По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 235236237238239 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2007 19:09

дядя Саша написав:
Насчет угля. Тут не смеяться, а плакать надо. И не "соседям", которые снизили поставки коксующихся сортов, а нам.

Кстати, коллега Мыцик, к дорожающей руде в планетарных масштабах присоединился и уголь, причем и энергетические сорта тоже.

US

Кому плакать, а кому смяяться. К последним относим Ахметова и Нусенкиса. Профильные аналитики как раз и выделяют их коксохимы, как обеспеченные сырьем. А потому видят их в доминирующем положении.
С ИСД сложнее... угля нет. Из америки не так просто везти (обратите внимание на динамику цен фрахта). Гданськ поможет... но в перспективе... полагаю, несколько отдаленной.
Поможет и ревальвация гривны (с долларовой оплатой импортного сырья)... если таковая нарисуется. Что тоже, думаю, будет нескоро.

В то же время позитив для всех коксохимов - рост цены на их продукцию. Говорят о 320$. Неплохо
bestplayer5

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2007 19:10

Мыцик написав:У меня вот какая идея. Может Дядя Саша назначит отвественных за сектора и ФПГ. К примеру Владислав любит облы, Мыцик ИСД, Бест№5 любит банки.
В принципе выиграем все, если "ответственные" будут "хвалить" свой участок.

Уговорили.
Хорошо быть старшим. Одобряю. Хвалите свои болота. то есть, участки.
Я буду лоббировать Авто КрАз. На общественных началах.
Кстати, судя по всему, этот автобегемот в подобном уже де-факто и не нуждается. Прет как танк..

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2007 20:33

bestplayer5 написав:davi, поделитесь опытом, как выбираете акции в "чужих" странах? Советы местных брокеров? Ведь черт его знает, что у них может твориться там... В Украине то все хоть на виду...

То что нашы на виду ето факт, здесь легче, но если найдёте толкового аналитика на другие рынки то как говорил коллега Мыцик:" Слушайте его как мать родную"
я в основном с европы и россии аналитику на "братские республики" беру. там сейчас новыми рынками вплотную аналитики занялись. Довольно часто
интересные бумаги анализируют. Если информация есть то сам думаю.
Например раньше в европе был такой аналитик Stefan Laxhuber он ориентировался на розвивающиеся рынки. Так за 2,5 года у него портфель на 2500% вырос. Любил он нашы "Братские республики". К сожалению он ето дело бросил и организовал свой закрытый ПИФ.
davi

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2007 20:45

коллега davi каков механизм работы с адр?вот франкфурт я слышал многие играют на перегоне адр в акции и назад?
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2007 21:06

С ИСД сложнее... угля нет. Из америки не так просто везти (обратите внимание на динамику цен фрахта).
Если Гайдук станет вицепремьером. Госшахты ведь могут и приватизировать. Да и цена угля госшахт почти фиксированная.
Фрахт Таруте не грозит. У него как минимум два своих балкера. И возить в Америку слябы а обратно уголь -- это логистика. У него с логистикой всегда хорошо. Да и вефи в Польше ему помогут.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2007 21:13

vladislavlvov написав:коллега davi каков механизм работы с адр?вот франкфурт я слышал многие играют на перегоне адр в акции и назад?

Да есть такое. Возьмите например "Запорожсталь" которые сняли с торгов.
Сейчас 1 GDRS возле 6 Евро стоит, ето 1 бумага = 4,35 прибл.
если надо, у нас не продадите, а во Франкфурте збросите.
На сколько знаю нашы брокеры возле 500$ за трансакцыю берут, у Франкфуртских дешевле.
davi

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2007 09:03

Последствия ипотечного кризиса как по мне сильно преувеличены.По роду своей деятельности я сталкиваюсь с американской продукцией так вот она сейчас при таком курсе долара просто расписана на пол года вперед среди наших клиентов.Наши американские друзья просто не состоянии обеспечить наши потребности.И так по многим видам продукции.Разница цен с еврозоной просто глобальная.Сомневаюсь что америку ждет рецессия...Увеличение производства на серьезные цифры как минимум и инфляция тут не помеха...А как наращивает Китай свое производство в свете при падающем долларе...
davi посоветуйте торговца по адр с хорошей аналитикой у нас или в России..Спасибо
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2007 09:50

Мыцик написав:
С ИСД сложнее... угля нет. Из америки не так просто везти (обратите внимание на динамику цен фрахта).
Если Гайдук станет вицепремьером. Госшахты ведь могут и приватизировать. Да и цена угля госшахт почти фиксированная.
Фрахт Таруте не грозит. У него как минимум два своих балкера. И возить в Америку слябы а обратно уголь -- это логистика. У него с логистикой всегда хорошо. Да и вефи в Польше ему помогут.

Всем гутен морген!

Последние сессии в ПФТС дают четкую картину по принадлежности эмитентов ГМК (СКМ, ИСД и Приват).

Ну с углем, если все будет Слава Богу, девочки повесят на сайт мой микрообзорчик по сырьевым товарным потокам через наши порты.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2007 09:58

bestplayer5 написав:Кому плакать, а кому смяяться. К последним относим Ахметова и Нусенкиса. Профильные аналитики как раз и выделяют их коксохимы, как обеспеченные сырьем. А потому видят их в доминирующем положении.
С ИСД сложнее... угля нет. Из америки не так просто везти (обратите внимание на динамику цен фрахта). Гданськ поможет... но в перспективе... полагаю, несколько отдаленной.

Пановэ, поясните плиз по поводу Ахметова. Сырье у него свое - ок. Но готовую продукцию он ведь експортирует, а следовательно в гривнах он получит МЕНЬШЕ? чего тогда ему смеяться? или я чего-то не понимаю.
Tempter

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2007 10:06

Tempter написав:
bestplayer5 написав:Кому плакать, а кому смяяться. К последним относим Ахметова и Нусенкиса. Профильные аналитики как раз и выделяют их коксохимы, как обеспеченные сырьем. А потому видят их в доминирующем положении.

Пановэ, поясните плиз по поводу Ахметова. Сырье у него свое - ок. Но готовую продукцию он ведь експортирует, а следовательно в гривнах он получит МЕНЬШЕ? чего тогда ему смеяться? или я чего-то не понимаю.

Расчеты по экспорту, в том числе и таможенные платежи ведутся по официальному курсу доллара, который не меняется "с 913-го года".

Ну а то, что у Рината Леонидыча сырье под боком резко снижает транспортные затраты и, главное, "головную боль", от которой страдает ИСД и ММК им. Ильича.
US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
  #<1 ... 235236237238239 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему