|
|
![]()
наивный вы человек.... иностранцы также на рефинансировании нацбанка сидят как и наши.... и проблем у них в банковской сфере в австирии, а тем более в венгрии не меньше... у них вообще за бугром в активах мусорных бумаг , дериатовов всяких которые не стоят самой бумаги - половина активов... ![]() Уважаемые форумчане, которые не могут забрать депозиты!
Я являюсь вкладчиком УкрГазБанка, срок истекает 25 марта 2009г. Боюсь, что так и не дождусь, когда денюжка мне на карточку упадет, т.к. банк может и не дотянуть до этого времени. Но если вам денюжка (депозит) уже упала на карточку, так почему вы просто не пойдете и не снимете ее в любом банкомате??? Неужели УкрГазБанк тоже уже ввел такие же лимиты, как и Надра? или в чем проблема??? Я сразу же, в тот же день, пойду в банкомат партнера и заберу всю сумму (если дадут, конечно) - научен горьким опытом... ![]() Чего вы ждете?
![]() 1) Дамы и господа, вот только не будем добавлять к нашим общим украинским экономическим и частным банковским проблемам еще и языковые споры!
Не все ли равно, на каком языке получать информацию? Да хоть на сербскохорватском, лишь бы суть ясна была... ![]() 2) Касательно УГБ - ясно, что это сидит целый отдел и занимается отслеживанием отзывов и жалоб он-лайн. Насколько я поняла, это вообще PR-отдел, которому администрация УГБ и дала зеленый свет и самую короткую дорогу ко всем остальным отделам, отвечающим за разрешение той или иной проблемы. Спасибо, что по крайней мере через этот сайт чего-то можно добиться. Мне лично сегодня был звонок по моей проблеме. 3) Еще раз выскажу свое скромное мнение про вклад "Без втрат". Уже обсуждалось несколько десятков страниц назад, что номера счетов по этому вкладу 2635... чего-то там. Эти счета являются депозитными и подпадают под мораторий. Аналогичные счета в других банках в основном 262... чего-то там и по формальным банковским бухгалтерским признакам являются текущими и не подпадают под мораторий. Те банки, которые позволяют себе проигнорировать мораторий на депозиты и досрочно разорвать договор (типа "Укрсиб") могут себе позволить поссориться с НБУ - у них (у большинства)есть западная мама, готовая в случае ссоры помочь материально. А у "УГБ" мамы нету, можно сказать, только папа-одиночка г-н Горбаль, член наблюдательного совета НБУ, и к чему ему ссориться с регулятором? Чтобы так нужное рефинансирование нельзя было пробивать?... Насколько я поняла из предыдущих ответов на форуме УГБ, если подать в суд и получить решение суда, банк не откажется его выполнить. Очень хотелось бы знать, возможен ли разрыв депозита в отдельных уважительных случаях, как-то: серьезная болезнь, покупка квартиры, похороны (не дай Бог!)... Просьба написать тех, кому удалось получить досрочный разрыв (хотя бы частичный) от "Укргазбанка" без суда.
![]() КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ ДЕПОЗИТАЭТО НАПИСАНО НА САЙТЕ БАНКА:
Кредит под залог депозита Кредиты предоставляются на потребительские цели Заемщика под залог депозита. ВНИМАНИЕ! Депозит должен находится в филиале/отделении ОАО АБ “Укргазбанк”. Средства могут быть предоставлены в форме кредита, кредитной линии или овердрафта. Валюта кредита: кредит предоставляется в национальной валюте, долларах США и в Евро; овердрафт предоставляется исключительно в валюте депозита. Срок кредитования: до 2 лет (срок действия депозитного вклада должен превышать срок действия кредита на 1 день). Сумма кредита: без ограничений. Кто-то пробовал "вернуть" депозит на таких условиях?
![]() Re: Объективно.
Не единственный... и жалобы на его заморозку полностью похоронили его привлекательность, прикрыться мораторием конечно можно, но ценой доверия клиентов, все знакомые/друзья поуходили с этого "суперудобного продукта". Для сравнения Уксиббовские "Активные деньги" оформляются как бессрочный ДЕПОЗИТ, но есть лично для меня, решающий момент, деньги на счет и со счета ходили и ходят ходят без всяких мораториев, без процентов за пополнение счета налом или безналом, а в последнее время так вообще сняли процент за обналичку, банкоматы ВСЕГДА с наличкой, после звонка в кол-центр банкомат загружается в течении часа-двух, вот это называется обслуживанием НА ВЫСШЕМ уровне... Есть что противопоставить УГБ? ![]() укргазСегодня закончился гривневый депозит в Укргазе Всю неделю звонил в банк,любезно отвечали, что проблем нет,все и в полной сумме выплачивают
Два дня назад написал письмо с просьбой выплатить депозит Просили зайти в день окончания депозита после 14часов Зашел...Пройдите в кассу...У нас денег нет!!!! Дальше знакомая бодяга -снимите через банкомат ( банкомат в банке не работает!!!) ходите в магазин и оплачивайте свои товары,зайдите в понедельник ГОВОРИТЕ ТИШЕ,ВАС МОГУ УСЛЫШАТЬ НАШИ КЛИЕНТЫ!!!! На вопрос как можно привлекать новых клиентов,обещая золотые горы, если не рассчитываются со старыми!!!! Ответ -чтобы расплатиться с вами!!!! УВ УГБ, дайте разъяснения!!! Может это самодеятельность руководства отделений, и ситуация не так запущена,и банк не только привлекает новых клиентов, но и рассплачивается в срок со старыми
![]() Обязан сообщить, что сегодня пригласили к выплате небольшой части депозита. Прошло две недели.При этом хочу сказать, что персонал на местах старается решить проблему - спасибо им. А основную причину невыплат вижу в слабой поддержке центром регионов. По теме сейчас большинство не получивших деньги из регионов, особенно Днепропетровской области, да и других.Ещё почему то получается, что кто большую сумму доверил банку - тот больше всех страдает из-за сложности и длительности возврата бодьшой суммы. Вопрос УГБ - есть ли система, как то учитывающая просрочку и сумму, почему моё отделение уже третью неделю ждёт "подкрепление", а вдругих городах, особенно Киеве люди радостно сообщают о получении денег(не без исключений).
![]() Re: Депозит в Укргазбанке
Уважаемый УГБ, проконсультировавшись с НБУ (нормативный отдел), константирую, что моратория и запрета даже на досрочное снятие депозитов НЕТ , тем более на частичное % ставка по которым намного меньше, постановление носит рекомендательный характер - прочитайте внимательно!!! Там написано, что банки должны принять меры, что бы недопускать досрочного снятия!!!!, Где здесь запрет, а тем более на частичное снятие , которое не является досрочным. и договор НЕ ПРЕКРАЩАЕТ ДЕЙСТВИЕ ДОСРОЧНО, такие вклады ДРУГИЕ "ЗДОРОВЫЕ" БАНКИ ВЫДАЮТ. А вы какие меры принимаете? Просто нарушаете права вкладчиков! Следующий момент , постановление не зарегистрировано в Минюсте. следовательно оно не законно, а выполнение незаконых приказов - преступление!!! Возможно , просто вы получили устное разрешение он НБУ не выдавать деньги и хорошо себя чувствуете. Но ничего будем добиватся справедливости.... А вам я скажу , признание диагноза , это начало пути к выздоровлению. И расказывать что с банком всё отлично мне, когда я добиваюсь 2 месяца денег для расчёта по валютному кредиту в другом банке , не надо!!!
![]() Пару дней назад забрали депозит в УкрГазе (Киев). Была задержка в один день, но я считаю в нынешней ситуации это нормально. Кроме этого, думаю, многие получают свои депозиты, жаль только не все пишут об этом - обычно пишут те, кто не смог получить или имеет проблемы с банком. Таким клиентам, и самому банку, желаю побыстрее выйти из тяжелой ситуации.
|
|