Дельта 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 628629630631632 ... 2484>
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 15:12

Вопрос к Delta official. Не получается пополнить счёт мобильного телефона с карты ОК1(VISA ELECTRON) через Portmone.com. Выдаёт сообщение: Авторизация отклонена. (Информацию о причине отказа Вы можете получить обратившись в свой банк.) [ Error code 40]. В чём причина? Раньше пополнялось без проблем.
INCOGNITO

Подякував: 7 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 15:13

INCOGNITO написав:Вопрос к Delta official. Не получается пополнить счёт мобильного телефона с карты ОК1(VISA ELECTRON) через Portmone.com. Выдаёт сообщение: Авторизация отклонена. (Информацию о причине отказа Вы можете получить обратившись в свой банк.) [ Error code 40]. В чём причина? Раньше пополнялось без проблем.

может настроили и теперь всё хорошо :)
kievenerg

Подякував: 71 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 15:16

INCOGNITO
Такая же беда... позвонил в поддержку, которая мне заявила, что через ОК1, оказывается, нельзя расплачиваться через торговую сеть ВООБЩЕ, после чего предложили оформить другие карты, которые мне не нужны.
yavfast

Подякував: 3 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 15:18

Vorlon написав:
  crumd написав:Для примера опишу, как происходит оплата по PayPass некондиционной картой Дельта-банка с БИН 536375 в супермаркете Сильпо. На кассе установлена связка из терминала iCT220 и бесконтактного пинпада iPP220. Кассир выбирает оплату картой, на экране пинпада высвечивается сумма транзакции и приглашение приложить карту к пинпаду. Также загорается крайний левый светодиод бесконтактного индикатора пинпада. Вы прикладываете к пинпаду вашу карту. В процессе чтения карты последовательно загораются остальные три светодиода бесконтактного индикатора пинпада. Когда загорается четвертый светодиод, звучит звуковой сигнал и на экране пинпада высвечивается сообщение о том, что карту можно убрать. Это означает, что карта сгенерировала криптограмму. Однако в случае, если терминал реализует офлайновую аутентификацию карты, эта криптограмма зашифрована секретным ключом карты. Чтобы расшифровать криптограмму, терминал пытается получить публичный ключ карты из прочитанного с карты сертификата публичного ключа карты и в этот момент обнаруживает, что из-за ошибки персонализации PayPass-приложения на карте хеш сертификата публичного ключа карты является скомпрометированным (не совпадает с рассчитанным терминалом хешем). Поэтому терминал принимает решение, что карта либо скомпрометирована, либо произошла ошибка чтения карты. И снова предлагает покупателю приложить его бесконтактную карту к пинпаду. Цикл чтения карты начинается сначала. И так до бесконечности до тех пор, пока кассир не отменит оплату картой.

Замечательно, что мы так подробно подошли к описанию процесса! Как раз хотел спросить по этому поводу. Когда я в январе последний раз пытался расплатиться в Сильпо, то после поднесения карты к пинпаду НИЧЕГО не произошло, как будто вместо моей карты пустое место :( То есть в процессе чтения карты остальные три светодиода бесконтактного индикатора пинпада НЕ ЗАГОРАЛИСЬ. Иначе говоря, я вообще не мог определить, пытался ли пинпад читать мою карту по бесконтактному интерфейсу или нет. По чипу затем оплата прошла само-собой успешно.

Внесу маленькое уточнение. Пытался еще раз оплатить по PayPass в Сильпо дефектной картой Дельта-банка с БИН 536375. На связке из терминала iCT220 и бесконтактного пинпада iPP220. Естественно, оплата не прошла. На пинпаде загорелся крайний левый светодиод индикатора бесконтактного ридера и на экране пинпада вывелось приглашение приложить карту. После прикладывания карты к пинпаду последовательно загорелись остальные три светодиода индикатора и прозвучал звуковой сигнал, информирующий, что карта прочитана и ее можно убрать от пинпада. Через непродолжительный интервал времени на пинпаде снова загорался левый светодиод и на экране пинпада выводилось приглашение приложить карту. И так несколько раз. Однако количество попыток чтения карты не бесконечно. Где-то после 5-ти - 7-ми попыток прочитать карту на экране пинпада вывелось сообщение: "Ошибка чтения карты" и терминал прекратил попытки прочитать карту.

В принципе, можно вообще положить карту на пинпад и смотреть, как периодически пробегают огоньки индикатора бесконтактного ридера и звучит зуммер, пока терминал несколько раз пытается прочитать дефектную карту. :mrgreen:
Востаннє редагувалось crumd в Чет 13 лют, 2014 15:29, всього редагувалось 3 разів.
crumd

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 15:21

INCOGNITO написав:Вопрос к Delta official. Не получается пополнить счёт мобильного телефона с карты ОК1(VISA ELECTRON) через Portmone.com. Выдаёт сообщение: Авторизация отклонена. (Информацию о причине отказа Вы можете получить обратившись в свой банк.) [ Error code 40]. В чём причина? Раньше пополнялось без проблем.

Уважаемый INCOGNITO,
сообщаем, что по карте в ТП "Ощадна картка №1" не предусмотрена возможность совершения операций в сети Интернет.
Благодарим за обращение.
Delta official

Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 15:30

yavfast написав:INCOGNITO
Такая же беда... позвонил в поддержку, которая мне заявила, что через ОК1, оказывается, нельзя расплачиваться через торговую сеть ВООБЩЕ, после чего предложили оформить другие карты, которые мне не нужны.

Уважаемый yavfast,
информируем, что по карте в ТП "Ощадна картка №1" есть возможность проводить операции в торгово-сервисной сети, кроме сети Интернет. С целью улучшения качества обслуживания просим сообщить детали звонка (номер телефона, с которого Вы обращались в Контакт-Центр Банка, по возможности дату и примерное время обращения) в личных сообщениях Delta official.
Спасибо за сообщение.
Delta official

Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 15:36

crumd
Видно, что Вы владеете технической стороной протокола PayPass. И благодаря этому, успешно тролите карты Дельты :D

Но меня беспокоит один вопрос - если проблема все таки в картах Дельты, а не на стороне Привата - как Вы объясните тот факт, что эти же карты успешно работают по PayPass в ЕС/США?
Лично пользовался, были различные новые модели терминалов. 100% что там включена оффлайн авторизация хоть на одном.

На форуме еще ни один человек не пожаловался на проблемы с PayPass за рубежом.
А там это уже массовая технология, не такая диковинка как у нас.
tmp01

Подякував: 131 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 16:12

AVZ написав:Sean
А какая разница - утром или вечером?
Я ведь покупаю не наличную валюту, т.е. на кассе в руки мне ее не дают а сразу зачисляют на карту. Я в УкрСибе сколько раз так покупал, когда налички в кассе не было и кассирша начинала было говорить что валюты нет, а когда узнавала что это на карту то проводила операцию без проблем.
Я понимаю что УкрСиб не Дельта и валютные позиции у них разные, но я же не по 20-30к покупаю.

Ну-ну, попробуйте, ваша наивность быстро пройдет :mrgreen:
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 17:19

"Лихорадка" продолжается

Вот наконец и я созрел для ОК-1 Debit. Пришёл в отделение, написал заявление, всё, как положено. Между прочим поинтересовался у девушки-менеджера: "А вот скажите, мне, как обладателю приза от Дельта банка, целой бесплатной доп. карты, новыя ОК будет выпущена бесплатно или как?". "Конечно!" - бодро и уверенно заверила меня менеджер. На том и расстались. Но мне её уверенность почему-то не передалась...
Заглянул сегодня в MyDelta и увидел там некоторые перемены. А именно: в списке карт текущего счёта таки да, появилась MasterCard, дополнительная, неактивная - и это хорошо. Есть новшества и в "Истории операций": там сейчас красуется "гашение комиссий за РКО с СКС" в размере 10 грн. - и это как бы странно...
Вопрос у меня философский: уважаемый Дельта банк, а стоит ли Вам проводить такие акции? Превышает ли экономический эффект репутационный урон? И вопрос практический, принципиальный: Вы мне вернёте мой 10 гривен?
Eugene+

Подякував: 2 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2014 17:24

Setta написав:
  AVZ написав:Sean
А какая разница - утром или вечером?
Я ведь покупаю не наличную валюту, т.е. на кассе в руки мне ее не дают а сразу зачисляют на карту. Я в УкрСибе сколько раз так покупал, когда налички в кассе не было и кассирша начинала было говорить что валюты нет, а когда узнавала что это на карту то проводила операцию без проблем.
Я понимаю что УкрСиб не Дельта и валютные позиции у них разные, но я же не по 20-30к покупаю.

Ну-ну, попробуйте, ваша наивность быстро пройдет :mrgreen:

Ну... как говориться... к хорошему привыкаешь быстро... в укрсибе в любое время работы кассы я приходил и за 8 лет ни разу мне не отказали. Если в Дельте не так - очень жаль...
Единственное что нужно конечно принимать во внимание сегодняшнюю экономическую ситуацию.
AVZ

Подякував: 50 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

#<1 ... 628629630631632 ... 2484>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор