zzzzzz Не включаються до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку доходи у вигляді процентів, отримані в національній валюті України на підставі договорів, укладених до 01 травня 2014 року включно
На договори УКЛАДЕНІ ДО 01 травня 2014 року відсотки НЕ оподатковуються
Haza написав:zzzzzz Не включаються до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку доходи у вигляді процентів, отримані в національній валюті України на підставі договорів, укладених до 01 травня 2014 року включно
А это куда делось??? IV. Заключительные положения
1. Изменения, предусмотренные разделом I этого Закона, вступают в силу с 1 апреля 2014 года, кроме:
Alex_TT написав:Если бы вдумчиво читали, не принимали бы бездумных законов, в которые потом нужно будет вносить 20 поправок, а потом и вовсе отменят. )) Качество законов просто поражает в последнее время. Такое впечатление, что все приходящее в сауне за рюмкой чая сразу же записывается на листке бумаги и быстрее бежится в Раду вносить законопроект. При этом иногда происходит толкучка у турникета разгоряченных тел
С учетом количества ляпов в подаче законопроектов и в самих законопроектах, у меня все укрепляется мнение что лажают по сценарию. Ну не верю я что люди, с образованием и опытом, немалого достигшие и построившие карьеру, вдруг стали такие тупые.
Alex_TT написав:Если бы вдумчиво читали, не принимали бы бездумных законов, в которые потом нужно будет вносить 20 поправок, а потом и вовсе отменят. )) Качество законов просто поражает в последнее время. Такое впечатление, что все приходящее в сауне за рюмкой чая сразу же записывается на листке бумаги и быстрее бежится в Раду вносить законопроект. При этом иногда происходит толкучка у турникета разгоряченных тел
С учетом количества ляпов в подаче законопроектов и в самих законопроектах, у меня все укрепляется мнение что лажают по сценарию. Ну не верю я что люди, с образованием и опытом, немалого достигшие и построившие карьеру, вдруг стали такие тупые.
zzzzzz Одне одному не перечить, ІМХО Відповідно до нових змін, по рахункам в гривні, відкритих до 1 травня, відсотки не будуть оподатковуватися. По всім решта - з 1 липня, відповідно до прийнятого закону. Чи Ви б хотіли бачити доповнення типу "за винятком рахунків у національній валюті, відкритих до 1 травня 2014 року"? Я б також був не проти Подивимось що ще приймуть, бо як показує практика, ці всі проекти можуть кардинально змінюватися в день голосування.
Haza написав:zzzzzz Не включаються до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку доходи у вигляді процентів, отримані в національній валюті України на підставі договорів, укладених до 01 травня 2014 року включно
А если договор пролонгируется, скажем после 1 июля 2014 ..... и так несколько раз .... мысль понятна ??? (дата договора до 1 мая). Переходим на ВЕЧНЫЕ договора без налогообложения !
Варианты: - хотят, чтобы Яценюк гарантированно попортил рейтинг. Причина очень простая - будущий президент не хочет, чтобы текущий премьер даже теоретически представлял из себя конкурента. Ибо, как известно, из премьера в президенты как правило недалеко. - указанное вами - новый "хароший" президент "накажет плохих бояр". Фокус очень популярный, даже Чивокуня юзал. - схожее - новый премьер "накажет плохих бояр". Сменить правительство в принципе дело нехитрое, и новый президент скорее всего захочет его подкорректировать. Соответственно, будущему премьеру готовят почву, как выглядеть получше на фоне папередников, даже ничего не делая.
Haza У меня вообще мозги уже плавятся от всех законодательных иннициатив. Хотел как положено,открыть налоговый кодекс,с внесенными изменениями 27 марта, а го просто НЕТ....точнее он есть, но изменения не внесены. Как можно делать какой-то анализ,еще даже на оф.сайтах изменения не внесены???????????
А если договор пролонгируется, скажем после 1 июля 2014 ..... и так несколько раз .... мысль понятна ??? (дата договора до 1 мая). Переходим на ВЕЧНЫЕ договора без налогообложения !