|
Після штурму на Майдані 10 загиблих, десятки поранених вивоз |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 20 лют, 2014 13:59
Шаман написав:+100500 Но Галичина по моему мнению не захочет федерализации и будет если придется снова с оружием выступать против, они хотят ассимилировать восток с югом страны по своему образу и подобию. Да еще не соглашусь с теми, кто утверждает, что остро противоречия между востоком с югом Украины возникли после распада СССР, не было как по мне такого, они встали после выборов 2004 г. когда Ющенко сделал попытку ассимиляции востока с югом Украины по Галицкому образу и подобию.
не плохо бы устранить результаты умышленной ассимиляции украинцев, затеянной советскими кацапами в промышленных районах. очень бы мне хотелось отправить воинствующих украинских великоросов по домам, на историческую родину. я таких всего 2 лично знаю, оба рядовые члены ПР и отменные, надо сказать, образчики. один - психически неуравновешенный алкоголик, бросающийся на людей с кулаками без всякого повода, пропил две квартиры на Печерске, забил до смерти отца, любимое развлечение - хаять проклятых хахлов, и разглагольствовать о величии русских  вторая очень любит пошиковать за чужой счет. говорит, что не хочет уже в Европу, потому что там за все надо платить, а здесь она, имея огромный долг за коммунальные услуги, может оплатить какие-то 200 грн по текущей квитанции, и ЖЭК от нее отвязывается на год. и она очень собой довольна 
Востаннє редагувалось alisonya в Чет 20 лют, 2014 14:01, всього редагувалось 1 раз.
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 14:01
alisonya написав: Шаман написав: Ворчун написав:Война началась! Так ли нужна власть Януковичу? Янукович Уходи! Выборы будут в любом случае. Пока не поздно Янукович уходи! Ты своим упрямством страну делишь. Уже никогда тебя поддерживать не будут.
Так ли нужна власть оппе и радикалам? За них восток с югом голосовать не будут все равно, а за ПР проголосуют не потому что они им нравятся, а как противовес радикалам/галичанам/бандеровцам. Не будет в этой стране гражданского мира и понимания, запад будет жить по своему, а восток с югом Украины по своему и каждый будет голосовать не за будущее, а против, запад тех кто представляет восток с югом, а восток с югом за тех кто им будет противостоять. Вот и все, им могут нравиться-не нравиться ПР но они за нее проголосуют потому как не будут голосовать за тех кого ассоциируют с Галичанами и радикалами. Конечно будут и на западе страны и на востоке с югом те кто голосует не так как все, но они будут маргиналами, что на востоке и юге Украины это те кто будет голосовать за тех кого большинство ассоциирует с Галичанами, а в Галиции это те кто голосует за партии ассоциируемые электоратом с востоком и югом страны. Не важно как будут называться это партии, люди рассматривать будут не их экономические программы, кто руководит этими партиями и дела партии, на сколько сходятся программы партий и то что говорят руководители с их реальными делами, будет интересовать больше аспект смогут они противостоять как электорат считает агрессивному/радикальному/бандеровскому западу страны, а на западе тоже самое будут выбирать по принципу против востока с югом. Про центр я молчу, это болото, там и за тех и за тех достаточно. Таким образом ничего хорошего страну не ждет, у власти будут карьеристы и воры не важно представители запада страны или востока с югом. Ничего хорошего при таком раскладе Украину не ждет. Выхода из этой спирали нет, возможен путем федерализация с широкими полномочиями на местах, однако дальнейшее противостояние и кровь увеличивают шансы на развал страны. Как то так я думаю.
именно поэтому рыги так старательно разрывают страну на части. нет этого раскола реального, никакой речи о нем не было до 2004 года, пока не было противостояния ПР с остальными. какие бы ни были русскоязычные некоторые жители востока, они все равно большинство украинцы и чувствуют себя украинцами. мнимый раскол, байки о Бандеровцах - пиар-работа ПРастов. в самом деле, у них ни единого шанса, кроме как вдолбить восточному лохторату в голову, что бандеровцы еще большее Г, чем они, или Г не меньшее. в том, что регионалы и Янукович в частности - Г, даже распоследний донецко-россиянский имбецил не сомневается. не знаю, чем вам там промывают мозги, только жители западной Украины не чувствуют враждебности к восточным таким же украинцам, только ко власти, которую они привели, совершенно естественно, пока особо неадекватные русофилы не оскорбляют их национальные чувства.
ПР ничего не смогла бы сделать и проиграла, никакая карта им не помогла бы если бы Ющенко не попытался ассимилировать по образу и подобию Галичины восток с югом, ну а поездка карьеристки-Фарион с лекциям по востоку с югом Украины и лозунгами чемодан-вокзал-Россия к людям которые из поколения в поколение живут на этой земле только подлило масло в огонь. Конечно после этого люди будут голосовать против Галичан и не важно уже что это за партия такая ПР и кто ее лидеры.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 14:05
я думаю украинизацию можно пережить и войну из за этого затевать не стоит. Не надо искать повода для конфронтации можно вопросы все решить к обоюдному согласию.
-
Ворчун
-
-
- Подякував: 196 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 14:05
тем более мы все таки в Украине находимся.
-
Ворчун
-
-
- Подякував: 196 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 14:11
alisonya написав:не знаю, чем вам там промывают мозги, только жители западной Украины не чувствуют враждебности к восточным таким же украинцам, только ко власти, которую они привели, совершенно естественно, пока особо неадекватные русофилы не оскорбляют их национальные чувства.
Вы это Фарион расскажите, которая отрицала что была в КПСС, а когда достали их архива ее дело, то заявила, что да была в КПСС но из карьерных соображений, причем из дела следует, что подымалась она в ком партии СССР активно пропагандируя русский язык. Поезд поменял направление и теперь Фарион активно хаит русский язык, ездит с лекциями по востоку с югом Украины пропагандируя украинский язык и лозунгами чемодан-вокзал-Россия. Карьера у нее замечательная, она в руководстве Свободой и сидит в парламенте. Геноцид и отбор зерна, выгребая все до последнего зернышка на Украине устраивали не русские, а такие же карьеристы украинцы, что бы перевыпонить план и получить очередную печеньку идя по своей карьерной лестнице хоть по труппам.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 14:16
Шаман написав:ПР ничего не смогла бы сделать и проиграла, никакая карта им не помогла бы если бы Ющенко не попытался ассимилировать по образу и подобию Галичины восток с югом, ну а поездка карьеристки-Фарион с лекциям по востоку с югом Украины и лозунгами чемодан-вокзал-Россия к людям которые из поколения в поколение живут на этой земле только подлило масло в огонь. Конечно после этого люди будут голосовать против Галичан и не важно уже что это за партия такая ПР и кто ее лидеры.
при Ющенко действительно было сделано много, чтобы восстановить позиции украинского языка и культуры. это очень хорошо. не думаю, что жители восточных регионов сколько-нибудь ощутимо от этого страдали. вы сами себя настраивали враждебно, а ПР подливала масла в огонь. что действительно необходимо, адекватные учителя и учебники истории, чтобы выбить ту чушь ложь, которую российские идеологи десятилетиями вколачивали в головы, в само мировосприятие. через какой-то десяток лет процес пошел бы сам собою совершенно безболезненно. но то, что рыги играют на чувствах своего электората, его, возможно, консервативности, продолжает вводить людей в заблуждение, настраинвает против всего украинского, и от этого заставляет чувствовать себя несчатными, ведь ненавидеть родину, язык, свою культуру - это провоестественно. русскоязычные жители востока получаются какие-то отщепенцы, сознательно отворачиваемые от украинского, они и полноценно русскими не могут быть, хотя и пытаюстя осуществить эту подмену. это страшное преступление регионалов. для меня Табачник - враг № 2 после Януковича. и все равно проблема русскоязычных во многом надумана. в Херсонской обласи в селах все говорят на украинском. в селах донецкой области, я уверена тоже. а слушая песни ТНМК, на первый взгляд невозможно заподозрить, что они харьковчане, горожане! а потом наконец вспоминаешь, что Слобожанщина - это стопроцентная исторически Украина, а русский язык - лишь язык оккупантов.
-
alisonya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 14:28
alisonya написав: Шаман написав:ПР ничего не смогла бы сделать и проиграла, никакая карта им не помогла бы если бы Ющенко не попытался ассимилировать по образу и подобию Галичины восток с югом, ну а поездка карьеристки-Фарион с лекциям по востоку с югом Украины и лозунгами чемодан-вокзал-Россия к людям которые из поколения в поколение живут на этой земле только подлило масло в огонь. Конечно после этого люди будут голосовать против Галичан и не важно уже что это за партия такая ПР и кто ее лидеры.
при Ющенко действительно было сделано много, чтобы восстановить позиции украинского языка и культуры. это очень хорошо. не думаю, что жители восточных регионов сколько-нибудь ощутимо от этого страдали. вы сами себя настраивали враждебно, а ПР подливала масла в огонь. что действительно необходимо, адекватные учителя и учебники истории, чтобы выбить ту чушь ложь, которую российские идеологи десятилетиями вколачивали в головы, в само мировосприятие. через какой-то десяток лет процес пошел бы сам собою совершенно безболезненно. но то, что рыги играют на чувствах своего электората, его, возможно, консервативности, продолжает вводить людей в заблуждение, настраинвает против всего украинского, и от этого заставляет чувствовать себя несчатными, ведь ненавидеть родину, язык, свою культуру - это провоестественно. русскоязычные жители востока получаются какие-то отщепенцы, сознательно отворачиваемые от украинского, они и полноценно русскими не могут быть, хотя и пытаюстя осуществить эту подмену. это страшное преступление регионалов. для меня Табачник - враг № 2 после Януковича. и все равно проблема русскоязычных во многом надумана. в Херсонской обласи в селах все говорят на украинском. в селах донецкой области, я уверена тоже. а слушая песни ТНМК, на первый взгляд невозможно заподозрить, что они харьковчане, горожане! а потом наконец вспоминаешь, что Слобожанщина - это стопроцентная исторически Украина, а русский язык - лишь язык оккупантов.
Мы можем тут много спорить, но что Вы предлагаете, как это пытался сделать Ющенко, перевести все школы и высшие учебные заведения на Украинский и таким образом вы думаете что сможете решить проблему как вы считаете окупации, тем более что исторически значительная часть Украины это не этнические украинские территории и так сложилось, что русский стал там доминировать. Хорошо, СССР плохой, как Вы считаете принизил роль украинского языка, но почему Вы берете от СССР только плохое, да еще умножаете в несколько раз пытаясь насильственно украинизировать всех и вся, спросите у детей, родителе. Вот потому что Вы считаете одну часть общества пророссийской биомассой, а не не равноценными себе гражданами Украины, такая фигня и происходит, что ни кто не хотел спроасить самих учеников и их родителей на каком языке обучаться. Даже Индия, которую сотни лет окупировала и колонизировала Англия далеко не гуманными методами, ввела английский как государственный, хотя его знает ничтожно малая часть населения индии, что мы хуже индусов, если так получилось исторически давайте жить мирно и дружно не пытаясь насильно поломать менталитет друг друга.
-
Шаман
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 14:35
Шаман написав: alisonya написав:не знаю, чем вам там промывают мозги, только жители западной Украины не чувствуют враждебности к восточным таким же украинцам, только ко власти, которую они привели, совершенно естественно, пока особо неадекватные русофилы не оскорбляют их национальные чувства.
Вы это Фарион расскажите, которая отрицала что была в КПСС, а когда достали их архива ее дело, то заявила, что да была в КПСС но из карьерных соображений, причем из дела следует, что подымалась она в ком партии СССР активно пропагандируя русский язык. Поезд поменял направление и теперь Фарион активно хаит русский язык, ездит с лекциями по востоку с югом Украины пропагандируя украинский язык и лозунгами чемодан-вокзал-Россия. Карьера у нее замечательная, она в руководстве Свободой и сидит в парламенте. Геноцид и отбор зерна, выгребая все до последнего зернышка на Украине устраивали не русские, а такие же карьеристы украинцы, что бы перевыпонить план и получить очередную печеньку идя по своей карьерной лестнице хоть по труппам.
Я в школьные годы был ярым коммунистом, пока не поумнел. Да и что вы про Фарион. Она мне тоже не очень нравится, но она теперь захотела стать националисткой, так что ж ее теперь не пускать? Каждый волен выбирать себе интересы какие захочет и когда захочет. Если вы намекаете что она лицемерка, и делает все только ради своей карьеры, то тогда уж что говорить про ПР, которые вобще бесстыдно народ за лохов держат. Как ни крути, ПР свой шанс про*бала.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лют, 2014 14:38
alisonya А не разрешите ли мне самому решить ощутимо ли мне мешали действия украинизации? А то вы как-то уверенно так за меня и за весь центр/восток Украины взяли и решили. Не имейте привычки говорить за народ. Это плохая привычка, иногда она приводит вот к таким "революциям". Несколько тысяч людей собрались на Майдане и решили, что они голос народа. В это время народ спокойно себе работал, чтобы кормить себя и семью. Внимания особого на эту "могучую кучку" не обращали. А те увидев, что их никто не останавливает, почувствовали в себе звучание "гласа народа" и что мы видим сейчас?
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 20 лют, 2014 14:40
Шаман написав: alisonya написав:не знаю, чем вам там промывают мозги, только жители западной Украины не чувствуют враждебности к восточным таким же украинцам, только ко власти, которую они привели, совершенно естественно, пока особо неадекватные русофилы не оскорбляют их национальные чувства.
как то уж совсем далеки от объективных ваши рассуждения. про Фарион не знаю, свечку не держала, только на 99 % уверена, что за русский язык она не агитировала - зачем? в КПСС были и другие способы выделиться. о геноциде: в любой нации есть выродки, и, я уверена, их очень мало. большевиков-россиян в Украине времен коллективизации было полно, они вполне справлялись с запугиванием. и все равно было множество людей, настоящих героев, которые, подвергая собственную жизнь опасности, спасали людей - и не просто отдавая последний кусок ближнему, еще более голодному, таких действительно было очень много, были люди, главы сельских советов, раздающие из-подтишка зерно из посевного фонда, спасающие целые деревни. большинство из них попали либо в ссылку, либо под расстрел. мне странно и обидно, что вспоминая ту грустную страницу нашей истории, вы вспоминаете не эти воодушевляющие истории, и даже не оплакиваете заморенных на смерть, а находите повод осудить соотечественников, хотя с трудом можно осудить человека в каком-угдно тяжком преступлении, если он сам находится на грани выживания. ни для кого не секрет, что украинские крестьяне не желали работать как рабы в колхозах на Москву, не желали отказываться от собственности, заработанной тяжким трудом. а голодомор был способом заставить, ведь в колхозе люди работали за еду, за трудодни, а у непокорных отнимали все. это было частью красного террора, организованного соседним государством, а вы осмеливаетесь обвинять в чем-то украинцев. у русских очень много к нам долгов, им вовек не расплатиться, даже если мы станем самой агрессивно настроенной страной на земле. мне обидно, что они в половину так не страдали, как мы от них. но я готова их терпеть, если они уберут наконец наглые загребущие руки от нас и оставят в покое, и заткнут свои покровительные речи о наших якобы братских народах, с братом так не поступают 
-
alisonya
-
-
-
-
Профіль
-
-
|