Прохожий написав:Судя по развитию ситуации "окно возможностей" для баксоматрасников закрывается, ситуация похоже стабилизируется, гривна уверенно дорожает, ЕС и МВФ говорят о поддержке.
Я сам удивлен, насколько быстро курс отыграл падение в ситуации, когда кажется полная Ж еще только впереди. Ну в какой стране в состоянии военного противостояния и угрозы развала - курс укрепляется, а люди ходят на работу, после визита в военкомат?
по курсу - имхо, слишком много сильных позитивных сигналов и деньги все нам суют и за долг по газу за нас готовы расплатиться и кораблики америкосовкие к нам плывут и время на нашу сторону играет.
Прохожий написав:Судя по развитию ситуации "окно возможностей" для баксоматрасников закрывается, ситуация похоже стабилизируется, гривна уверенно дорожает, ЕС и МВФ говорят о поддержке.
Я сам удивлен, насколько быстро курс отыграл падение в ситуации, когда кажется полная Ж еще только впереди. Ну в какой стране в состоянии военного противостояния и угрозы развала - курс укрепляется, а люди ходят на работу, после визита в военкомат?
Осталась самая малость - чтобы цены на все товары вернулись пропорционально откату курса.
ребят, а если представить, что мы своего начинаем добиваться: воры и хапуги идут в тюрягу, олигархов начинают понемногу щипать, на местах власть понемногу заменяется молодыми, которые не тырят, с Крымом устаканивается как-то.
Понятно, что это не одного года работа, но если она начинается сейчас (не, ну а врдуг?) - какой прогноз по ценам на ближайшие пару кварталов-год-два?
Осталась самая малость - чтобы цены на все товары вернулись пропорционально откату курса.
Ну что вы как ребенок Цены - гелиевые, поднимаются тока вверх
zahar_ написав:Многа букофф и выпячивание своего эго -"когда я набираю риелтера и спрашиваю о каком-то варианте - он перезванивает"? Может Вам не ответили потому как Вас уже вычислили как праздношатающего "туриста" или "разведчика"?
Съездите в отдел продаж как анонсировали, а не рассказывайте побасёнки на форуме.
Наверняка вычислили: все-таки это был уже второй мой звонок за последние 2 года. Боюсь теперь там появляться - если узнают по голосу - могут прямо на входе пендюля отвесить и с лестницы спустить. Захар, может вы сами схОдите? Чего не сделаешь ради торжества правды и справделивости!
ADBOKAT написав:Я же спросил, как сейчас оптимальнее всего обменять мелкие купюры на крупные? Неужели не понятно, что я "в процессе" . Поэтому буду признателен хорошим вариантам 2к. п.с. Печерск и Крым - не предлагать
Не усложняйте - платить все равно по безналу - может хоть камаз с мелочью подкатить.
посмотрел бы я на Вас на камазе с мелочью
Не парьтесь. Я когда покупал в аркаде (давно правда, и цены были другими) поменял баксы в обменке, где договорился о специальном курсе, но мне там насовали все что, наверное, смогли наскрести - было много пачек по 10 и даже некоторое количество по 5 гривен. Пачки я не вскрывал и не пересчитывал. В буквальном смысле в аркаду я привез чемодан денег. Пересчитывала кассирша 2,5 часа, в пачках с полтинниками попалось несколько десяток, в пачках с червонцами попадались пятерки, в одной пачке какой-то купюры не хватало. Я на следующий день приехал в обменник - говорю, мол, так и так - такая фигня, они мне без проблем отдали разницу. Такое событие как покупка квартиры не так часто происходит, можно потерпеть какие-то неудобства.
Похоже? До конца года надо выплатить 10 миллиардов баксов. Цену на газ Россия поднимет. Но что-то никто нам до конца года не спешит давать таких денег.3 дня стабилизации-не показатель
baraka написав:(я вчера кумекал над темой влияния политики новой власти на КРЖН)
Ваши два поста пострадали, потерявшись в потоке удаляемого хлама. Тем не менее, обсуждение модерации в общей теме есть нарушение правил.
baraka написав:ребят, а если представить, что мы своего начинаем добиваться: воры и хапуги идут в тюрягу, олигархов начинают понемногу щипать, на местах власть понемногу заменяется молодыми, которые не тырят, с Крымом устаканивается как-то. Понятно, что это не одного года работа, но если она начинается сейчас (не, ну а врдуг?) - какой прогноз по ценам на ближайшие пару кварталов-год-два? понимаю, посчитать камаз денег более просто и более интересно. предлагаю рассмотреть вышеописанную задачу сферической квартиры в вакууме. итого, имеем: 1) бандиты сядяться в тюрьмы 2) олигархов щипают, заставляют вернуть часть в бюджет 3) коррупция стала пресекаться (не вся, но часть) 4) оптимизация расходов на гос аппарат. вопрос: как эти составляющие влияют на КРЖН в отдельности (не рассматриваем влияние остальных факторов) ? итак, размышления на мой холопский розум. Себестоимость жилья должна упасть для жилья, которое ещё не начало строиться (минус откаты и взятки на разрешениея всякие), то есть до потребителя такое снижение дойдёт года через 3-4 . Не интересно на данный момент... То, что возвращается в бюджет от олигархов (а возвращаться оно если и будет то не раньше чем через полгода - год) на КРЖН особо не перепадает, этими деньгами закрываются дыры от недофинасирования, также нужно учесть, что тарифы, продукты и т.д. вырастут в ближашее время (вообщем, у обычных людей денег больше не станет). Бизнес, ориентированный на состоятельных людей должен просесть (ибо экономия в стране + перераспределение доходов, достаточно большое число присосавшихся вообще выкинут за борт). Значит дорогая недвижимость должна падать в цене. За остальную недвижимость (скажем, в районе 50-200К у.е.) что-то выводов сделать не могу. Интуитивно понимаю, что будет проседать (ибо экономия и давит дорогая недвижимость), но на сколько...
airmax78 написав:baraka Барака, по вашему плану: 1) Никто никуда не садится. В лучшем случае пара-тройка показательных процессов над наиболее одиозными чтобы успокоить майдан. Остальные бандиты делятся с "нашими" бандитами активами или просто ложатся на время на дно. 2) Как можно щипать руку тебя вскормившую? По последним назначениям все уже прекрасно видят как у нас будут щипать олигархов. 3)ХА-ХА-ХА!!! 4)Это максимум до следующих выборов. Либо возьмут свое по-другому - своя рука - владыка. Пока +/- ничего не изменилось. Потому никаких революционных изменений на КРЖН не жду. Разве что с Западной Украины подтянется в Киев пару сотен человек с деньгами - так сказать обновление ылиты. Это, кстати, может как минимум поддержать рынок, особенно в сегменте бизнес+ и выше, а может и слегка вверх цены двинуть.
Заемщиков намереваются освободить от погашения ипотечных кредитов, если они отдадут банку жилье, находящееся в залоге.
В парламенте предлагают простой способ решения проблемы непогашения ипотечных кредитов — заемщиков намереваются освободить от погашения кредитов, если они отдадут банку жилье, находящееся в залоге. После этого кредит сочтут погашенным, даже если квартира стоит больше или меньше кредитной задолженности. Банкиры недовольны тем, что они будут нести убытки, но признают, что используют такой метод решения проблем заемщиков, которые не могут выплатить кредит. http://www.kommersant.ua/doc/2424616