airmax78 написав:Vitl, вы же сами впомнили 2008. Что мешало вернуться к курсу 6.5 например, который держался неделю или даже две? Так будет и в этот раз. Вопрос только в том куда упадем и где он этот новый стабильный курс. Считаю, что учитывая объем гривневых депо в банковской системе, хорошо бы курс обрушить сразу до 12-16 грн. за доллар. Чтобы пресечь ползучую конверсию, которая только истощает ЗВР и приближает неконтролируемую девальвацию. А при 16 грн. большинство бы поняли, что поезд ушел и дергаться поздно.
Оп! Это как раз то, о чем я всегда писал. Ползучая девальвация только ухудшает ситуацию, все постоянно откупаются в надежде, что завтра пАдАрАжАит. Ситуация один в один, как с недвигой перед 2008.
Но в 12-16 не верю. Обнищания в 2 раза никто не простит, даже самые ярые поклонники ПР. Ну, или, как бацька, соответственно поднять мин. пенсии и з/п. Да и долги отдавать будет нечем.
Долги никто не отдает, только проценты. Простят-не простят вопрос не стоит. Сейчас сделали небольшой девал и будут пытатся где-то взять кредит, палить подчистую ЗВР и так продержатся до выборов в марте 2015. Но если сейчас сорвут 9,0 - я себе даже не могу представить чем это закончится. Все еще прекрасно помнят 2008 год, и рванут из банков скупать валюту. Тогда в 2008 все успокоилось только после договоренностей с МВФ. Сейчас с ними договариваться будет очень непросто, им голову морочили несколько лет, доверие подорвано окончательно. Тоесть теперь сначала надо будет делать то что они требуют - а только потом новые транши. То же касается и россии. Только все усугубляется еще и тем, что с долгом за газ в 3,3 млрд и прочих долгах - они при надобности могут засунуть страну в дефолт.
gdadiz написав:я так понял, что в 2004 году ты был ни разу ни бизнесмен? иначе бы помнил, что после того, как майдан отколбасил гривну на уровнях 5.5-6.х после политическкого успокоения она сначала устаканилась на уровне 5.3 потом нырнула на 5.05 и даже на 4.80 такшта никогда нигавари никахда
Да, ты прав я в 2004 только школу закончил На сегодняшний день - уже не верю что смогут удержать на уровне 8.5-8.6.
Vitl написав:Ну всё же очень просто.Сейчас без кредита и с политнестабильностью, и так держится курс.
Да где же он держится? В каком месте:?: Шатает его неподетски. Ждем 19-20 числа. вот тогда и увидим что к чему. Но лучше перестраховаться к тому времени Укргаз выставил покупку по .73.
Востаннє редагувалось Igor639 в Чет 13 лют, 2014 10:23, всього редагувалось 1 раз.
Экспортеры не хотят продавать доллар дешево и повышают курс!
Главная причина подорожания доллара — снижение предложения. «Экспортеры начали придерживать валюту. Все понимают, что из-за нового режима Нацбанка, в среду-четверг торги будут проходить без участия импортеров, и до их появления мы не увидим реального спроса на валюту и настоящих курсов.
Starikan написав:Но в 12-16 не верю. Обнищания в 2 раза никто не простит, даже самые ярые поклонники ПР. Ну, или, как бацька, соответственно поднять мин. пенсии и з/п. Да и долги отдавать будет нечем.
Зарплати бюджетникам і пенсії підняти не проблема, друкарський верстат готовий. На бидлорат, що живе від зарплати до зарплати обвал гривні суттєво не вплине. Тільки з доброю частиною заощаджень прощайтесь, і готуйтеся згортати бізнеси. А прощення наше кому цікаве, Азірову? Чи решті ПокРащувачів?
Starikan написав:Но в 12-16 не верю. Обнищания в 2 раза никто не простит, даже самые ярые поклонники ПР. Ну, или, как бацька, соответственно поднять мин. пенсии и з/п. Да и долги отдавать будет нечем.
Зарплати бюджетникам і пенсії підняти не проблема, друкарський верстат готовий. На бидлорат, що живе від зарплати до зарплати обвал гривні суттєво не вплине.
Тем самым Вы зачислили меня в б.длорат, ибо живу на бюджетную зарплату и пенсию. Этакий паразит на шее у благодетелей-бизнесменов. Пожалуй, пора Вас опять в игнор отправлять, поскольку классовая ненависть в Вас так и кипит и затуманивает мозги.
А прощення наше кому цікаве, Азірову? Чи решті ПокРащувачів?
Прощение (или не прощение) интересно ПР и нынешнему гаранту. За ним у ПР никого нет, не за Чечетова же или бесноватых Колесниченко и Царева будет ПР-лекторат голосовать.
Starikan написав:Тем самым Вы зачислили меня в б.длорат, ибо живу на бюджетную зарплату и пенсию. Этакий паразит на шее у благодетелей-бизнесменов. Пожалуй, пора Вас опять в игнор отправлять, поскольку классовая ненависть в Вас так и кипит и затуманивает мозги.
Нікуди я нікого не зараховував, це Ваша фантазія розігралася. Я говорив про бидлорат, котрий всю жебрацьку зарплату/пенсію спускає в унітаз, і ходить за 150 грн на мітинги ПР, даючи їм індульгенцію на продовження грабунку країни, щоб і далі "стабільно" вести своє жалюгідне життя, і противиться Майдану і свободі економіки, збалансованому бюджету, зростанню ВВП і, як неминучий результат, своїх зарплат і пенсій. Я говорив про той бидлорат, котрий відстоює стабільність своєї пенсії/зарплати в $130 - $200. І не дай Боже, щоб вони виросли. Хай в жебрах, але щоб стабільно - це найвище щастя для рабів. Про класову ненависть до рабів Ви правильно підмітили. Чи зараховувати себе до таких, Вам вирішувати самостійно.
Starikan написав:Прощение (или не прощение) интересно ПР и нынешнему гаранту. За ним у ПР никого нет, не за Чечетова же или бесноватых Колесниченко и Царева будет ПР-лекторат голосовать.
Ілюзія знову. Гарант і ПР такими категоріями не мислять. Вкрасти якнайбільше і втекти якнайдалі - ось їх політика. Азаров наочний приклад.
А в ігнор ставити воля Ваша. Моя позиція від цього не зміниться.
Мирах, все-таки мне не дает покоя ваша подпись, а читать 86 страниц экзальтированного бреда на той ветке нет ни времени ни желания. Можете в двух словах описать что у вас стряслось с ВТБ и почему люди так настойчиво хотели продолжать вносить деньги на депозиты, а ВТБ таким оригинальным образом дал им пендюля?
kolj777 сегодня неплохо откупился по 8.86 и на этом пока все.зелень есть, но в разных банках по разному-в одном 2 штуки есть в другом вообще ничего.шото хитрят или знают.брал в сбере росии и в хрещатике, у них вроде хватает силоса. а вообще может мы рано паникуем дай бог здоровья нашей неньке