Одну з 7 найскладніших математичних задач розв’язав учений з

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Нед 12 січ, 2014 18:10

w1961 Дело не в бардаке. Эти козах и русский израильтянин получили очень качественное советское образование. И вот результат. Очень скоро выходцы из СНГ подобные результаты выдавать перестанут. Потому, что бардак в системе образования.
Ивн Петрович

Подякував: 33 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 січ, 2014 18:53

Ну тут как всегда деятели все на говно свели :mrgreen:
Если по сути:
качественное советское образование

Бред собачий :mrgreen: Это уже далеко не тот уровень. Чел реально сидел и задротил всю жизнь. Это 100% его заслуга.

Это уже как то странно. Неужели на западе и в японии нету мозгов?
Есть и много. Но у них много интересных и полезных задач в прикладной области. Создание всяких моделей в биологии, физике и т.д. На это есть много грантов, за это платят деньги.
В постсовке у математиков выбор не большой:
1.Либо в программисты с уклоном на математику. Тупиковая ветвь в качестве математика но с деньгами ОК.
2. Работать на иностранные гранты. Но это работа не постоянная.
3.Преподавать где-то и в свободное время решать такие задачи или(и) бухать.
4. Может дико повести и устроится работать над созданием какой-то модели. Но такой работы мало и плата за нее скорее всего не большая.
Вот и получаются что время от времени что-то всплывает. Но реальной пользы от этого мало. Т.к есть формулы они работают ими пользуются. Доказано это или нет волнует в основном теоретиков.
В любом случае главное чтоб если доказательство верное, чел получил деньги и признание, он это заслужил.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 07:26

ssnet Во-первых весть о решении этой задачи (если оно не содержит ошибки) выходцем из СССР-приятная неожиданность. Во-вторых-математика в СССР была очень мощная (хотя особых денег за нее не платили никогда).В-третьих - запад-то в основном и берет филдса (математика на филдса к прикладным задачам прямого отношения никогда не имела), но как мы видим, не всегда. В-четвертых-недоказанных формул не бывает и ими не могут пользоваться в принципе (единственное известное мне исключение-интеграл фейнмана).В-пятых-математика-это фундамент всей науки (домов без фундамента не строят),а значит нет ничего практичнее хорошей математической теории.
p.s.Еще раз хочется поздравить казахского математика с успехом.Дай бог, чтобы не было найдено ошибок!
lgi

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 10:24

Шутка для розрядки: Одного профессора спрашивают. Скажите уважаемый, а Вы на практике пользуетесь своими знаниями? Он отвечает. Конечно. Вот вчера мои очки упали в унитаз. Так я взял проволочку, согнул ее интегральчиком и достал очки.
serg_slastena

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 11:02

Во-вторых-математика в СССР была очень мощная

Ключевое слово была. И люди достигшие тех высот, обычно, весьма странные.

В-четвертых-недоказанных формул не бывает и ими не могут пользоваться в принципе

Вы уверены ? :mrgreen: Есть формулы полученные эмпирическим путем и проверены на интересующем диапазоне методом перебора на распределенной система. Есть ресурсы, где можно отдать свою компьютерную мощность на решение этих задач.

В-пятых-математика-это фундамент всей науки (домов без фундамента не строят),

Математика это всего лишь составной блок. 99% пользуются частными случаями и инженерными формулами. т.е пользуется что-то типа матлаба и готовую модель или формулы.
Востаннє редагувалось ssnet в Пон 13 січ, 2014 11:14, всього редагувалось 1 раз.
ssnet
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 11:10

ssnet написав: Есть формулы полученные периметрическим путем

простите шо вмешиваюсь, но может всё таки "эмпирическим"? :oops:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 11:14

big539 да. с спеллчекером затупил.
ssnet
1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 11:21

delicious
То есть я рад что они такие умные. Но все эти их теоретические старания на бумаге ровным счетом не стоят ничего, пока они не найдут какоето практическое применение своим решениям, которое изменит мир.
Ранее я от Вас таких примитивных суждений не слыхивал :cry: . Математики не будут искать "практических применений", это не их забота.
ssnet
99% пользуются частными случаями и инженерными формулами. т.е пользуется что-то типа матлаба и готовую модель или формулы.
"на моделях.." -не делайте из цифровых моделей культа. Вы можете исследовать на цифровой модели некоторое n-параметрическое многообразие всю эту жизнь и еще сотню последующих, но так и не найдете, напр, особые точки. Ибо может их вообще нет. Сто жизней и куча ресурсов - на помойку. А если есть математически строгое док-во, что их нет, то и время освободите, и ресурсы. -это так, в качестве примитивного примера.
taras_tsdrive

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 13:08

Re: Одну з 7 найскладніших математичних задач розв’язав учен

delicious написав:Но все эти их теоретические старания на бумаге ровным счетом не стоят ничего, пока они не найдут какоето практическое применение своим решениям, которое изменит мир.

Достаточно распространенное заблуждение. Действительно, зачем в школе учить интегралы? (Ну разве что очки из дерьма вытаскивать)))
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 13:24

Конрад Карлович написав:
  delicious написав:Но все эти их теоретические старания на бумаге ровным счетом не стоят ничего, пока они не найдут какоето практическое применение своим решениям, которое изменит мир.

Достаточно распространенное заблуждение. Действительно, зачем в школе учить интегралы? (Ну разве что очки из дерьма вытаскивать)))

Я давно уже забыл что такое интегралы. Было пару моментов в жизни когда мне нужны были эти знания, и думаете я пожалел что забыл? Нифига. Оно мне не сильно ударило по карману. Я и так заработал достаточно денег, без всяких интегралов и матанов.

А если быть сверхумным математиком это ваше хобби. Ну что ж, это ваше хобби. Я например играю в гольф. :mrgreen:
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор