один ДжиПи
для меня и китайцев же секрета нет... все идет к запланированной перезагрузке финсистемы, с обнулением всех бумажно-виртуальных сокровищ. поэтому и я, и китайцы перекладываемся в золото. свежие данные по Китаю http://fotohost.org/images/a1cdd179-170kB.png
Ulmanis написав:treasurydirect.gov/NP/debt/current вопросов много, ответ узнаем уже скоро... может даже сегодня - Бернанки вечером (приблизительно в 21 час по нашему) речь говорит
для меня и китайцев же секрета нет
ну что он там может сказать такого ужасного , он же уходит давай уже начинай сразу пугать про пасху - ты это любишь
Известный инвестор М.Фабер предсказывает спад фондового рынка США в 2014г. 03.01.2014, 19:31:13
Известный инвестор и аналитик Марк Фабер предсказывает спад фондового рынка США в 2014г. "По моим ощущениям, в настоящее время американский рынок переоценен относительно других рынков, в особенности европейских и развивающихся", - говорит М.Фабер. "Если брать за основу циклически скорректированный коэффициент P/E (цена/прибыль), то выходит, что американский рынок акций на самом деле принесет очень низкую доходность в предстоящие 7-10 лет", - цитирует аналитика телеканал CNBC.
В то же время инвестор рекомендует в 2014г. сделать ставку на золото, акции золотодобывающих компаний и фондовый рынок Вьетнама. "Учитывая "печатание денег" мировыми центробанками, а также тот факт, что общий уровень задолженности в развитых экономиках сейчас на 30% превышает докризисный показатель 2007г., золото - хорошая страховка", - утверждает М.Фабер. "Акции золотодобывающих компаний очень недороги, и портфель таких бумаг в следующем году может легко подорожать на 30%", - добавил он.
тело госдолгов уже никого не волнует. отдать госдолг в размере 120% ВВП (США) или 240% ВВП (Япония) - нереально, такие долги не отдают, их обнуляют дефолтом или гиперинфляцией
Zebra написав:Затраты на обслуживание госдолга США - доля в федеральном бюджете - стабильно вниз.
потому что ФРС стабильно снижало ставку, с 20% в 1981 до 0.25% сейчас. ставка по трежерям плавающая и тоже снижалась... вы этого не знали
ну так теперь знаете, заодно поведаю - что и долг США за те же 30 лет вырос в почти 20 раз.
это делает невозможным повышение ставки сейчас - и никогда в будущем, потому что при госдолге 17.5 триллионов ставка на уровне 1981 года в 20% будет означать выплаты по процентам госдолга 3 трилиона страшилка о поднятии ставки - излюбленный аргумент обвалистов, мол золото из-за этого упадет.. как видим- ничего этого не будет.
Прибалт, какое отношение имеет учётная ставка ФРС к продаже трежерей? По учётной ставке ФРС кредитует американские ком. банки. Сейчас это 0.25% годовых. И какую учётную ставку ФРС посчитает нужной, такую она и установит. Трежеря же продаёт(размещает) не ФРС, а американское правительство. Демократично. На аукционе. И чем больше спрос на американские облигации, тем ниже будет по ним доходность. И наоборот. Сейчас доходность по 10-и леткам США около 3% годовых. Учётная ставка и доходность трежерей, это абсолютно разные вещи! Даже если учётная ставка и будет 20%, ранее проданные трежеря американцы выкупят согласно условий на день их приобретения.
Не пудри мозги уважаемой публике!
Востаннє редагувалось наблюдательный в П'ят 03 січ, 2014 20:33, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный написав:Учётная ставка и доходность трежерей, это абсолютно разные вещи!
разные, но взаимосвязанные, доходность зависит и от учетки, и от ситуации на рынках. если вырастет учетка- неизбежно вырастет и ставка доходности.
приведу пример. сейчас, как известно, учетка 0.25% и никто до конца 2015 года менять не будет. но из-за нервозности на рынках в декабре 2013 года резко, в 1.5-2 раза (до максимумов 2011 года) , выросла доходность облигаций (тех же 10 летних, если не ошибаюсь, трежерей), с соответствующим повышением нагрузки на Федеральный и местные бюджеты (у них тоже доходность выросла)- им платить надо больше процентов, как по старым, так и по новым долгам. больше платить надо и всем, у кого долги - в том числе ипотечникам,...
США: Доходность по 10-летним ГКО максимальна с июля 2011
Доходность по 10-летним ГКО превысила 3%, максимальный уровень с июля 2011. Ставки по ипотеке (30 лет) достигли 4.63% - максимальный уровень с мая 2011.