Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 839840841842843 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2014 23:20

roman_k курс 15 .
пших

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2014 23:23

roman_k написав:В смысле с себя, я не ждал, для меня как и для всех жителей и Украины в целом (я так думаю), лучше бы была стабильность,а вот теперь не знаю чего и думать поэтому и спрашиваю знатоков...!

Ситуация стандартная. Сейчас тех, кто в долларе, везет вверх лифт. Пассажиры, спокойно, без особой радости, наблюдая, как за счетчиком этажей, за ростом курсовой разницы в гривне, ждут остановки лифта. Точное ее определение - проблема. Однако, когда курсы оптового обмена остановят рост и побудут на каком-то уровне 3-5 банковских дней, а спред между покупкой и продажей сузится до 3-5 копеек, можно будет начинать переход из доллара в избранные гривневые инструменты с доходностью по вкусу :D .
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2014 23:25

mike41 написав:
  roman_k написав:В смысле с себя, я не ждал, для меня как и для всех жителей и Украины в целом (я так думаю), лучше бы была стабильность,а вот теперь не знаю чего и думать поэтому и спрашиваю знатоков...!

Ситуация стандартная. Сейчас тех, кто в долларе, везет вверх лифт. Пассажиры, спокойно, без особой радости, наблюдая, как за счетчиком этажей, за ростом курсовой разницы в гривне, ждут остановки лифта. Точное ее определение - проблема. Однако, когда курсы оптового обмена остановят рост и побудут на каком-то уровне 3-5 банковских дней, а спред между покупкой и продажей сузится до 3-5 копеек, можно будет начинать переход из доллара в избранные гривневые инструменты с доходностью по вкусу :D .

Да гривна скоро прикажет долго жить, это было ясно еще когда не ввели запрет на досрочку депозитную по грн. А товарищи с матрасной дол. мошной задумываются об иммиграции, если позволяют обстоятельства. Вот итог.
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2014 23:26

mike41
Умные подождут выборов :wink: ,и ещё не известно как пойдёт дальше :roll:
мастер

Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2014 23:26

пших написав:roman_k курс 15 .

А я надеялся, что опустится хотя бы до 10! Даже не представляю, что нас всех ждет если доллар буде 15 грн....
roman_k

Подякував: 7 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2014 23:37

aquadialog написав:
  mike41 написав:

Да гривна скоро прикажет долго жить, это было ясно еще когда не ввели запрет на досрочку депозитную по грн. А товарищи с матрасной дол. мошной задумываются об иммиграции, если позволяют обстоятельства. Вот итог.

Мне нравиться ваш оптимизм сударь :lol:
Наверно в золоте товарищ сидит,или в бетоне :lol:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2014 23:42

zzzzzz написав:
  aquadialog написав:
  mike41 написав:Ситуация стандартная. Сейчас тех, кто в долларе, везет вверх лифт. Пассажиры, спокойно, без особой радости, наблюдая, как за счетчиком этажей, за ростом курсовой разницы в гривне, ждут остановки лифта. Точное ее определение - проблема. Однако, когда курсы оптового обмена остановят рост и побудут на каком-то уровне 3-5 банковских дней, а спред между покупкой и продажей сузится до 3-5 копеек, можно будет начинать переход из доллара в избранные гривневые инструменты с доходностью по вкусу :D .

Мне нравиться ваш оптимизм сударь :lol:
Наверно в золоте товарищ сидит,или в бетоне :lol:

К сожалению, не успела достаточно выйти в бакс из-за излишнего оптимизьма :( :x
Востаннє редагувалось aquadialog в Пон 07 кві, 2014 23:44, всього редагувалось 1 раз.
aquadialog

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2014 23:51

Весьма любопытный текст о росгосбанках, которые еще в феврале я относил к высшей категории надежности.
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /7/436360/
Безусловно, случился форс-мажор, пункт о котором в договорах мы пробегали, как какую-то нелепую фантазию. Правда, пока я не слышал, чтобы какой-нибудь банк объявил об этом официально (как записано в договорах). Но жить нужно и в таких условиях, просто внося необходимые коррективы.
У квестора банковская надежность и "прогноз погоды" были разными направлениями (насколько это, конечно, возможно). В первом я никаких погрешностей не вижу. Методология работает и сейчас. Хотя, если кто помнит, мы тут, бывало, дискутировали. Во второй, макроэкономической, теме возможно команда: "Спасайся, кто может!" прозвучала рановато. Но она была с оговоркой: ніхто не знає майбутнього (с). В британском королевском флоте капитана, кто дал ее раньше времени, не награждают, но того, кто не дал этой команды, а сам остался жив, по преданию, вешают на рее.
А как тут было дело, уверен, помнят многие.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 00:01

mike41 написав:Весьма любопытный текст о росгосбанках, которые еще в феврале я относил к высшей категории надежности.
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /7/436360/
Безусловно, случился форс-мажор, пункт о котором в договорах мы пробегали, как какую-то нелепую фантазию. Правда, пока я не слышал, чтобы какой-нибудь банк объявил об этом официально (как записано в договорах). Но жить нужно и в таких условиях, просто внося необходимые коррективы.
У квестора банковская надежность и "прогноз погоды" были разными направлениями (насколько это, конечно, возможно). В первом я никаких погрешностей не вижу. Методология работает и сейчас. Хотя, если кто помнит, мы тут, бывало, дискутировали. Во второй, макроэкономической, теме возможно команда: "Спасайся, кто может!" прозвучала рановато. Но она была с оговоркой: ніхто не знає майбутнього (с). В британском королевском флоте капитана, кто дал ее раньше времени, не награждают, но того, кто не дал этой команды, а сам остался жив, по преданию, вешают на рее.
А как тут было дело, уверен, помнят многие.

Вы несколько утрируете, квестор никогда не давал команды "спасайся кто может", а переход из грн в бакс - "невинная игра в крысу" (С), которая на сегодняшний день спасла нервы многим, хотя, надо отдать должное, нервы попортила, как мининмум месяцев на девять.
aquadialog

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 00:12

Re: Байки про банки і не тільки....

Прошу участников форума помочь мне.
У меня заканчивается депозит в ситикомерцбанке, и насколько я знаю, там сейчас деньги отдают очень медленно. В связи с чем у меня такие вопросы:
1. Если я положил депозит как физлицо (счет 2625), но в то же время я являюсь предпринимателем, не будет ли это основанием для отказа Фонда Гарантирования в возмещении средств?
2. По окончании срока депозита, по условиям договора, деньги перечислятся на карточный счет. Оттуда сейчас отдают не более 500грн в день. Гарантируются ли деньги на карточном счете Фондом Гарантирования Вкладов?
3. Есть ли смысл обращаться с жалобой в НБУ о невозврате депозита, подавать в суд?
4. Можно ли требовать у банка совершить безналичный перевод с моего карточного счета на счет в другом банке? И вправе ли банк устанавливать лимиты на такой перевод? Вопрос касается и гривен, и долларов (у меня два депозита).
dimir

Подякував: 6 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 839840841842843 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор