Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Zebra написав:Уже 1290... надо шото думать, на руках много гривны, куда ее всунуть, не покупать же всей родне автомобили Geely по старым ценам....
А не думали проапргейдить лавочку генерирующую гривнепоток? Чем мощнее и стабильней гривнепоток, тем меньше желание "спекульнуть". Но возникнет желание "сохранить". Ну тогда и вэлкам ту голден клаб
Мошенники развернули охоту на украинские ломбарды 11 февраля | 18:09
В украинских ломбардах увеличилось количество случаев мошенничества. Как сообщили «Вестям» во Всеукраинской ассоциации ломбардов, за 2013 г. с мошенничеством в ломбардах сталкивались на 10-15% чаще, чем в 2012 г.
Самыми распространенными стали случаи с драгметаллами и ювелирными украшениями. «Недавно у наших крымских коллег был случай, когда клиент принес в ломбард золотую цепочку. Приемщица проводила стандартную процедуру: взвесила ее, потом сделала едва заметный надпил и сбрызнула ее специальным раствором. После подтверждения подлинности клиент просил взглянуть, не испортила ли оценщик изделие, и за несколько секунд успел подменить ее на серебряную с золотым напылением. Афера старая, но жулику удалось обвести вокруг пальца сотрудников нескольких ломбардов до того, как очередная оценщица проверила изделие еще раз и вызвала охрану», — рассказал «Вестям» совладелец одесского ломбарда «Премиум» Денис Чадков.
Иногда мошенничества провоцируются изнутри. «Известны случаи, когда работники ломбардов обвинялись в махинациях с драгоценностями: ювелирные украшения подменялись «железками» или подделывались документы. Были даже случаи, когда сотрудники инициировали ограбление или вступали в сговор с мошенниками», — поведала нам сотрудница «Честный ломбард» Светлана Савенкова.
Воспользовались моментом
Сотрудники ломбардов объясняют всплеск мошенничества общим ухудшением криминогенной ситуации в стране и снижением доходов населения. «Оказавшиеся за чертой бедности, люди делают попытки обхитрить оценщиков или других сотрудников, чтобы раздобыть деньги обманом, — отметила в беседе с «Вестями» кассир-оценщик ломбарда «Скарбниця» Инна Гончарова. — Часто на удочку попадаются молодые сотрудники ломбардов. Как правило, опытные мошенники знают, где на работу вышел «новичок».
Не исключают финансисты и влияния политической ситуации. «В январе злоумышленники могли подумать, что в связи с событиями на Майдане все силы правоохранителей брошены на поддержку порядка, потому их обман будет успешным», — предположила Ирина, сотрудница одного из столичных ломбардов.
Схемы мошенников занесут в реестр
Милиция действительно помогает не всегда, а понесенные убытки никто не компенсирует, поскольку даже пойманный мошенник зачастую успевает все потратить до поимки. Поэтому ломбарды стараются бороться с аферами самостоятельно...
Паевые фонды сплавили золото 12.02.2014, 00:00 http://www.kommersant.ru/doc/2405925 как в России Фонды разводят клиентов - распродали золото в убыток, сейчас вкладывают деньги клиентов в платину и прочие палладии - и опять организуют им убытки, ибо промпроизводство неизбежно будет снижаться и спроса на технические металлы не будет. ну и объемы у российских Фондов - смешные
Основное сокращение шло за счет золота, запасы которого в фондах сократились за год на 95 кг — до 206 кг, причем только в четвертом квартале было продано 26 кг металла.
Активные продажи металлов платиновой группы шли в первом полугодии, в четвертом квартале они сошли на нет: запасы платины сократились на 2 кг, до 142 кг, палладия — на 4 кг, до 188 кг.
Мировая экономика: Долларовая инфляция — способы защиты 12.02.2014
В последние 20 лет долларовая инфляция находится существенно ниже средних исторических значений (2-3% против 4-4,5% за последние 50 лет). Великая инфляция, которая в период с 1973 по 1981 г. уничтожила более 60% реальной стоимости денег, кажется в далеком прошлом.
Тем не менее есть основания полагать, что источники, сдерживавшие инфляцию, исчерпали себя и что инфляция вернется к своим среднеисторическим значениям, возможно даже существенно превысив их. Дело в том, что до недавнего времени рост стоимости товаров и услуг сдерживался растущей производительностью труда (в основном связанной с массовым внедрением компьютеров и интернета), а также появлением дешевых товаров из Китая. Влияние данных факторов снижается — интернет-революция уже прошла свой пик, в то время как Китай переключается на внутреннее потребление и, чтобы снизить стоимость импортируемого сырья, укрепляет курс своей валюты, что сделает китайские товары более дорогими для развитых стран.
Но еще более важную роль играет то, что центральные банки развитых стран мира, борясь с финансовым кризисом, напечатали колоссальный объем новых денег. Это касается Европейского союза, Японии, Англии. Но особенно ярко это видно на примере США. Объем денежной массы (monetary base) с 2008 г. увеличился более чем в 3 раза. Такова цена борьбы с худшим кризисом со времен Великой депрессии.
Однако до настоящего времени это не привело к росту инфляции, поскольку американским властям удалось стерилизовать большую часть этих новых денег. Впервые в истории, начав платить проценты по резервам, они сумели добиться того, что коммерческие банки фактически положили на счета Федерального резервного банка более $2,3 трлн. Тем самым американским финансовым властям удалось заморозить 65% от общей денежной базы.
Но это временная мера — коммерческие банки рано или поздно заберут свои деньги у государства и пустят их в экономику. Это произойдет, например, когда процентные ставки вырастут и коммерческим банкам станет невыгодно держать капитал у государства под нынешние 0,25%. Неизбежно возникнет ситуация, когда поток новых денег, входящий на рынок, будет бороться за ограниченный объем реальных активов.
Подведем промежуточные итоги. Начиная с 2008 г. правительство США напечатало $3 трлн новых денег, что более чем утроило денежную массу; $2,3 трлн из этих напечатанных и, по-сути, уже принадлежащих частным лицам средств пока еще не попали в реальную экономику.
Таким образом, созданы предпосылки для всплеска инфляции. Не исключено даже повторение периода Великой инфляции с ростом цен в 10% в долларовом эквиваленте и выше. При таком сценарии развития событий ключевой задачей для инвесторов становится сохранение капитала.
Какие же классы активов смогут предложить адекватную защиту от обесценивающихся денег? Далее приведен анализ основных классов активов, доступных большинству инвесторов.
Золото Золото является одним из наиболее популярных способов спасения от инфляции. Однако прошлое показывает, что зависимость между ценой на золото и инфляцией далеко не прямолинейна. Если посмотреть, как золото вело себя во время вспышек инфляции за последние 40 лет, то во время периода Великой инфляции 1970-х гг. оно действительно серьезно выросло в цене. Но потом, в 2000-х, оно выросло еще больше при очень низком уровне инфляции.
О грядущей Великой инфляции 2014-02-11 10:17 Вопрос
Александр! Я не экономист, но как я понимаю после краха биржи наступит дефляционный шок, цены на всё упадут катастрофически, в том числе и на жёлтый металл. Заначки банков, хранимые в ФРС просто помогут некоторым из них не обанкротиться. Инфляция появится тогда, когда центробанки, включая ФРС для спасения ситуации вбросят в систему немыслимые деньги, причём ТАКЖЕ таким механизмом когда инфляшки сразу попадут на товарные рынки. Т.Е. причиной инфляции будут НЕ уже закачанные деньги, а новые. Мне было бы интересно получить Ваш комментарий.
alexandrlezhava
Во-первых, дефляция и инфляция могут существовать одновременно. Одно совершенно не исключает другое. Если не рассматривать инфляцию как чисто монетарное явление (не считая всех остальных, в тех же США за пять лет денежная масса выросла с 7 до 17 триллионов дензнаков, это ли не инфляция?), а оценивать ее последствия на уровень жизни людей, то обычно в условиях кризиса наблюдался рост цен на топливо, товары первой необходимости и продовольствие. Наряду с этим цены на недвижимость, товары длительного пользования и тому подобное существенно снижались. У людей просто не было средств на покупку чего-то существенного, все уходило на текущие расходы.
Во-вторых, что касается катастрофического падения цен, то все зависит от того, относительно чего мы их будем считать. Например, в той же Веймарской Германии в 1923 году цены на ту же недвижимость быстро росли, но росли они в обесценивающихся бумажных марках, а в деньгах (в золоте) они дешевели из-за обесценивания немецкой валюты. Дом, стоивший до войны 400 тысяч марок золотом, можно было купить за золотую монету в 20 марок, а во Франкфурте иностранные студенты на 50 долларов стипендии (примерно 2,5 унции золота) могли купить целые кварталы домов.
В-третьих, падение цен в результате краха биржи возможно, но многое будет зависеть от размеров краха и действий властей. В условиях краха 2008 года, например, то же золото подсело, но существенно меньше, чем другие позиции, и по итогам года было единственным активом, показавшим рост в 2008 году. Складывалось впечатление, что с физическим золотом люди для затыкания своих дыр тогда расставались в последнюю очередь.
Теперь о накопленных средствах и тех, которые будут допечатывать. Мой взгляд на возможный сценарий развития инфляции изложен выше. Можно также добавить, что, по моему мнению, товарные рынки останутся практически единственной площадкой, куда можно будет с выгодой перебросить высвобождающиеся в результате краха средства. Облигации не дадут таких возможностей. И хотя часть средств туда и перетечет, но даже того количества средств, которые попадут на товарные рынки может оказаться достаточным, чтобы отправить их в заоблачные выси. Поэтому новые фантики скорее будут влиять на скорость темпов инфляции. Что же касается причин инфляции, то это всегда были исключительно действия монетарных властей и правительств.
jabba написав:Нет - просто каклькулятор то как раз не купили, а тем что в виндоузе стоит - не научились пользоваться. Потому что странно при долларе 8-75 максимум 8-80 скупать компы которые только на днях пересчитали по курсу 9-50.
у всех плохие калькуляторы...)) только у вас хороший... особенно при расчетах гривнедепо...)))
П.С. цены сейчас к вашему сведению пересчитываются практически каждый день... в Одессе реально купить доллар по 8,75 поэтому и считают барыги все по 8,8-8,85, кто в вашем перепуганном Днепре считает по 9,5 даже не знаю... ближе к так называемому 6-му дню думаю возможны волнения конечно...
П.С. ради чистоты эксперимента может товарищ Зебра указать тот курс который закладывает он... хотя о чем это я...
Золото во ВТР поднялось до 3-месячного максимума на заявлении ФРС НЬЮ-ЙОРК, 12 фев
Фьючерсы на золото во вторник закрылись на 3-месячном максимуме, так как некоторые инвесторы сокращали короткие позиции после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, выступая в Конгрессе, заявила о последовательности в денежно-кредитной политике.
По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 15,10 доллара, или 1,2%, до 1289,80 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 7 ноября, когда фьючерсы закрылись на отметке 1308,50 доллара за тройскую унцию.
Йеллен заявила, что ФРС будет продолжать текущий курс пошагового сокращения покупок облигаций. Хотя сокращения стимула не идут заранее заданным курсом, экономические перспективы США должны ухудшиться значительно, прежде чем центральный банк подумает о приостановке сокращений стимулирования, сказала она.
В прошлом году цены на золото упали на 28% в ожидании, что ФРС начнет сворачивать меры стимулирования. Трейдеры говорят, что нынешний уровень цен отражает ожидания, что центральный банк продолжит сокращение стимула.
Тем не менее, некоторые инвесторы ставили на то, что цены упадут еще ниже, если Йеллен "сделает какие-то чрезвычайно жесткие заявления" во время своего первого выступления в Конгрессе. Барт Мелек, старший аналитик сырьевого рынка в TD Securities, отмечает, что цены на золото набрали силу после того, как комментарии Йеллен не содержали ничего нового.
Между тем комментарии Йеллен касательно занятости и общего состояния рынка труда убедили быков на рынке золота в том, что центральный банк в будущем, возможно, будет более склонен к мягкой политике, говорит Адам Клопфенстайн, старший аналитик Archer Financial Services.
Йеллен заявила, что недавняя слабость данных по рынку труда США может быть связана с суровой зимней погодой и что она не вызвала сдвига в политике ФРС. Однако есть опасения, что недавнее снижение уровня безработицы не является отражением улучшения положения на рынке труда.
"Она говорит, что у них недостаточно данных, чтобы изменить курс политики, и рынок ставит на то, что ситуация изменится", - добавляет Клопфенстайн.
Итоги торгов:
Вечерний фиксинг в Лондоне: 1282,00 доллара против 1277,00 доллара на предыдущей сессии. Цена апрельского фьючерса на золото: 1289,80 доллара (+15,10 доллара). Цена мартовского фьючерса на серебро: 20,153 доллара (+4,1 цента). Цена апрельского фьючерса на платину: 1387,80 доллара (+1,90 доллара). Цена мартовского фьючерса на палладий: 716,35 доллара (-40 центов).
Спекулянты по-прежнему покупают золото 12.02.2014 08:51
Стоимость драгметаллов по итогам торгов 11 февраля в Нью-Йорке повысилась. Официальные спотовые цены составили: золото - 1291,9 долл./унция (+1,25%), серебро -20,34 долл./унция (+0,82%), платину - платину – 1395 долл./унция (+0,14%), палладий - палладий – 723 долл./унция (+0,28%).
Цены на золото двигаются вверх, продолжая тенденцию последних дней. Утром в среду, 12 февраля, рынок достиг трехмесячного максимума, превысив 1290 долл./унция. Таким образом, с начала года золото прибавило свыше 6%. Наряду с улучшением фундаментальных показателей рынка улучшилась и техническая картина. По мнению аналитиков Commerzbank, это может вызвать дальнейшую покупательскую активность, которая в краткосрочном периоде подтолкнет цены на золото еще больше вверх.
В начале недели ETF-фонды по золоту зарегистрировали еще один незначительный (почти тонну) приток вкладов. В Китае объемы торгов на Шанхайской золотой бирже находятся на максимальном уровне с начала мая 2013г., что указывает на высокий уровень спроса на золото в стране, считают в Commerzbank.
В ЮАР переговоры, которые должны были состояться накануне между производителями платины и государственным посредником, отложены до четверга. В пятницу, 14 февраля, состоятся переговоры с радикальным профсоюзом AMCU. Согласно сообщению AMCU, посредник предложил производителям удвоить заработную плату рабочим в течение трех лет. Предложение было отвергнуто.
В среду, 12 февраля, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке1284,22 долл./унция (-0,43%), серебро – 20,09 долл./унция (-0,29%), платину – 1388,0 долл./унция (+0,02%), палладий - 718,3 долл./унция (+0,27%).
GOLD http://fotohost.org/images/a1f7b434-78kB.jpg Цены на золото продолжили рост в соответствии с ожиданиями выполнив условие по рекомендации. Предполагаемый откат случился, дав возможность войти в покупки по выгодным ценам с минимальной просадкой. Первая цель была достигнута, а до второй цена не дошла несколько центов. Обидно, но так бывает. Закрываем сделку по рынку. Из факторов негативных для роста золота является вчерашнее выступление председателя ФРС США Джанет Йеллен, которая высказалась, что будет продолжать текущий курс пошагового сокращения покупок облигаций. Также она сказала, что недавние слабые данные по рынку труда США не изменят курс ФРС. Это успокоило тех, кто начал сомневаться после слабой статистики по рынку труда в США, что ФРС продолжит сокращение стимулирования и за счет этих сомнений золото набрало силу. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится в положительной зоне и снижается, указывая на коррекцию перед возможным продолжением роста. Индикатор тренда указывает на рост. Сегодня наблюдаем за реакцией золота на текущую расстановку сил.
SILVER http://fotohost.org/images/a11f8e89-70kB.jpg Цены на серебро продолжают соблюдать нейтралитет ко всему. Потенциал по-прежнему остается низкий, поэтому лучше его не рассматривать для торговли. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится у нуля, указывая на неопределенность. Индикатор тренда указывает на рост.
В 2013 году в Китае впервые в истории потребление золота превысило 1 тыс.тонн, увеличившись на 41,3% 12 февраля 2014, 11:59 http://www.ca-news.org/news:1098785/
Чукотка в январе удвоила добычу золота - 2,654 тонны 09:58 12.02.2014
Горнодобывающие предприятия Чукотского АО в январе 2014 года добыли 2,654 тонны золота против 1,240 тонны в январе прошлого года, добыча серебра увеличилась на 9% — до 13,604 тонны, сообщил РИА Новости в среду представитель департамента промышленной политики округа.
Месторождения полиметаллических руд в Алтайском крае не приглянулись разработчикам 12.02.2014 08:31 http://www.bankfax.ru/news/91645/
Серебро окончательно растеряло весь летний рост 2013 года 12.02.2014 06:58
Унция металла в конце прошлой недели не сумела пробить психологическую отметку 20 долларов. При этом, с начала 2013 года, общее падение составило более 30%, следуя общему тренду по всем промышленным металлам, что связано с низкой экономической и производственной активностью в развивающихся странах (основных потребителях промышленных металлов).
Однако уже в ближайшие кварталы цены на серебро могут восстановиться благодаря ожиданиям по ускорению активности в мировой промышленности. До конца второго квартала цена за тройскую унцию может составить 25 долларов, полагает эксперт