Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 147148149150151 ... 1243>
Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 14:14

visha написав:по моему - официальный путь с заявлениями - путь в туман
только банк настроить против себя
во первых писать заказным письмом вовсе не обязательно
можно подойти в отделение с заявлением и загегестрировать его
в течение месяца банк должен письменно на него ответить
потом можно подавать исковое заявление в суд с требованием суммы вклада, процентов, инфляционных потерь, упущенной выгоды, моральных издержек...
пройдет еще около месяца до рассмотрения в суде дела
после выигранного дела банк ОБЯЗАТЕЛЬНО подаст в аппеляционный суд
чтобы потянуть время
на это уйдет еще месяц
потом можно забирать решение суда и обращаться в исполнительную службу
а это еще месяц и не факт что исполнители взыщут с банка эти деньги...
за это время можно вывести часть денег с депо
если начинать снимать по 100 грн - то банк вероятнее всего оспорит невыдачу денег Вам...
так как он их выдал - перечислив на карточку например...

Я писала заявление еще в середине января, до сих пор ответа не получила.
Тоже считаю, что суд - это надолго, и неэффективно. Но спрашивали-то насчет бумажек, вот я и ответила :)
zelenola

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 14:17

Ogeenko написав:Не поможет... я так сделала еще 20 января .
Получают только те, кто толпится в живых очередях по 1-2 часа...
Сделала что? - письмо послала, или "мирным" путём?
Проценты отдают в валюте или в гривне? По какому курсу?

Я так понимаю, судиться можно долго, дело хлопотное, затратное, требующее времени, которого нет...
Если пробовать договориться, то лучше обращаться в отделение, где оформлял депозит, или идти в центральное?
KonstanT_T

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 14:25

[quote="visha"]по моему - официальный путь с заявлениями - путь в туман
только банк настроить против себя
во первых писать заказным письмом вовсе не обязательно
можно подойти в отделение с заявлением и загегестрировать его
в течение месяца банк должен письменно на него ответить
потом можно подавать исковое заявление в суд с требованием суммы вклада, процентов, инфляционных потерь, упущенной выгоды, моральных издержек...
пройдет еще около месяца до рассмотрения в суде дела
после выигранного дела банк ОБЯЗАТЕЛЬНО подаст в аппеляционный суд
чтобы потянуть время
на это уйдет еще месяц
потом можно забирать решение суда и обращаться в исполнительную службу
а это еще месяц и не факт что исполнители взыщут с банка эти деньги...
за это время можно вывести часть денег с депо
если начинать снимать по 100 грн - то банк вероятнее всего оспорит невыдачу денег Вам...
так как он их выдал - перечислив на карточку например...[/quote]

Кстати, было бы неплохо познакомиться с кассиром в магазине (желательно бытовой техники), можно было бы "договариваться" с покупателями и таким образом ускорять процесс снятия налички с карточки (по 2000 в день).....
a_sk

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 14:29

Мне кажется судиться стоит по двум причинам:
1) Пока судишься, то деньги лежат на депозитном счете и зачищены гарантированым фондом
2) По окончанию получаешь сумму марального ущерба, которая в какой-то мере компенсирует инфляцию за этот период
BuTeK

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 14:33

не думаю, что получится договорится с кассиром
чеки нужны и покупателю
а если возврат товара?
да и сумму больше 1000 не получится
а наличку забирать у покупателя?
тогда это уже нужно договариваться с покупателем только
кассир не при чем...
visha

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 14:36

BuTeK написав:Мне кажется судиться стоит по двум причинам:
1) Пока судишься, то деньги лежат на депозитном счете и зачищены гарантированым фондом
2) По окончанию получаешь сумму марального ущерба, которая в какой-то мере компенсирует инфляцию за этот период

Если не судиться, то деньги тоже лежат на депозитном счете и защищены Фондом гарантирования вкладов (если их не переводить на карточку).
А моральный ущерб - это еще бабушка надвое сказала, и неизвестно, когда будет, и когда все-таки банк выплатит деньги, даже по судебному решению.
А тем временем можно добывать живые деньги.
zelenola

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 14:44

zelenola написав:

Если не судиться, то деньги тоже лежат на депозитном счете и защищены Фондом гарантирования вкладов (если их не переводить на карточку).
А моральный ущерб - это еще бабушка надвое сказала, и неизвестно, когда будет, и когда все-таки банк выплатит деньги, даже по судебному решению.

Хорошо. На карточку не переводим. Забирать получается можно только из кассы и если мой рабочий день длинее рабочего дня кассира, то я получаю что? Или бросить работу и ходить просить подачки по 100 грн.? Как в таком положении лучше выйти из положения?
BuTeK

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 14:53

BuTeK написав:
zelenola написав:

Хорошо. На карточку не переводим. Забирать получается можно только из кассы и если мой рабочий день длинее рабочего дня кассира, то я получаю что? Или бросить работу и ходить просить подачки по 100 грн.? Как в таком положении лучше выйти из положения?

Можно переводить на карточку деньги раз в неделю - ту сумму, которую сможете снять за эти дни. Остальные деньги лежат на депозите. На следующей неделе - то же самое.
Можно узнать насчет оплаты картой счетов в интернете - на том же Портмоне (оплата коммунальных платежей). Если это разрешено - оплачиваете с карты все платежи родственников и знакомых, а они вам возвращают наличку. Аналогично с пополнением счета на телефоне.
Да и в магазине тоже можно оплачивать покупки друзей-родственников картой, а они вам, опять же, наличку. Таким образом решится вопрос с чеками, возвратом, и т.п.
zelenola

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 15:10

[quote="BuTeK"]

Хорошо. На карточку не переводим. Забирать получается можно только из кассы и если мой рабочий день длинее рабочего дня кассира, то я получаю что? Или бросить работу и ходить просить подачки по 100 грн.? Как в таком положении лучше выйти из положения?[/quote]

Оптимальный вариант сегодня - сцепить нервы в кулак (на потом), перевести депозит на карточку (желательно VISA Classic и к ней еще полагается VISA Electron, т.е. оплачивать можно 2000 + 1000), снимать несчастные 100 грн и ежедневно просить всех знакомых, друзей, сослуживцев оплачивать услуги по вашей карточке.

Как показывает мой опыт, так быстрее всего и не надо ходить в банк. Максимально можно снять в день - 3200 грн.
a_sk

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 15:16

KonstanT_T написав:
Ogeenko написав:Не поможет... я так сделала еще 20 января .
Получают только те, кто толпится в живых очередях по 1-2 часа...
Сделала что? - письмо послала, или "мирным" путём?
Проценты отдают в валюте или в гривне? По какому курсу?

Я так понимаю, судиться можно долго, дело хлопотное, затратное, требующее времени, которого нет...
Если пробовать договориться, то лучше обращаться в отделение, где оформлял депозит, или идти в центральное?

Я 20 января написала письмо о том что у меня депозит заканчивается 25.01.09 и я намерена его полностью снять... и вручила представителю банка под роспись, он его зарегистрировал. Но не 25.01.09 не в последующие дни так никто мне их так и не выплатил. Договариваться с представителями банка бесполезно.. Либо они будут морозится и сидеть на своем месте либо позвонят Вам сказать, что в кассе есть деньги и завтра будут стоять в очереди в центр занятости.
Я тоже решила подавать в суд.
У меня Донецкий филиал Родовида.
Ogeenko

#<1 ... 147148149150151 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ