Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 124125126127128 ... 2277>
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 00:09

Andynet написав:
  наблюдательный написав:Вольному воля.
Но такому не интересующемуся человеку вообще нечего делать в золоте.
За него всё решит прибалт - однозначно золото.
Или Франт - недвига.
Или я - депозит.
Всё! Порешали! Закрываем ветку за ненадобностью.

Докажите, что Ваш банк не рухнет через год, вот тогда и порешим. :)

Вы тут лекцию прибалту прочитали о Рокфелллерах, звёздных войнах, Бернанке....
Зачем это всё нужно простому обывателю? Он пришёл с работы, уставший и голодный, а вы ему о каких-то Ротшильдах....Да он и них даже во сне не слышал...
Не обижайтесь. Это я так шучу.

Насчёт банка. Нет у меня своего банка. А у Г.Грефа есть. Вот он пускай и доказывает что его банк не рухнет. Хотя и без Грефа скажу. Не рухнет, так как государевый. И через год, и через десять. Нац.валюта может рухнуть, а банк
нет. Что касается второго банка, то он тоже будет стоять. Но не буду ему делать рекламу, а то товарищ из Одессы на это шибко обижается.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 00:38

IGVE написав:
  наблюдательный написав:

... у поросенка, которого готовят на убой, но до часа Х кормят отборным кормом и выгуливают, тоже может быть ощущения счастья и идиллии... до 2008-го недвига тоже росла как на дрожжах... а сейчас сплошные недостроенные свечки. И если по Киеву это еще не так сильно заметно, то чем дальше от столицы, тем печальнее картина... но Вы же, наблюдательный... так что не опускайтесь на уровень обывателя Сити... мой вопрос гораздо глубже...гораздо... конечно, никто не знает будущего... но мой вопрос был не о том, что Вы ВИДИТЕ вокруг себя..., а что Вы ДУМАЕТЕ?

Мне трудно с Вами общаться, потому что вы пессимист. И Вы, и Ричи, и Глеб видите вокруг себя одну печаль. Да, на Украине дела неважные. Но эти дела не имеют никакого отношения к мировой цене на золото. Вот Вы на него смотрите как на спасительную соломинку. Если ещё не купили - покупайте, может для вас это и будет утеха. Никто ведь не против, и никто никого не отговаривает.
Я смотрю на это по иному. Я читаю и вижу, что не всё в мире так катастрофично, как пишут некоторые СМИ, для которых тема апокалипсиса есть их заработок.
Курорты забиты, новые самолёты нарасхват, нефть не падает в цене, недвижимость в США ожила и т.п. Почему я должен верить алармистам, а не своим глазам?
Иными словами, я считаю что острая фаза мирового кризиса прошла, и дела пошли на поправку. Это моё личное мнение, ни на что не претендующее.
У вас оно может быть иным.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 00:42

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

В моем городе ВСЕ недостроенные новостройки достраивают, еще и дефляция цен произошла. Штампуют как на конвеере. Так что не врите.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 00:47

Andynet
текущая финсистема дошла до пределов развития и нежизнеспособна.
требуется перезагрузка или построение новой, при этом обязательны два печальных для 99.9% населения события - уничтожение долгов и соответственно - сбережений.
сохранить сбережения наиболее удобно - в драгметаллах, предпочтительно- в золоте.

только и всего- безо всяких Кассандр, звездных войн и прочего.. обычное житейское дело, особенно если все пройдет по нотам и управляемо.
и с Бернанкой ничего не случится, не беспокойтесь так о нем...
через 10 лет увидим, как Бернанки с Обамой рекламируют пиццу - по аналогии с М. Горбачевым контролируемо разрушившим СССР и потом снимавшимся в рекламе барахла и фастфуда... :wink:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 00:52

наблюдательный написав:
  Richi написав:
  наблюдательный написав:Не согласен с тем, что западные банки устанавливают цену на золото от фонаря.

Назовите, пожалуйста, хотя бы одну причину, почему цена на золото не может формироваться рыночными методами, как нефть, сахар, кофе и пр. сырьё?

Вот вы пишете:
Какую захотят цену – такую и поставят.
В принципе да. Но это цена реальная. Практически биржевая.
Выберите любой день и сравните цены на СОMEX, Spot и лондонского фиксинга, где устанавливается цена на физ.мет этими 5-ю банками. Цены практически одинаковые. Разница несколько долларов, а то и центов.

Во-первых, я попросил назвать хотя бы одну причину ... Золото, как все утверждают - сырьё, пережиток прошлого, никому не нужно и т.д. Так почему его не пустить в свободное плаванье? Но нет, уже 90 лет его держат под жёстким контролем и назначают на него цену. Потому, что это единственное, что может заменить деньги в какой-то момент. Ситуация может выйти из под контроля. И всё было бы ничего, но у многих открылись глаза и это стало угрожать независимости и безопасности целых стран. Поэтому Китай пытается купить всё что можно, включая золото. Если с покупкой завода Вольво, который перепродавался несколько раз и никому нахрен не нужен и то вели переговоры пол года, то золото - покупай и складируй. Но наверняка мы знаем не всю правду и наверняка у Китая есть хранилища в Европе и Америке т.к. они не могут такой объём вывозить не поднимая паники. Сложно скрыть такие объёмы и один из вариантов - ограничить перемещение. А они реально максимально скрывают любую информацию относительно покупки и наличия золота. У них реальные деньги которые нужно парковать, а им никто ничего не продаёт, а если и получается что-то купить, то это неликвид и с такими потугами, что им и века не хватит чтобы даже половину всех денег пристроить.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 00:58

Давайте по пунктам.
  наблюдательный написав:
  Richi написав:
  наблюдательный написав:Не согласен с тем, что западные банки устанавливают цену на золото от фонаря.

Назовите, пожалуйста, хотя бы одну причину, почему цена на золото не может формироваться рыночными методами, как нефть, сахар, кофе и пр. сырьё?

Вот вы пишете:
Какую захотят цену – такую и поставят.
В принципе да. Но это цена реальная. Практически биржевая. Выберите любой день и сравните цены на СОMEX, Spot и лондонского фиксинга, где устанавливается цена на физ.мет этими 5-ю банками. Цены практически одинаковые. Разница несколько долларов, а то и центов.

Погуглите, что такое "арбитраж" в отношениях между фьючерсным и спотовым рынком.

зритель написав:наблюдательный Вот как формируется цена золота-на 1 унцию физметалла продается 99 унций в расписсках без поставки.Как Вы считаете,что произойдет,когда хотя бы десятая часть держателей бумажек попытаются поделить эту унцию?
Статистика Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA): развеивая туман (О’Брайен, Майкл)
Поэтому в клиринговой статистике размер категории «физических переводов и отгрузок золота шестью клиринговым членами», очевидно, не может быть больше 1% от объема торгов и, как следствие, более 1% клиринговой статистики.
Клиринговая статистика LBMA показывает огромные объемы дневных торгов обезличенного золота, большая часть из которого классифицируется как спотовая поставка, хотя оно и покоится на очень маленьком фундаменте из физического металла. Клиринговая статистика содержит интересные данные, но должна быть более прозрачной и развернутой, так как сейчас она скрывает больше, чем открывает.

LBMA - не то же самое, что Лондонский рынок драгметаллов. Торги на Лондонском рынке - действительно спотовые, т.е. золото торгуется как обязательства поставки. Однако при этом только небольшая часть из них приводит к реальным поставкам, поскольку бóльшая часть торгов - либо залог под кредиты или другие сделки, либо - обычные спекуляции, либо - обеспечение чего-то и т.п. Это, кстати, показывает, что золото является одним из самых ликвидных активов в мире, поскольку используется практически в качестве валюты для подобных операций. Объёмы торгов в день составляют около 240 млрд долларов - бóльший оборот, чем в большинстве валютных пар.

http://fotohost.org/images/a1fb264d-42kB.png

наблюдательный написав:Насчёт банка. Нет у меня своего банка. А у Г.Грефа есть. Вот он пускай и доказывает что его банк не рухнет. Хотя и без Грефа скажу. Не рухнет, так как государевый. И через год, и через десять. Нац.валюта может рухнуть, а банк
нет. Что касается второго банка, то он тоже будет стоять. Но не буду ему делать рекламу, а то товарищ из Одессы на это шибко обижается.

Сбербанк (государевый) после 19 агуста 1998 года начал выдавать вклады в рублях только через три месяца, когда рубль уже рухнул на порядок к доллару. а вклады в валюте - только через полгода, да и то лимитировал. У меня лежали несколько штук баксов в Инкомбанке. За день до обвала я успел их снять, на что весной 99-го купил 3-комнатную квартиру. Те, кто не успел (как мой брат - мне не поверил), потеряли всё, поскольку банк обанкротился.

Потому и говорю о диверсификации - всё испытано на себе. ;)
Andynet

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 01:15

Richi написав:Во-первых, я попросил назвать хотя бы одну причину ... Золото, как все утверждают - сырьё, пережиток прошлого, никому не нужно и т.д. Так почему его не пустить в свободное плаванье? Но нет, уже 90 лет его держат под жёстким контролем и назначают на него цену.

Ну так цена и формируется именно на бирже. Иное дело что ею там манипулируют.
И если китайцы захотят там побольше прикупить, их отоварят. Какие проблемы?
Но если будет сильный спрос, моментально вырастет цена, и китайцам придётся переплачивать. А зачем это им надо? Куда спешить? Лучше мелкими партиями, но подешевле.
Цену фиксинга назначают на основании результатов торгов, а не наоборот.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 01:26

Возрадуемся тому, что золото в пятницу закрылось на электронных торгах на уровне $ 1253,50, а на спотовых $ 1254,1. Это - хороший знак. В последнее время в пятницу золото фиксили. Аминь! С наступающим крещением и спокойной ночи!
Andynet

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 01:32

Andynet написав:Сбербанк (государевый) после 19 агуста 1998 года начал выдавать вклады в рублях только через три месяца, когда рубль уже рухнул на порядок к доллару. а вклады в валюте - только через полгода, да и то лимитировал. У меня лежали несколько штук баксов в Инкомбанке. За день до обвала я успел их снять, на что весной 99-го купил 3-комнатную квартиру. Те, кто не успел (как мой брат - мне не поверил), потеряли всё, поскольку банк обанкротился.

Потому и говорю о диверсификации - всё испытано на себе. ;)

Ну так это был дефолт целой страны. Младореформаторы заигрались.
Сейчас в России это маловероятно.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2014 02:13

Всё проскакивают и проскакивают упоминания, что золото - абсолютно бесполезный "товар" с абсолютно надуманной ценностью... Хоть в ноль её выставляй - никому оно на самом деле уже не нужно.

Смею заметить, что золото исторически выполняло роль средства обмена и накопления, как по вполне объективным, так и по субъективным причинам, которые никуда пока что не делись.

Во-первых, это уникальный по совокупности своих физических, химических, эстетических и других свойств металл. Его бы с превеликим удовольствием взяли бы в оборот почти во всех областях промышленности.

Но во-вторых, его катастрофически не хватает. И так уж устроено наше общество, что когда чего-то хорошего и желанного почти всеми очень мало, то его начинают грести те, кому оно в практических целях не нужно, но кто весьма и весьма "запаслив" :)
И среди всех таких "запасов" золото является наиболее практичным, как показывает история. Людей становится всё больше, а золота на каждого всё меньше.

Хотите вечную электропроводку, сантехнику, отказоустойчивую электронику, инструменты, технику? Украшение, в конце концов, из симпатичного благородного металла? Попробуйте сначала выменять золото у Абрама :)
Востаннє редагувалось Beginner в Суб 18 січ, 2014 02:18, всього редагувалось 1 раз.
Beginner

Подякував: 62 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

#<1 ... 124125126127128 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор