|
|
![]() big539
Не думаю. В моем случае было много левых, выданных без договора однодневных кредитов (овердрафтов). Но процентов по ним не было. Т.к. погашались эти кредиты (банком, а не мной) в тот же день, что и выдавались. При этом "оправдывал" БРС их техническими особенностями своей системы, из-за которых это якобы и происходило. На то, что карточка у меня дебетная (не кредитная), лимит кредитования (и овердрафта) по которой нулевой, БРС внимания не обращал. Как и на то, что никаких заявок или распоряжений на выдачу кредитов я не подавал. Думаю, что если бы у меня сперли столько денег, сколько у Вас, я бы этого не простил. Не скажу, что и у меня ничего не сперли. Недоплатили часть процентов по депозиту, начав их начислять с четвертого дня после заключения договора (и отображения его в БВК). Но это не много (так, мелочь по карманам). Пользуясь случаем, хочу предупредить всех, кого угораздит размещать депозиты в этом банке в пятницу (даже с утра), что проценты по этим депозитам им начнут начислять не ранее, чем со вторника следующей недели. Оправдание этому - что Россия от Украины находится очень далеко, и для выполнения (и авторизации) всех операций по заключению депозитов этому банку нужно именно столько времени. Тем, кто еще более меня осторожен, предлагаю обратить внимание и на внутреннюю норму БРС о том, что заявление (заявку) в БВК о размещении депозита этот банк может рассматривать (изучать) до 30 дней. При этом деньги у Вас возьмут (с карточного счета спишут), затем месяц будут думать, после чего могут отказать в заключении депозитного договора (в удовлетворении заявки). Неплохой способ заработка (бесплатного использования чужих денег)? Где еще такое есть? Востаннє редагувалось Client2 в Вів 01 кві, 2014 15:47, всього редагувалось 2 разів.
![]() Client2 я на свою карту "доходная Голд" (а также такие же точно золотые дебетки жены и матери) ставил бабки, и потом снимал в банкомате банка. Ихнего банка, БРСа. и вот за снятие собственных средств банк с меня ошибочно списывал по 4,9% несколько раз. Разов эдак 30. В сумме на трис лишним тысячи по трём картам. Я брал выписки, обводил ручкой эти комиссии, и тыкал в отделении носом в бумагу. Мне давали писать заялвения, я писал их. Писал их ШЕСТЬ раз. Писали заявления так же моя мамка и моя жинка. В итоге вернули несколько комиссий, в размере тыщи полторы. Но ещё полторы не вернули. Я честно говоря задолбался, тем более что мы потом уехали из Донецка, а в Горловке ещё небыло отделения банка, поэтому тупо ЗАБИЛ на это. Пару раз я подымал этот вопрос, и мне даже пару раз звонили из банка, вежливо пытаясь намекнуть что "якобы всё вернули". Хотя на самом деле ничерта не вернули. Девочка которая пыталась в последний раз разобраться с этим вопросом видать заглянула в выписку, увидела несколько возвратов и, обрадованно, позвонила мне, типа "всё пучком!". Но ей то невдомёк что там небольшая часть того что было подлохмачено.
![]() Ascetic
Вчера была не пятница. Если интересно, могу пояснить откуда у них возникают такие задержки. При заведении нового клиента, БВК, который ему выдают, в полном объеме начинает работать далеко не сразу. Сколько нужно ждать не знает никто (ни к отделении ни в техподдержке). Когда начинаешь разбираться, то говорят, что от 0,5 до 1,5 дня. Хотя первоначально врут, что заработает через 15 минут. Эта и другие задержки возникают из-за того, что БВК (работающий быстро) - это всего лишь небольшая (фронтофисная) часть информационной системы банка. Основная часть которой (учитывающая счета и договора) находится в России. Связь (передача информации) между БВК и этой основной частью информационной системы банка организована очень плохо (осуществлется, наверное, раз в день). Кроме того, многие этапы процессов (верификация, авторизация), очевидно делаются вручную. В результате, на каждый чих (элементарную операцию) им нужен практически день. Это приводит к тому, что понапринимали, например, в течение дня заявок на депозитные договора. Москва узнает об этом только на следующий день. Заведет договора, откроет счета, проведет и авторизует операции еще на следующий и т.д. Какая уж тут скорость. Выходные дни у них не операционные, несмотря на то, что рабочие. Так что 4 дня задержки (с учетом выходных) - это для них еще нормально. Я открыв БВК в пятницу до обеда, и сразу же загнав на него деньги, смог заключить депозитный договор только к вечеру (с 3-й попытки), т.к. заявки на депозит отвергались (ответ, очевидно, из Москвы, был - нет такого клиента). Ну а исполняться депозит начал лишь со вторника, хотя договор (в т.ч. бумажный) - от пятницы. Востаннє редагувалось Client2 в Вів 01 кві, 2014 15:48, всього редагувалось 8 разів.
![]() big539
Голд - это подстава. По этим картам условия (комиссии, проценты и т.д.) гораздо хуже, чем по обычным. БРС развел на таких картах кучу клиентов. Доказательством чему куча жалоб по этому поводу на этом сайте. Был ли там объективно обман (или мошенничество), не знаю. Я подвохи по этим картам увидел сразу же, когда изучал условия. Что здесь можно сказать, кроме того, что "Бачили очі, що брали"? ![]() big539
Не хочу сейчас разбираться. Но обычно по кредиткам почти всех банков (если это была кредитка) снятие в банкоматах небесплатное. А в РСБ к тому же еще и для всех карт (не только кредиток) есть лимит бесплатного снятия. Сейчас, кажется 25000. Выше уже берут хороший процент. Такое, кстати, тоже вижу только в РСБ (т.е. за то, чтобы забрать свои деньги, которые наличными же и принес, нужно заплатить комиссию). Захотят еще больше заработать, уменьшат этот лимит (и/или повысят комиссию), а также закроют возможность бесплатного вывода денег по безналу. Вот тогда будет весело. С тарифами разобраться у них невозможно. Существует множество их вариантов, противоречащих друг другу, в которых одни и те же услуги оцениваются по разному. Надо будет, достанут из под сукна еще какой-нибудь (выгодный им) вариант. И никто никому ничего не докажет. По их голдовским тарифам вроде ж на этом форуме были споры и возражения многих несогласных. Но что об этом можно сказать? Что сделано, то сделано. БРС, по-видимому, поимел клиентов, как хотел. Такой у него, как я понял, стиль работы. ![]() big539
Кроме того, для БРС, похоже, все равно, что дебетная карта, что кредитная. По дебетным картам при нулевом лимите кредитования овердрафты (те же кредиты) на любые суммы оформляют. И если по ним еще втихаря будут 72% годовых списывать, то могут и на дебетных картах неплохо зарабатывать. А что Вы хотели? Банк же должен на чем то зарабатывать? Если пришли в банк, значит должны дать ему заработать. Сколько он заработает - это уже дело десятое. Клиенту это наперед (да и желательно, вообще) знать не положено. Такой, похоже, у БРС девиз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|