Нема слів
|
|
![]() Тут писалось "А вот у меня вопрос: а как отрегулировать прогрессивный налог так, чтобы и банк (точнее разные банки) мог быть налоговым агентом и вкладчик мог находиться сразу в нескольких банках? Мне кажется, что человек мог бы оценить размер своего дохода и в каждом из банков, где он вкладчик, подавать заявление о том, что прошу удерживать налог в таком-то %. Если он ошибется, например, из-за того, что резко изменится курс валюты (ведь расчет дохода идет в гривнах) или ему непредвиденно придется потратиться и не продолжить свои столбы, то в таком случае это будет его проблема, и он должен будет подавать в налоговую на перерасчет налога. Но большинство вкладчиков, способных считать и планировать, при такой схеме избавятся от заморочек с администрированием. Налоговая же через обобщенные в НБУ данные (которые туда поступают от ком банков) сможет контролировать соответствие и либо засчитывать уплату, либо выставлять претензии."
И мне кажется надо вкладчикам добиваться того,чтоб было также фиксировано и отчислял банк,а не ходить по налоговым,это нужно время,а у многих работа!
![]()
Во-первых, хотел вас, godl, поблагодарить за ваши сегодняшние посты в частности, да и в целом за все предыдущие. Возможно, их нельзя назвать глубокими откровениями, но, мне всегда приятно вас читать и, почему-то, становится тепло на душе от ваших размышлений... В свою очередь, "выражаю свое решительное неодобрямс" ежедневному обилию всякого мусора типа "Моих денег они не получат!"; "Кайфуем!" (как вариант "Наливаем!"); "Раз они ввели налог - мы все дружно выносим депозиты! Так не достанься же ты никому! (с)"; "Ой, мы бедные-несчастные - пусть начнут с офшоров и олигархов!" и т.д... Разумеется, я не имею никого конкретно, а любые вышеприведенные словосочетания встречающиеся в постах отдельных обитателей местного форума являются чистым совпадением... ![]() Ребята, как вы уже заиПали! Так сильно не хотите платить налог - идете что-нибудь реальное сделайте - например, письме Сене напишите (как тут один товарищ все время предлагает - кстати, респект ему за инициативу!). Ну, или на какой-нибудь митинг выйдите. Нах вы нам тут ежедневно мозг выносите! При этом я еще понимаю реальные попытки разобраться в самом законе и проанализировать его сильные или слабые стороны - по примеру того, что делал многоЗет и Ко. Но просто сопли о нехотении платить уже достали... И последнее... жизнь - она, конечно, очень сложная штука. И просто черного и белого в ней бывает крайне мало. Обычно это весьма широкая палитра цветов. Но, иногда случаются ситуации, когда вот все - хоть ты тресни - а других цветов нет - или черное, или белое... Мне кажется, один из таких драматичных моментов мы сейчас и переживаем. Мы - это Украина в целом, и, разумеется, каждый из нас в частности. И мне очень стыдно, что тут некоторые пуси плещут кипятком по поводу своей мошны, в то время, когда "брат" стоит у ворот. Используя красивые про-украинские имена и "пламенные", якобы, патриотические речи, а также прикрываясь свободой слова на форуме такие козачки-засланцы и псевдоукраинцы по факту дестабилизируют ситуацию в реально военное время и осознано или нет льют воду на мельницу (не побоюсь этого слова) врага. Я смотрю, тут уже многие расслабились - уверовали, что войны не будет. Хотите чтобы её не было - готовьтесь к ней! В том числе и морально. Извиняюсь за резкий тон... PS. Востаннє редагувалось sleazy в Пон 07 кві, 2014 01:29, всього редагувалось 1 раз.
12
Відповісти
![]() Если незыблемо исповедовать необходимость строго придерживаться тематики форума (и не затрагивать другие направления), то замечу относительно инфы по ссылке, что именно поэтому те счета, что переводились мной из Крыма, нашли пристанище гораздо западнее упоминаемых и соседствующих регионов.
![]() sleazy+100
ПыСы: сейчас как-раз ветка проверилась на вшивость - Ху ис ху ![]() sleazy
Уважаемый,данный форум это показатель настроение его посетителей,а соответственно и всех остальных.Если Вас лично заИпали(как вы выражаеиесь),то не лезь те без мыла в ...,т.е. куда вас не просят.Эта ветка превратилась в то,какая она сейчас не случайно,скоро и банки будут понятие экзотическое ,как вымирающий вид животных. Люди категорически не согласны,это их право,это нормальная защитная реакция на несправедливость.Сколько раз писали,налог нужно вводить(если не в терпёж),ТОЛЬКО НА ВНОВЬ ОТКРЫТЫЕ ДЕПОЗИТЫ,чтоб вкладчики сознательно принимали решение,а не лезли в их карман. Новую власть не кто в кресла не загонял,они сами туда прыгают,и мы ещё посмотрим на кровавую делёжку президентского поста.У них ума хватало критиковать попередников,заявляя,что у них эффективные пути выхода,но они могут грабить народ,благодаря которому они примазались к кормушке,и не трогают алигархов.Все знают что с бюджета разворовывалось 30%,т.е. нужно закрыть эти лазейки и всем хватит,налоги ежегодно повышались и до этого немало.Но им то хочется,продолжать пользоваться этими коррупционными схемами(понятное дело,для чего и заваривалась каша),а дефицит бюджета переложить на нас. Где украденные деньги,когда их нам вернут(и раздадут ![]() Они и так уже укоренились на должностях,зачем нам ждать 100дней?Чтоб увидеть повышение цен на коммуналку,продукты,бензин, резкое снижение доходов населения?Так это и слепому видно уже.И враг не у ворот,враги подарили Крым.Враги создали все предпосылки для внешней агрессии всех наших соседей.Я БОЮСЬ что скор будут-налетай ,забирай кто что хочет.Ведь керманычи дали своего носа не хотят ни чего видеть,и кроме лозунгов верещать -больше ни на что не способны.Страной нужно управлять,бережно,нежно,дальновидно и не перегибая .Нельзя делить на своих и чужих.Одни значит мирные активисты,а другие агрессивные сепаратисты.А по мне они одинаковые,только одни тянут в разные стороны. Хочется верить в хорошее,но по написанному для нас сценарию оно к нам придёт не скоро,надо или выбирать другого писателя или пусть поменяет этот. ![]()
А разве не так исходя из проголосованной редакции ? Банк (каждый из банков) отчисляет п.170.4.1 - первый и второй абзац (15%-17% п.167.1), а потом вкладчик декларирует по сумме (третий абзац п.170.4.1) % дохода (15%-20%-25% п.167.5) в первом квартале и доплачивает \ или что-то там делает с переплатой ...... Или не ? Кто-то может объяснить ? ![]() Bank of Cyprus согласился на скидку "Альфа Групп" при продаже "дочки" и других активов в Украине
Киев. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ABH Ukraine Limited, входящая в "Альфа Групп", предложила Bank of Cyprus пересмотреть условия продажи "дочки" кипрского банка и других его активов в Украине, и совет директоров Bank of Cyprus Group принял это предложение. Как говорится в сообщении кипрского банка в понедельник, завершение сделки ожидается в ближайшем будущем после получения необходимого одобрения регуляторов. Местные СМИ уточняют, что речь идет о 10% скидке в связи с политической ситуацией, после которой цена сделки снизится до EUR202,5 млн. Bank of Cyprus сообщил о предварительном соглашении о продаже своего убыточного украинского бизнеса, включающего 99,77% в Банке Кипра (Киев), "Альфа Групп" 31 января этого года. В сделку также вошли финансирование, предоставленное Bank of Cyprus своей украинской дочке, и другие кредиты с украинским риском. Согласно документу, сумма сделки может быть уточнена с учетом корректировок по ее завершению, которое ожидалось в конце первого квартала 2014 года. Bank of Cyprus указывал, что балансовые потери банка от продажи оцениваются, примерно, в EUR158 млн, а окончательно будут обнародованы после завершения сделки. Согласно отчету кипрского банка за 2013 год, обнародованному в конце марта, в Украине ему также принадлежат ООО "Лизинг Финанс", "Корнер" и Омикс Финанс", а размер портфеля кредитов и авансов составлял EUR224 млн, при этом их получателем был корпоративный сектор. Bank of Cyprus Group приобрела АвтоЗАЗбанк, позднее переименованный в Банк Кипра, в 2008 году. В настоящее время он управляет сетью из 42 отделений, ориентируясь как на физических и юридических лиц в Украине. По данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 января 2014 года Банк Кипра занимал 67-е место по активам (2,6014 млрд грн) среди 180 действовавших в стране банков. ![]()
А куда делась норма,о том,что банковское учреждение не может быть налоговым агентом? "170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати) на його користь доходів у формі процентів є особа, яка здійснює таке нарахування (виплату). Загальна сума податків, утриманих протягом звітного податкового місяця з таких нарахованих (виплачених) процентів платнику податку, сплачується (перераховується) таким податковим агентом до бюджету у строки, визначені цим Кодексом для місячного податкового періоду. При цьому банківська установа не здійснює утримання та перерахування податку із суми доходу у формі процентів, а податок сплачується фізичною особою самостійно за результатами подання річної податкової декларації";
|
|