|
|
w1961 Дело не в бардаке. Эти козах и русский израильтянин получили очень качественное советское образование. И вот результат. Очень скоро выходцы из СНГ подобные результаты выдавать перестанут. Потому, что бардак в системе образования.
Ну тут как всегда деятели все на говно свели
Если по сути:
Бред собачий Есть и много. Но у них много интересных и полезных задач в прикладной области. Создание всяких моделей в биологии, физике и т.д. На это есть много грантов, за это платят деньги. В постсовке у математиков выбор не большой: 1.Либо в программисты с уклоном на математику. Тупиковая ветвь в качестве математика но с деньгами ОК. 2. Работать на иностранные гранты. Но это работа не постоянная. 3.Преподавать где-то и в свободное время решать такие задачи или(и) бухать. 4. Может дико повести и устроится работать над созданием какой-то модели. Но такой работы мало и плата за нее скорее всего не большая. Вот и получаются что время от времени что-то всплывает. Но реальной пользы от этого мало. Т.к есть формулы они работают ими пользуются. Доказано это или нет волнует в основном теоретиков. В любом случае главное чтоб если доказательство верное, чел получил деньги и признание, он это заслужил. ssnet Во-первых весть о решении этой задачи (если оно не содержит ошибки) выходцем из СССР-приятная неожиданность. Во-вторых-математика в СССР была очень мощная (хотя особых денег за нее не платили никогда).В-третьих - запад-то в основном и берет филдса (математика на филдса к прикладным задачам прямого отношения никогда не имела), но как мы видим, не всегда. В-четвертых-недоказанных формул не бывает и ими не могут пользоваться в принципе (единственное известное мне исключение-интеграл фейнмана).В-пятых-математика-это фундамент всей науки (домов без фундамента не строят),а значит нет ничего практичнее хорошей математической теории.
p.s.Еще раз хочется поздравить казахского математика с успехом.Дай бог, чтобы не было найдено ошибок!
Шутка для розрядки: Одного профессора спрашивают. Скажите уважаемый, а Вы на практике пользуетесь своими знаниями? Он отвечает. Конечно. Вот вчера мои очки упали в унитаз. Так я взял проволочку, согнул ее интегральчиком и достал очки.
Ключевое слово была. И люди достигшие тех высот, обычно, весьма странные.
Вы уверены ?
Математика это всего лишь составной блок. 99% пользуются частными случаями и инженерными формулами. т.е пользуется что-то типа матлаба и готовую модель или формулы. Востаннє редагувалось ssnet в Пон 13 січ, 2014 11:14, всього редагувалось 1 раз.
delicious
То есть я рад что они такие умные. Но все эти их теоретические старания на бумаге ровным счетом не стоят ничего, пока они не найдут какоето практическое применение своим решениям, которое изменит мир. Ранее я от Вас таких примитивных суждений не слыхивал ssnet 99% пользуются частными случаями и инженерными формулами. т.е пользуется что-то типа матлаба и готовую модель или формулы. "на моделях.." -не делайте из цифровых моделей культа. Вы можете исследовать на цифровой модели некоторое n-параметрическое многообразие всю эту жизнь и еще сотню последующих, но так и не найдете, напр, особые точки. Ибо может их вообще нет. Сто жизней и куча ресурсов - на помойку. А если есть математически строгое док-во, что их нет, то и время освободите, и ресурсы. -это так, в качестве примитивного примера.
Re: Одну з 7 найскладніших математичних задач розв’язав ученДостаточно распространенное заблуждение. Действительно, зачем в школе учить интегралы? (Ну разве что очки из дерьма вытаскивать)))
Я давно уже забыл что такое интегралы. Было пару моментов в жизни когда мне нужны были эти знания, и думаете я пожалел что забыл? Нифига. Оно мне не сильно ударило по карману. Я и так заработал достаточно денег, без всяких интегралов и матанов. А если быть сверхумным математиком это ваше хобби. Ну что ж, это ваше хобби. Я например играю в гольф.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||