Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
По НБУ вопросов нет. Если именно туда продаёте слиток, то налог не взымается. Его даже в статье НК конкретно прописали. Вопрос был по ком.банкам. Тема эта уже изрядно перетёртая, но чёткой ясности по прежнему нет. http://economics.unian.net/finance/5088 ... alogi.html
alabay если слиток заламинирован в пластике, с сертификатом и от надежных аффинажных контор вроде юмикор и аргор, то на проверку в банке уходит минут 5. главное что бы в отделении был человек, у которого есть инструменты и должные разрешения принимать слитки. на сколько я знаю, с такими специалистами проблемы в регионах. как мне показалось, на проверку наличной валюты уходит больше времени.
Скажите, вот мне когда-то в большом банке продали слиток в открытой упаковке. Естественно, с сертификатом "аргор". Не будет проблем с продажей такого слитка?
И еще. Какой слиток можно вывозить за границу без декларирования? Правильно я понял, что можно вывозить до 500 грамм, но обязательно декларировать даже слиток весом 1 грамм?
potterдаже если слиток не ламинирован все равно проверка 2 мин занимает...в лупу смотрят и все)) а кто то может сказать если в НБУ ювелирку сдавать они ее пересчитывают по пробе относительно оф курса или как? а то для всех слитков цена одна
В конце марта, когда сдавал унцовку в Сбербанк ...эксперт ихний взяла в руку, глянула и всё-заняло 5 сек (Юникор, упаковка гуд). Я ей тыкал чек, что вот мол у вас и брал...сказала, бумашки себе оставьте). Так что если упаковка целая, делов на минуту.
Выходит, что гривнедипозитчики , всё что копили два года на процентах - потеряли за пару месяцев:(
Ульманис, на чём подрастаем?
Может?
Минутки ФРС с "голубиным" окрасом.
"Что касается ориентиров для повышения ставки по федеральным фондам, то все члены Комитета по операциям на открытом рынке единогласно приняли решение, что поскольку, вероятно, уровень безработицы в скором времени упадет ниже 6,5%, было бы целесообразно заменить существующие количественные ориентиры".
Чукча2 написав:В конце марта, когда сдавал унцовку в Сбербанк ...эксперт ихний взяла в руку, глянула и всё-заняло 5 сек (Юникор, упаковка гуд). Я ей тыкал чек, что вот мол у вас и брал...сказала, бумашки себе оставьте).
Ведь в чеке/квитанции при покупке не указ номер слитка-сертификата, потому при продаже получается и не взглянут даже на чек (ну окромя интереса, по чём клиент ранее покупал, заработал/потерял)