|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 05 кві, 2014 20:18
l66 написав:sens Зачем мне этот пакет, если мне надо просто забрать СВОИ деньги и расплатиться наличкой. Когда мы несли наличные у.е в банк на определённый срок - мы строили для себя какие-то планы, хотели подзаработать до сделки. А в итоге: перед сделкой в феврале нормально забрали СВОИ из Привата, из Дельты. И только с Активом возникла глобальная проблема. (первый раз связались с этим банком и "первый блин-комом") Актив потихоньку отдаёт, но не в лимитах НБУ. Огорчает, что тянут время
1. Этот "Пакет" вообще "песня не из этой оперы", забудьте. 2. "Нести" куда то, что то, перед предстоящей сделкой, мягко говоря - нелогичные планы. В этом разрезе вы выставляете себя не в лучшем свете... или где то лукавите, в смысле, может вам сегодня нужна мотивация)), тогда понятно. 3. "...нормально забрал там и тут, а вот здесь... все глобально... огорчает и блины горелые))", именно так строится беседа, на соседних ветках банков, зайдите поинтересуйтесь! Выкладывая свое видение, пытаюсь быть непредвзято ровным, надеюсь это ясно для многих здравых, по понятным причинам 
-
1340710
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 кві, 2014 21:35
1340710 написав:1. По настоящей ситуации в БС, банк не лучше и не хуже других, примите как факт. 2. Действия банка адекватны ситуации. Сказать что лично мне это правится, так нет. 3. Многое могли решить оф.действия НБУ - запрет на досрочку и т.д., но НБУшники, как и настоящее «правительство», ведут себя как «временщики», поэтому имеем "монетарную махновщину на местах", при чем, в каждом отделении своя индивидуальная( 4. Кто очень хочет, тот выходит и не влияет ему, что при выходе можно получить, из валют, только грн. Способов достаточно, тут важно, ваше желание это сделать. 5. Трезвые люди всегда закладывают следующий риск - депо это рулетка или азартная игра с нашим «правовым» государством, со всеми «сопутствующими и вытекающими», что и имеем) «Фонд страны дураков, вам все вернет…ага)» 6. Главный вопрос, для многих, что делать ? Кто то решил «кино» снять, клипчик так сказать, как по мне, это вообще не вариант решения проблемы, это только «усугубит усугубление»( Время судья и Актив тут не одинок! ...........
Правительство у нас часто ведет себя, как временное, а отталкиваясь от недавних событий так и есть. Собрать сливки и "где мои кеды"? К сожалению. у нас нет порядка, не работают законы, а отсюда и бардак. Далее многие банки ведут себя аналогично ситуации, именно не ведут свой бизнес, а устраивают "деребан" под ситуацию и пользуются ей, ведут себя, как однодневки и мелочные барыги. Это обратная связь нарушена, нет порядка, есть бардак он перетекает во все сферы и получаем круг, к сожалению для многих - замкнутый. У нас не привыкли вести бизнес поколениями. Я не буду про правовое государство и прочее...нет этого. Однако лицензии государство выдает, НО... не за что не отвечает. И мы привыкли, как вы и пишете, уже даже не принимая в расчет, что так не должно быть..что человек принесший в банк деньги - в этом и виноват. Это не правильно. Есть договоры, есть лицензии на право предоставлять услуги...невыполнение - это не вина пришедшего клиента, давайте не будем уходить в сторону...а если банк начинает работать, как известная система "Сергея Пантелеевича", то значит и присвоить такому банку нужно соответствующий статус "народная игра в лоха", но ведь это не так? Давайте не будем подменять понятия сами и считать уход от обязательств нормой. Будем все же надеяться, что Актив свернет с этой кривой дорожки...
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Суб 05 кві, 2014 22:45
1340710 Вы тролль !
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 кві, 2014 22:52
Уважаемые форумчане, постараюсь коротко о текущей ситуации. Совершенно точно могу сказать Вам, что и акционеры, и менеджмент Актива предпринимают все возможные усилия для того, чтобы Банк как можно скорее начал выполнять все свои обязательства перед вкладчиками. К великому сожалению, должен константировать, что у нас сегодня это не получается. Поверьте, что мне и всему коллективу не доставляет никакого удовольствия приносить Вам неудобства, нервотрёпку и затраты времени, связанные с желанием вернуть Ваши сбережения. Для всего коллектива Банка и его акционеров нет сегодня более приоритетной задачи, чем обеспечить Вам как можно наибольший объём выплат. Но пока отток вкладов не прекратится, мы вынуждены будем придерживаться ограничений по возврату вкладов. Я целиком разделяю негодование некоторых форумчан по поводу нарушения договорных обязательств, Конституции, Гражданского Кодекса и т.п., но ещё раз повторюсь, мы делаем всё возможное. Право каждого строить с нами отношения как он считает нужным: можно писать жалобы, подавать в суд, но вряд ли от этого прибавится денег быстро и сразу; но можно продолжить отношения с Банком и переждать это тяжелое время. Я абсолютно убеждён в том, что как только ситуация в стране нормализуется, Актив в достаточно короткие сроки войдёт в нормальный режим работы.
-
from active
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 кві, 2014 22:56
from active написав:Уважаемые форумчане, постараюсь коротко о текущей ситуации. Совершенно точно могу сказать Вам, что и акционеры, и менеджмент Актива предпринимают все возможные усилия для того, чтобы Банк как можно скорее начал выполнять все свои обязательства перед вкладчиками. К великому сожалению, должен константировать, что у нас сегодня это не получается. Поверьте, что мне и всему коллективу не доставляет никакого удовольствия приносить Вам неудобства, нервотрёпку и затраты времени, связанные с желанием вернуть Ваши сбережения. Для всего коллектива Банка и его акционеров нет сегодня более приоритетной задачи, чем обеспечить Вам как можно наибольший объём выплат. Но пока отток вкладов не прекратится, мы вынуждены будем придерживаться ограничений по возврату вкладов. Я целиком разделяю негодование некоторых форумчан по поводу нарушения договорных обязательств, Конституции, Гражданского Кодекса и т.п., но ещё раз повторюсь, мы делаем всё возможное. Право каждого строить с нами отношения как он считает нужным: можно писать жалобы, подавать в суд, но вряд ли от этого прибавится денег быстро и сразу; но можно продолжить отношения с Банком и переждать это тяжелое время. Я абсолютно убеждён в том, что как только ситуация в стране нормализуется, Актив в достаточно короткие сроки войдёт в нормальный режим работы.
Аналогичной точки зрения придерживаюсь! Не нуна волну нагонять...банка фартовая!  Прорвемся...и выйдем с наваром... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 кві, 2014 23:00
from active написав:Уважаемые форумчане, постараюсь коротко о текущей ситуации. Совершенно точно могу сказать Вам, что и акционеры, и менеджмент Актива предпринимают все возможные усилия для того, чтобы Банк как можно скорее начал выполнять все свои обязательства перед вкладчиками. К великому сожалению, должен константировать, что у нас сегодня это не получается. Поверьте, что мне и всему коллективу не доставляет никакого удовольствия приносить Вам неудобства, нервотрёпку и затраты времени, связанные с желанием вернуть Ваши сбережения. Для всего коллектива Банка и его акционеров нет сегодня более приоритетной задачи, чем обеспечить Вам как можно наибольший объём выплат. Но пока отток вкладов не прекратится, мы вынуждены будем придерживаться ограничений по возврату вкладов. Я целиком разделяю негодование некоторых форумчан по поводу нарушения договорных обязательств, Конституции, Гражданского Кодекса и т.п., но ещё раз повторюсь, мы делаем всё возможное. Право каждого строить с нами отношения как он считает нужным: можно писать жалобы, подавать в суд, но вряд ли от этого прибавится денег быстро и сразу; но можно продолжить отношения с Банком и переждать это тяжелое время. Я абсолютно убеждён в том, что как только ситуация в стране нормализуется, Актив в достаточно короткие сроки войдёт в нормальный режим работы.
Это было бы логично и понятно в отношении досрочно разорванных вкладов. Но почему такие сложности с выплатой процентов, с текущими операциями, с валютой, с возвратом закончившихся по сроку депозитов?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 кві, 2014 23:14
0720 написав:Это было бы логично и понятно в отношении досрочно разорванных вкладов. Но почему такие сложности с выплатой процентов, с текущими операциями, с валютой, с возвратом закончившихся по сроку депозитов?
ИМХО.Не имею инсайда,но похоже схлопнули межбанк.Есть старые долги по выданным валютным кредитам,масса кредитов зависла в структурах Клюева(часть наглухо в Крыму,например Актив-Солар),т.е. все проблемы классического кептива.Большой разброс в качестве персонала - от очень квалифицированных отделений до полных ...,даже в Киеве,а эти ...,не умеющие работать с людьми только раскачивают ситуацию.Кстати,парадоксально,но низкие ставки на длинные депо-показатель желания работать дальше,а не строить пирамиду. З.Ы.У меня только столбы по сути,но не забираю ни копейки-приятно работать с ЦО и депозитная политика всегда была очень гибкой-одни из последних перешли на публичный договор.Не знаю почему,но именно Активу желаю выжить!
-
semen-semen
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 кві, 2014 23:14
0720 написав:Это было бы логично и понятно в отношении досрочно разорванных вкладов. Но почему такие сложности с выплатой процентов, с текущими операциями, с валютой, с возвратом закончившихся по сроку депозитов?
Если есть проблемы, из-за оттока депо, то почему не поставить "досрочников" в такие же условия. А выходит, что досрочные депо не отдать не могут, есть договор, а забрать в срок по тому же договору проблема? Разделение клиентов таким образом, не приведет к положительным результатам и после, лояльные просто перестанут верить. Интересен результат понедельника, намечено посещение отделения.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Суб 05 кві, 2014 23:32
semen-semen написав: 0720 написав:Кстати,парадоксально,но низкие ставки на длинные депо-показатель желания работать дальше,а не строить пирамиду.
да есть у них все 12% на целый год, с невероятной лояльностью после 3 мес... )
-
hottime7
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
-