Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 122123124125126 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 21:20

Richi написав:Во-первых, они не простачки и ставят цену не от фонаря. Но то, что это не рыночная цена, в отличии от других торгуемых на рынке активов - факт. И делают они это не из чувства коньюктуры, а из личной выгоды. И опускать искусственно они стали не потому, что в США ситуация стала улучшаться (проблемы никуда не делись и не разрулились), а потому что это реальная угроза доллару. Огромное количество людей использует доллар как средство сбережения выводя его из оборота.

Если бы в Америке было всё так плохо, никакие голдманы золото не опустили бы.
Оно росло бы и дальше. Ломка тренда, как и революция, не делается на ровном месте. Для этого должны быть условия. И они были. Миновала угроза дефолта США, так как в то время республиканцы договорились с демократами. Экономика Китая начала барахлить. Рынок недвижимости США начал оживать. Роста инфляции не было.
Ну и т. д.
Ну а то что американские власти, да и не только они( высказывания Баффета, Рубини, и др.), не жалуют золото, ускорило процесс падения.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 21:37

зритель
несите ваши денежки иначе быть беде :D
andrey2074

Подякував: 7 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 21:39

Richi написав:
  наблюдательный написав:Не согласен с тем, что западные банки устанавливают цену на золото от фонаря.

Назовите, пожалуйста, хотя бы одну причину, почему цена на золото не может формироваться рыночными методами, как нефть, сахар, кофе и пр. сырьё?

Вот вы пишете:
Какую захотят цену – такую и поставят.
В принципе да. Но это цена реальная. Практически биржевая.
Выберите любой день и сравните цены на СОMEX, Spot и лондонского фиксинга, где устанавливается цена на физ.мет этими 5-ю банками. Цены практически одинаковые. Разница несколько долларов, а то и центов.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 21:42

наблюдательный
Впереди 2014 ,предстоит битва за Украину ,майдан и прочая возня не боитесь за депозит , ведь так близко к расколу мы еще ни когда не стояли .
andrey2074

Подякував: 7 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 21:53

наблюдательный написав:
  Richi написав:Во-первых, они не простачки и ставят цену не от фонаря. Но то, что это не рыночная цена, в отличии от других торгуемых на рынке активов - факт. И делают они это не из чувства коньюктуры, а из личной выгоды. И опускать искусственно они стали не потому, что в США ситуация стала улучшаться (проблемы никуда не делись и не разрулились), а потому что это реальная угроза доллару. Огромное количество людей использует доллар как средство сбережения выводя его из оборота.

Если бы в Америке было всё так плохо, никакие голдманы золото не опустили бы.
Оно росло бы и дальше. Ломка тренда, как и революция, не делается на ровном месте. Для этого должны быть условия. И они были. Миновала угроза дефолта США, так как в то время республиканцы договорились с демократами. Экономика Китая начала барахлить. Рынок недвижимости США начал оживать. Роста инфляции не было.
Ну и т. д.
Ну а то что американские власти, да и не только они( высказывания Баффета, Рубини, и др.), не жалуют золото, ускорило процесс падения.

Наблюдательный, ну Вы меня, чесслово, улыбаете... Вы, вроде бы, с виду не глупый человек, и в отличие от ваших "коллег" по цеху "будеттолькодешеветь" (про "пресмыкающееся" вообще, молчу.. там просто клиника), почти всегда рассуждаете достаточно трезво и взвешенно... но неужели Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что в мировой экономике (и в американской, как основном локомотиве этого поезда в один конец) РЕАЛЬНОЕ улучшение и рост? ... мне, действительно интересно, Вы реально думаете, что текущая эконом. и фин. ситуация - это путь к улучшению и росту?
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 21:55

andrey2074 написав:наблюдательный
Впереди 2014 ,предстоит битва за Украину ,майдан и прочая возня не боитесь за депозит , ведь так близко к расколу мы еще ни когда не стояли .

Договора до лета. Там буду посмотреть. Если у властей ума хватит приподнять экономику, может пролонгирую. Хотя в это верится с трудом.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 22:20

наблюдательный Вот как формируется цена золота-на 1 унцию физметалла продается 99 унций в расписсках без поставки.Как Вы считаете,что произойдет,когда хотя бы десятая часть держателей бумажек попытаются поделить эту унцию?
Статистика Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA): развеивая туман (О’Брайен, Майкл)
Поэтому в клиринговой статистике размер категории «физических переводов и отгрузок золота шестью клиринговым членами», очевидно, не может быть больше 1% от объема торгов и, как следствие, более 1% клиринговой статистики.
Клиринговая статистика LBMA показывает огромные объемы дневных торгов обезличенного золота, большая часть из которого классифицируется как спотовая поставка, хотя оно и покоится на очень маленьком фундаменте из физического металла. Клиринговая статистика содержит интересные данные, но должна быть более прозрачной и развернутой, так как сейчас она скрывает больше, чем открывает.

http://oko-planet.su/finances/financesn ... maykl.html
зритель

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 22:20

Размышлизмы

Richi, Наблюдательный и другие участники сегодняшней дискуссии. Я вот сейчас пришёл уставший домой и стал читать форум. На десять страниц многословные тексты о том, что итак, в принципе, должно быть ясно любому думающему человеку, разбирающемуся в этих вопросах. Причём, каждый из вас в чём-то прав, в чём-то лишь высказывает свои предположения, а в чём-то, с моей точки зрения - не прав. Я, конечно, внимательно всё прочитал, однако, задайтесь простым вопросом: для человека мало сведущего в экономических хитросплетениях, не знающего, кто такой Бернанке или Полсон, не ведающего ничего о золотых запасах различных стран и пр. специфических вещах, когда он приходит уставший домой - важны ли для него все эти рассуждения?

Я так думаю, что ему гораздо важнее понять, куда он может разместить свои честно заработанные деньги так, чтобы не остаться у разбитого корыта в преклонном возрасте, да ещё иметь возможность поездить по миру и оставить хоть что-то детям и внукам. Ведь не все же бизнесмены, ломбардщики, трейдеры или спекулянты. Большинство людей - инженеры. менеджеры, юристы, врачи, квалифицированные рабочие и пр. - зарабатывают неплохие деньги, никак не попадая в эти категории. И им-то как раз и интересен этот вопрос. Однако досконально изучать экономику и рынки у них нет никакой возможности, поскольку тогда бы им пришлось бросить свою профессию.

Они вполне резонно, слушая новости, читая газеты, блоги и даже наши посты, задаются вопросом: что будет дальше. Что будет с хрущёвками через N-ное количество лет, что будет с гривной, банками, депозитами, экономикой .... У вас в Украине сейчас ситуация с банками, напоминающая такую-же в России перед кризисом 1998-го. Когда я смотрю на проценты по вкладам - это что-то. У нас сейчас самый высокий процент - 9,5 - 10% годовых. Всё, что выше - уже говорит о проблемах у этого банка, что подтверждается ликвидацией 30 подобных банков в прошлом году, а сейчас гайки ещё более затягивают.

Т.о. у рядовых инвесторов возникает проблема: где и в каких активах лучше разместить свои деньги. Вот и ответьте им прямо и откровенно. Типа: я такой-то, такой-то докажу вам сейчас, хотя бы, как - теорему (но не аксиому, что присуще многим высказываниям), и гарантирую вам, что через столько-то лет хрущёвки, гривны, депозиты, доллар, золото, акции и т.п. принесёт вам такой-то доход, либо хотя бы сохранит ваш капитал, что экономика будет стабильной, правительство и государственная система - незыблемой, и вообще, мы станем процветающей нацией. Вот тогда разговор будет предметным.

К сожалению пока, кроме аксиом и теорий, ни я, ни кто либо из вас, прямого ответа предложить не может. А когда существует такая неопределённость, не лучше было бы просто и непредвзято оценить достоинства, недостатки и риски каждого актива, и попытаться составить хотя-бы примерный план (Воланд, прошу прощения, что вторгаюсь в Вашу епархию) своих инвестиций, исходя из доходности, рисков, временных рамок, возможностей и пр. факторов, отличающих каждый из них? В этом и заключается диверсификация.

Предположим, золото, как утверждает Ульманис, начнёт бурный рост только в 2016. Тогда есть смысл покупать его понемногу на провалах цены на деньги, зарабатываемые на других активах, например, на тех же хрущёвках, депозитах, акциях, просто на работе, а для совсем отчаянных - на биткоинах Зебры или опционах Мастера? Да в тех же драгметаллах, возможно, можно будет неплохо заработать на платиноидах, но только не покупая тигли, а вкладываясь в нормальные инструменты, например, как в России, в обеличенные металлические счета (не знаю, как у вас в Украине обстоит с этим дело).

В общем, возможностей и инструментов много. Ни один актив не бывает доходным всегда. И акции, и трежеря, и золото, и валюты, и банки и пр. имеют нехорошее свойство обваливаться именно в тот момент, когда вам больше всего нужны деньги. Правда, обычно эти обвалы асинхронны, т.е. не совпадают по времени. Важно правильно их оценить и расставить приоритеты. Чего всем желаю.
Andynet

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 22:31

IGVE написав:

Наблюдательный, ну Вы меня, чесслово, улыбаете... Вы, вроде бы, с виду не глупый человек, и в отличие от ваших "коллег" по цеху "будеттолькодешеветь" (про "пресмыкающееся" вообще, молчу.. там просто клиника), почти всегда рассуждаете достаточно трезво и взвешенно... но неужели Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что в мировой экономике (и в американской, как основном локомотиве этого поезда в один конец) РЕАЛЬНОЕ улучшение и рост? ... мне, действительно интересно, Вы реально думаете, что текущая эконом. и фин. ситуация - это путь к улучшению и росту?

А кто вам точно ответит? Бурного роста конечно нет, но и кризиса я не наблюдаю. Вот поскользнулся вчера на мокрой листве Лондона, подвернул ногу и сейчас от нечего делать целый день пишу на форуме, поглядывая в окно. В Сити на глазах растут небоскрёб за небоскрёбом. Стройки по всему городу. Говорят арабы вкладывают деньги. Недвижимость в Британии за год выросла в цене почти на 8%. Было бы плохо, было бы наоборот. Моя любимая моцарелла как стоила 44 пенса год назад, так стоит и сейчас. Инфляции практически не заметно. На освещении не экономят. Все улицы прилично освещены, даже в пригородах. На транспорте тоже не экономят. Даже в часы пик можно увидеть полупустые автобусы, работающие как часы. На остановках электронные табло с информацией по вашему маршруту, и через сколько минут будет ваш автобус. В тел.будках везде стоит бесплатный Wi-Fi.
Визги полицейский машин и скорых слышу каждые пол.часа. Сразу видно что гос.службы работают. Ну и т.д.
Может для кого-то тут и есть кризис, но я его не заметил.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 січ, 2014 22:37

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Лично я сейчас в гривне в большинстве - для меня это самый интересный актив на сегодня. Все остальное - золото, доллары и прочая дребедень это форекс, где я обязательно потеряю. А буду зарабатывать в гривне и тратить в гривне. Нет денег кроме гривны. Тчк.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 122123124125126 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему