Укргазбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7273747576 ... 100>
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 11:04

Re: Ощадний сертифікат

vkladnikUGB написав:УГБ,
Скажите пожалуйста, какие недостатки имеет "Ощадний сертифікат" по сравнению с обычным депозитом.

Можно ли его расторгать так же как и депозит?
Можно ли им погасить кредит?

Спасибо.

1. И главный недостаток - этот сертификат не попадает под гарантии фонда гарантирования вкладов физических лиц.
2. Этот сертификат не именной, т.е. если у Вас его украдут, то снять средства сможет любой предъявитель сертификата.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 11:10

s_rysyukov написав:Хочу уточнить у форумчан, как там по законодательству - если банк не проводит платежи в течении некоторого времени... какая там пеня за день просрочки? что то я вспоминаю о двойной учетной ставки НБУ... но не помню точно. Просто дело в том что со счета сняли сумму за касовое обслуживание за это месяц хотя пользовали наши деньги достаточно долгое количество времени.... ХОЧЕТСЯ САТИСФАКЦИИ!!!

Здравствуйте Уважаемый!

А вот и по Вашему вопросу лига дала разъяснение: "Временный администратор банка отказывается осуществлять текущие операции по счету
Как можно на него повлиять?..."
полностью с образцами документов:
http://www.ligazakon.ua/news/ga015580.html

"Статья 32 Закона "О платежных системах и переводе средств в Украине":
"32.1. Банк, що обслуговує платника, та банк, що обслуговує отримувача, несуть перед платником та отримувачем відповідальність, пов'язану з проведенням переказу, відповідно до цього Закону та умов укладених між ними договорів.

32.2. У разі порушення банком, що обслуговує платника, встановлених цим Законом строків виконання доручення клієнта на переказ цей банк зобов'язаний сплатити платнику пеню у розмірі 0,1 відсотка суми простроченого платежу за кожний день прострочення, що не може перевищувати 10 відсотків суми переказу, якщо інший розмір пені не обумовлений договором між ними.

У разі порушення банком, що обслуговує отримувача, строків завершення переказу цей банк зобов'язаний сплатити отримувачу пеню у розмірі 0,1 відсотка суми простроченого платежу за кожний день прострочення, що не може перевищувати 10 відсотків суми переказу, якщо інший розмір пені не обумовлений договором між ними. В цьому випадку платник не несе відповідальності за прострочення перед отримувачем.

Платник має право на відшкодування банком, що обслуговує отримувача, шкоди, заподіяної йому внаслідок порушення цим банком строків завершення переказу, встановлених пунктом 30.2 статті 30 цього Закону.

Отримувач має право на відшкодування банком, що обслуговує платника, шкоди, заподіяної йому внаслідок порушення цим банком строків виконання документа на переказ"."
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 11:27

ПРОВЕДИТЕ ПЛАТЕЖКИ

"Уважаемый " УГБ, я так понимаю, для того чтобы банк провел платежки необходимо устроить большой скандал :evil: !! Висят платежи с 24 числа каждый день обещают, что сегодня завтра все уйдет и никакого движения нет :evil: :evil: , я так понимаю для банка уже очень большая сумма и в 800 грн, платежка висит несколько дней. Убедительная просьба разобраться в данной ситуации!!!! КАК с таким отношением к юр. лицам банк собирается работать дальше?
valm

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 11:48

Re: ПРОВЕДИТЕ ПЛАТЕЖКИ

valm написав:"Уважаемый " УГБ, я так понимаю, для того чтобы банк провел платежки необходимо устроить большой скандал :evil: !! Висят платежи с 24 числа каждый день обещают, что сегодня завтра все уйдет и никакого движения нет :evil: :evil: , я так понимаю для банка уже очень большая сумма и в 800 грн, платежка висит несколько дней. Убедительная просьба разобраться в данной ситуации!!!! КАК с таким отношением к юр. лицам банк собирается работать дальше?

Если не проводят, то заставляйте проводить, смотрите предыдущий пост. Если банк (банковские клерки) позволяет себе не работать, то заставьте его платить за это.
Поверьте, сразу же после юридически грамотной заявы, платеж пройдет мгновенно.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 11:52

Сегодня заходил в центральное отделение на Красноармейской - на двери висит объявление что банк в субботу не работает. ...а когда вклады принимали, то работали :wink:
smdoc

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 11:52

Malky написав:Организация, где я работаю, обслуживается по зарплатным проектам в 2х банках, в т.ч. УГБ. (была еще и Надра раньше третьей). Обещали выдать з/п как раз к праздникам, так сегодня сказали в расчетном отделе по тем, кто обслуживается в Укргазбанке, что "зарплата перечислена, но счета заблокированы". Многие в недоумении (особенно те, кто только получили карты УГБ после ухода из Надры). Как я понимаю, это значит, что просто не проводят платеж со счета организации уже в УГБ на счета з/п-карт сотрудников в этом же УГБ?

Уважаемый Malky! В Укргазбанке нет случаев блокирования счетов по зарплатным проектам. Возможно, Вы не смогли получить зарплату по каким-либо техническим причинам. Пожалуйста, сообщите мне в личном сообщении данные о Вашей организации, чтобы мы могли прояснить ситуацию. Спасибо.
Укргазбанк

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 12:12

_Mykola_ написав:
Скажите пожалуйста, какие недостатки имеет "Ощадний сертифікат" по сравнению с обычным депозитом.

Спасибо.

1. И главный недостаток - этот сертификат не попадает под гарантии фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Скажите, УГБ, действительно ли "Ощадний сертифікат" не попадает под гарантии фонда?

И ответте на мои предыдущие вопросы, спасибо.
vkladnikUGB

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 12:13

Re: ПРОВЕДИТЕ ПЛАТЕЖКИ

valm написав:"Уважаемый " УГБ, я так понимаю, для того чтобы банк провел платежки необходимо устроить большой скандал :evil: !! Висят платежи с 24 числа каждый день обещают, что сегодня завтра все уйдет и никакого движения нет :evil: :evil: , я так понимаю для банка уже очень большая сумма и в 800 грн, платежка висит несколько дней. Убедительная просьба разобраться в данной ситуации!!!! КАК с таким отношением к юр. лицам банк собирается работать дальше?

Спасибо за информацию. Разбираемся в Вашей ситуации.
Укргазбанк

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 12:34

vkladnikUGB написав:
_Mykola_ написав:

Спасибо.

Скажите, УГБ, действительно ли "Ощадний сертифікат" не попадает под гарантии фонда?

Не подлежат гарантированию средства на сертификате неименном -на предъявителя.
77777

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2009 12:59

vkladnikUGB написав:
_Mykola_ написав:

Спасибо.

Уважаемая vkladnikUGB, "Ощадний сертифікат" - это один из видов депозитных счетов и, как и все депозитные счета, попадает под постановление НБУ о досрочном снятии средств. Специальной программы по погашению кредита с помощью этого вида вклада не существует, но Вы можете обратиться с заявлением в Ваше отделение Укргазбанка для рассмотрения возможности такого погашения в Вашем конкретном случае. Существует два вида "Сберигательных сертификатов": именные и на предъявителя. Под гарантии Фонда гарантирования вкладов физических лиц попадают именные сертификаты.
Укргазбанк

#<1 ... 7273747576 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє