lindemulder написав:Когда слушал его курортный разговор с Кернесом,то сделал ошибочный вывод,что вся непубличность его и других олигархов --от необразованности.А здесь всё --острота,ум,открытость. Снимаю шляпу.
Как легко порой из олигарха построившего бизнес на ваучерной приватизации, рейдерстве и не одной человеческой жизни, стать человеком, перед которым снимают шляпу. А нужно всего ничего, обозвать президента страны, которая потребляет 30% нашего экспорта, карликом. А как же народная идея раскулачивания? Беню уже не трогаем? Ох, чувствую зря, он был настолько опрометчив.
Беня один из спонсоров Майдана, так что не надо ля-ля
Мне кажется он главный спонсор. На ум просто никто больше не приходит, если гадать кто мог вложить больше чем он. Ярославский, Фирташ, Григоришин, Кардаков, Черняк, собственники Агрокомпаний ? Нерезов не считаем. Мне вот интересно, за кого тот же Косюк и другие агромагнаты, кого поддерживают?
Йопт начну с ПЛ. Такие ПЛ как Вирджиния , сопровождают авианосец в океане. (Планируется, что «Гавайи» будет нести службу в Азиатско-тихоокеанском регионе). В прибрежных водах, особенно в закрытых морях, с этими функциями прекрасно справляются электрические лодки. Самым ярким примером является германская U-212 and U-214. Лодки с топливными элементами , имеют более чем достаточную автономность хода под водой , от 20 до 40 суток не всплывая. Их преимущество перед атомными -- это малошумность. Если малозаметность , активный сонар, зависит от внешеней оболочки, и от внутренних материалов, то малошумность атомных ограничена шумами насосов охлаждения реакторов. Как бы надо понимать, на сколько продвинулись в своих технологиях немецкие, французские инженеры. Например, что бы Вы понимали, на У-212 статор электрического двигателя гребного винта вживлен в силовой каркас оболочки. Те диаметр соответствует диаметру лодки. (У нас не то что нет таких технологий, у нас нет даже технологий по производству станков, что бы можно было обрабатывать детали таких диаметров.
01/04/2013 Сообщение из Ростока изобилует сдержанными по тону выражениями: подводная лодка U32 совершила 18-дневное плавание в погруженном состоянии, и это «пока самый продолжительный и самый длинный подводный переход субмарины немецкого военно-морского флота», сообщили представители морского командования бундесвера. Во времена, когда американские и советские атомные подводные лодки водоизмещением до 15 000 тонн и больше способны проводить под водой несколько месяцев, все это звучит как смешное подстрочное замечание стороннего наблюдателя. Однако на самом деле за этим подводным маршрутом длинной в 8519 километров, проделанным подводной лодкой U32, скрываются несколько рекордов.
Подводная лодка U32 и родственная ей U31 находятся на вооружении Бундесмарине с 2005 года. Обе они принадлежат к классу 212A, который был разработан на предприятиях Howaldtswerke - Deutsche Werft и Nordseewerke. Речь в данном случае идет об охотнике за подводными лодками водоизмещением 1830 тонн (в погруженном состоянии) с шестью торпедными отсеками и с экипажем в 27 человек. На сегодняшний день Бундесмарине располагает четырьмя лодками подобного типа, и планируется приобрести еще две. Стоимость каждой лодки – около 400 миллионов евро.
Уже в 2006 году во время плавания из города Эккенферде (Eckenfoerde) в Испанию U32 установила мировой рекорд для неатомных подводных лодок по погружению, который теперь в очередной раз был побит. К тому же лодки класса 212 A считаются самыми малошумными в мире. И это происходит, несмотря на то, что немецкие строители подводных лодок по-прежнему обязаны соответствовать главному критерию: немецкие субмарины должны следовать по проходу Кадетринне (Kadetrinne) в Мекленбургскую бухту в погруженном состоянии, то есть на глубине в 17 метров.
грубо говоря турки даже не заметят проход такой лодки через Босфор . шучу конечно
да у них есть и свои
Правительство Турции 2 июля 2009 года подписало с консорциумом компаний "Ховальдсверке-Дойче Верфт" (HDW) и британской "Мэринфорс интернэшнл LLP" (MFI) контракт, предусматривающий совместную постройку шести НАПЛ проекта 214 с воздухонезависимой силовой установкой. Стоимость соглашения оценивается в 3,5 млрд дол.[5] На базе проекта 212 по заказу ВМФ Израиля были спроектированы Подводные лодки «Дольфин», тип 800. Использованы системы электронной разведки разработки «Эльбит», Израиль. Всего построено 5 ПЛ этого типа, идут переговоры о заказе еще одной.[6]
Насколько я знаю, Черное море- безъядерная зона. И вплыв кораблей с ядерным оружием или реактором запрещен.
У F-22 "рабочая" зона - 2000 миль без дозаправки, от Босфора до северного края полуострова Крым менее 700 миль. Им сюда и заходить не нужно.
Ну а пост вообще не об этом. Та написано, что турки отправили 8 истребителей перехватить российский самолет-разведчик. Официально написано. На сайте НАТО.
kapitan_a написав:А sell in may and....в этом году не в моде?
Не хотелось бы играть в прогнозы в текущей, крайне нестабильной ситуации, но если без черных лебедей, типа Крыма сейчас, то нас ждет целый год бычки in my humble opinion
Если серьезно так подумать, как считаете, освоит ли новая власть текущий урок по "слабой армии" и начнет ли тратить на поддержку-рост военного потенциала достойные суммы? Правда вопрос, от куда взять деньги когда и так все на 0, долг, дефицит бюджета. Я не эксперт в военных вопросах, но с воздушными силами у нас плачевное состояние, как и в целом. Возникает вопрос, возможны ли заказы на военные самолеты и соответственно двигатели для них у Мотор Сич? Мыцик, что думаете?
Skirnir написав:rusich Так вы в бумагах до апреля или с апреля брать будете?
Ну, конечно, уже пристегнут
Я ж писал, что бакс слил еще в пятницу. С курсом пока отлично получилось, но из-за тупизма в универсале, которые до сих пор не подняли мне лимиты в интернет-банкинге (идиоты!), деньги дошли на биржу только сегодня и, к сожалению, вчера я не поучаствовал в банкете...