Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 547548549550551 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 22:47

DmitryK написав:интересна логика йцукена. Сидит под 25% в грише и мантрит что недвига всем недоступна. Думаю если б он представлял себе сколько таких 'йцукенов' за последние годы удвоили капиталы на депо, немного поумерил бы предполагаемые размеры падения.

Логика йцукена/обвала/тожепьяного/... такая: у меня есть 100-200-300... кило локальных денех, ну или 10-20-30-... кило импортных. Когда-то, когда деревья были большими, на эти деньги можно было бы купить однуху-двуху-треху... в Кукуеве. А чичас почемуй-то низзя. Непорядок! Обвал необходим, ибо надо отоварить накопленные непосильным трудом фанты. При чем у каждого из перечисленных товарищей свое представление об адекватном уровне цен, зависящее от накопленной суммы и скромности. В общем ничего удивительного. У меня была точно такая-же позиция. Точка зрения определяется позицией. Кто в кэше - за неминуемый обвал и чем более глубокий - тем лучше. Кто в недвиге сидит - у тех мечты совсем другие. Но те кто в кэше почему-то думают, что у тех кто в недвиге нет другого выхода, кроме как продавать свою недвигу дешево. Хотя очевидно, что если люди купили недвигу по "нереальным ценам", то, вероятно, у них не все так плохо и малейшее дуновение ветра не заставит их сломя голову бежать, фиксировать убытки. Многое, конечно, зависит от первички. Но сегодняшняя ситуация точно не способствует появлению новых проектов, более того, даже завершению старых. Поэтому ждать массового слива недвиги застройщиками не приходится. В чем нас убедил Захар, выложив тут прайсы КГС-а, который по достроенному жилью цены на размер девала приподнял. Хотя в чем логика? затраты-то уже понесены - тут бы продать, выйти в кэш и будет им счастье. Но, видимо, все совсем не так просто и, судя по всему, не такой уж и безразмерный запас прочности в проектах украинских застройщиков, чтобы не моргнув глазом проглотить 18% девал + понимают, что недострои будут продаваться хуже, а себестоимость их будет выше.
Короче, время покажет, кто прав, а кто олень.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 22:55

obval написав:
  airmax78 написав:
В роли пророка смотритесь бледно. Ну ок. Как сказал один господин: каждому по вере его.
Я, например, продавать в убыток не собираюсь. Более того, не собираюсь терять даже деньги потраченные на оформление. Появится адекватный покупатель - продам. Не появится - подожду - квартира сдается - есть/пить не просит, аренда капает. Пусть не 10+% годовых, так и риска стать клиентом ФГВФЛ нет.

Я уже не говорю как Вы выглядите в роли "продавана" ,
"тады не продам и все тут , терять не собираюсь ,
И ДАЖЕ НА ОФОРМЛЕНИЕ " .
Ну ну .

Слава богам , что вы не один "продаван"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это свежо , "адекватный покупатель" для продавана ,
это кто не "лох" ли ???
:mrgreen:

Обвал, вы если когда-нибудь будете искать себе что-то приличное, а не соседский хрущ под кладовку, увидите, что среди продаванов хорошей первички очень мало альтруистов, терпил, лохов. Поэтому не спешите радоваться.
По поводу "адекватного покупателя" - уже ж ответил исчерпывающе - зачем эти домыслы?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 23:17

йцукен написав:кроме недвиги есть много других потребностей, есть большая прослойка тех, кто живет за счет депо.
Кстати, вы же понимаете что рост украинской экономики равен росту областей, а значит оттоку заробитчан, которые вынуждены были перехать в киев на положение рабов?

Хорошо, что вы не написали о том, что есть еще много варантов вложения средств в Украине + не забываем о самом низком в Европе уровне обеспеченностью квадратным метрами и качестве 94% этих квадратных метров.
А по поводу оттока рабочей силы из Киева в связи с кризисом... Опыт третьих стран говорит об обратном: когда страдает экономика страны больнее всего это бьет по регионам и поток мигрантов из регионов в относительно благополучную столицу только усиливается.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 23:40

obval написав:
  почва написав:
  obval написав:Готовтесь вы на пороге обвальца :!:

при обвальце белоруского зайца на 300% обвальца цен на метры в долл не было
а через год начался рост

Так я ж вам и говорю , то все в прошлом , теперь обвалец реальный
и уже без почвы под ногами :wink:

так и я ж говорю : никакого обвальца
токо пытающийся умничать обвал
Востаннє редагувалось почва в Нед 16 бер, 2014 23:46, всього редагувалось 1 раз.
почва

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 23:46

airmax78 написав:
  obval написав:
  airmax78 написав:Глубокомысленно. Ну, тогда, можно сделать вывод о том, что падение уже было - ждем роста.

Библейская мудрость , запишите себе :wink: :)
Это было только часть падения , ну типа чтобы не было "смертей"
как Вы выразились ..

В роли пророка смотритесь бледно. Ну ок. Как сказал один господин: каждому по вере его.
Я, например, продавать в убыток не собираюсь. Более того, не собираюсь терять даже деньги потраченные на оформление. Появится адекватный покупатель - продам. Не появится - подожду - квартира сдается - есть/пить не просит, аренда капает. Пусть не 10+% годовых, так и риска стать клиентом ФГВФЛ нет.

И причём тут "поведение" одной квартиры в Ылитном ЖК Голосеево к общему грядущему реальному тренду вторички КРЖН и дальше направленному вниз?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 23:50

йцукен написав:
  airmax78 написав:Европе уровне обеспеченностью квадратным метрами и качестве 94% этих квадратных метров.
Это тебе кирпичноголовый шепнул?
ничего, что пол-европы живет на съемной квартире, а в британии назревает социальный кризис из-за огромных цен на недвигу, при чем таких цен, что даже в ипотеку за всю жизнь выплатить ее невозможно и приходится жить в аренде?
Кстати: когдато во всем мире был кризис енергетический, его выровняла инфляция и 100 долларами за баррель никого не напугаеш, появился кризис жилищный, его тоже выровняет инфляция.
  airmax78 написав:когда страдает экономика страны больнее всего это бьет по регионам
я об этом и говорю, кризис минует, если пойдет рост потребления нашего металла, то заробитчанам просто незачем будет сидеть на положении раба в киеве, когда можно переехать в зажопинск и добывать уголь и руду, которую будут с руками отрывать.

По поводу обеспеченностью жилья: вперед скупать земли Не_киева за копейки и строить там дешевые частные дома или дешевые панельки

Понимаю йцукен, что для тебя этот форум - основной источник информации о мире. Ну хорошо, что хоть форум читаешь (правда редко читаешь его внимательно).
http://www.segodnya.ua/economics/realty ... ladze.html
Почитай историю и причины "энергетического кризиса", а то что-то где-то слышал и вспомнил совершенно не к месту.
Так давай, покажи пример: ты ж хотел там где-то в чистом поле построить настоящий качественный дом "для себя" а не "на продажу" и дешевле грибов. А то языком возводить микрорайоны у нас все могут.
А когда кризис минет, йцукен, тогда тренд по недвиге вообще ни у кого вопросов вызывать не будет.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 бер, 2014 23:59

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  obval написав:Библейская мудрость , запишите себе :wink: :)
Это было только часть падения , ну типа чтобы не было "смертей"
как Вы выразились ..

И причём тут "поведение" одной квартиры в Ылитном ЖК Голосеево к общему грядущему реальному тренду вторички КРЖН и дальше направленному вниз?

Гораздо больше "при чем", чем мечты местной публики об отоваривании их сбережений недвигой по сниженным ценам. Цены ведь кто-то должен снизить. Я - не собираюсь. Соседи мои - тоже че-то не спешат. Застройщики, как я посмотрю - тоже. Ну и на кого у нас надежда? На бабушек? На держателей условно бесплатной спадщины? На зеленых человечков?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 00:01

zahar_ написав:
  airmax78 написав:В чем нас убедил Захар, выложив тут прайсы КГС-а, который по достроенному жилью цены на размер девала приподнял.

Зачем Вы треплетесь как путинское телевидение и фээсбэшный "балакучий спецназ" передёргивающее факты?

Забыли как Аленевод airmax78 был лично тыкнут носом в цены в сданном доме КГС просевшие минимум 10%? от времени когда дом ещё строился?

Был лично свидетелем прайсов, показывающих 18-процентный рост. За что вам отдельное спасибо - сэкономил время на интернет-серфинге. А в ОП был лично свидетелем того, что уже и по этим ценам выбирать практически не из чего.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 00:07

airmax78 написав:
  zahar_ написав:
  airmax78 написав:

Гораздо больше "при чем", чем мечты местной публики об отоваривании их сбережений недвигой по сниженным ценам. Цены ведь кто-то должен снизить. Я - не собираюсь. Соседи мои - тоже че-то не спешат. Застройщики, как я посмотрю - тоже. Ну и на кого у нас надежда? На бабушек? На держателей условно бесплатной спадщины? На зеленых человечков?

Публика заявляющая БУИТ ПА ТРИСТА так же далека от реального положения вещей как и "эксперт" airmax78 со своим Аленеводством тулящего свой объект в Ылитном ЖК Голосеево как типичный объект при определении динамики вторички на КРЖН.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 00:17

airmax78 написав:
  zahar_ написав:
  airmax78 написав:В чем нас убедил Захар, выложив тут прайсы КГС-а, который по достроенному жилью цены на размер девала приподнял.

Зачем Вы треплетесь как путинское телевидение и фээсбэшный "балакучий спецназ" передёргивающее факты?

Забыли как Аленевод airmax78 был лично тыкнут носом в цены в сданном доме КГС просевшие минимум 10%? от времени когда дом ещё строился?

Был лично свидетелем прайсов, показывающих 18-процентный рост. За что вам отдельное спасибо - сэкономил время на интернет-серфинге. А в ОП был лично свидетелем того, что уже и по этим ценам выбирать практически не из чего.

Что пузыренадуватель - продолжаете включать дурака и трепатся о 18% росте?

Тут ФИНАНСОВЫЙ ФОРУМ и аудитория форума (не включающая дурака по типу Вас) СПОСОБНА ПОСЧИТАТЬ в приведенном примере реальную цену продажи опустишююся на 10% в долларах в одном из СДАННЫХ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ домов в ЖК Златоустовский. :roll:
zahar_

Профіль

#<1 ... 547548549550551 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор