vlarus написав:Михаил, что Вы хитрите и чего Вы не поняли, мой вопрос был - где деньги вкладчиков?
Итак, где деньги вкладчиков. Разбираем цепочку. 1. Вкладчики приносят под % в банк. 2. Банк выдает эти средства под %% в виде кредита другому клиенту. 3. Часть средств, согласно норматива НБУ, остается в банке для хождения платежей и возврата досрочки.
Путем несложных логических умозаключений понимаем, что деньги вкладчиков у других клиентов банка, которые получили финансирование под свои проекты. А необходимая ликвидность уже забрана клиентами.
Поэтому для нормализации нужно: 1. Чтоб клиенты понесли средства обратно 2. Чтоб кто-то влил достаточно средств в банк для выполнения им всех обязательств перед депозитчиками "здесь и сейчас".
Михаил, Вы опять ходите во круг да около. Если всё так как Вы описали, то ваш банк - это банальная ПИРАМИДА. Чтобы не попасть в ситуацию с пирамидой для этого нужно выдавать кредиты на сумму не превышающие суммы депозиты + собственные средства банка. Есть даже такой коэффициент - финансовой устойчивости, который показывает насколько финансово устойчиво кредитное учреждение. И если руководство вашего банка выдало кредитов более чем сумма собственных средств + депозиты, то тогда таки ДА, вы банкрот или руководство банка слило часть денег на какой-то проект (видимо хапнутый по дешёвке), но который пока ещё не генерирует прибыль (это мои предположения).
f_ondombang написав:PUnder Либо я поверил в человечество либо єто сотрудник. Какого процветания ССВ? Люди не могут квартиры купить. Я не могу в отпуск уехать , потому что вся моя валюта в банке. Когда я предложил решение устраивающее всех меня вежливо послали далеко. Такое чувство что одному мне деньги горят. Если вы думаете пересидеть - ваше право. Те кто думает как то бороться за свои инвестиции - давайте что то думать.
Для людей которые в кризис покупают квартиры, и не только летом, а и в апреле ездят в отпуск, есть отличное предложение от кубива - стать акционером банка. Сея панику вы приближаетесь к этому варианту
Я не сею панику - я защищаю свой интерес. И это первый этап. Я написал обращение в ряд депутатских приёмных. И на следующей неделе беру видеокамеру, договор , и иду в центральное отделение. Попробуют выгнать - будет бойня, не будут выходить , будет бойня.Вызовут милицию - вперёд, опять же будет бойня. Если одна сторона не идёт на переговоры - то это экстремисты, а с экстремистами переговоры не ведуться. Результат похода выложу на ютуб. Так же вроде пару каналов с нормальным количеством подписчиков за отдельную плату согласились разместить видео.
vlarus написав: Михаил, Вы опять ходите во круг да около. Если всё так как Вы описали, то ваш банк - это банальная ПИРАМИДА.
Пирамида, это когда % и вклады старым вкладчикам выдаются за счет привлечения новых вкладчиков. А когда эти % платятся из маржи, заработанной на кредитах, то это стандартная банковская деятельность. Понятно, что есть еще нерисковые операции, типа комиссионки, неторгов. Но это отдельная статья в структуре банковских доходов. Поясните, как вы понимаете работу связки депозит/кредит, если то что я написал ранее это пирамида?
Михаил_CCB Поэтому для нормализации нужно: 1. Чтоб клиенты понесли средства обратно 2. Чтоб кто-то влил достаточно средств в банк для выполнения им всех обязательств перед депозитчиками "здесь и сейчас". Поверьте, у меня есть чувство юмора- но с какого бодуна, я понесу деньги обратно Давече ,на днях, заходил в один банк -у них выдача 15т гр без проблем,-говорю девушке ,-хочу открыть мол депозит, в дол, тек счет , ставка у них 8 пр,-она мне в ответ-Нет ,не надо пока,-я спрашиваю- а чего так, ведь обычно там радуются, рассказывают сказки, байки, песни поют ,какой классный банк-Ответ был;- что банк не успел затариться валютой для своих клиентов с этим у них проблески, гривны сколько влезет, а дабы не портить репутацию со старта, то лучше позже-такая откровенность была пока только в двух банках-вот в такие банки я вернусь.f_ondombang
gering написав:Михаил_CCB Поэтому для нормализации нужно: 1. Чтоб клиенты понесли средства обратно 2. Чтоб кто-то влил достаточно средств в банк для выполнения им всех обязательств перед депозитчиками "здесь и сейчас". Поверьте, у меня есть чувство юмора- но с какого бодуна, я понесу деньги обратно Давече ,на днях, заходил в один банк -у них выдача 15т гр без проблем,-говорю девушке ,-хочу открыть мол депозит, в дол, тек счет , ставка у них 8 пр,-она мне в ответ-Нет ,не надо пока,-я спрашиваю- а чего так, ведь обычно там радуются, рассказывают сказки, байки, песни поют ,какой классный банк-Ответ был;- что банк не успел затариться валютой для своих клиентов с этим у них проблески, гривны сколько влезет, а дабы не портить репутацию со старта, то лучше позже-такая откровенность была пока только в двух банках-вот в такие банки я вернусь.f_ondombang
Решение с какими банками вам работать - ваше личное, кто спорит. Однако это не отменяет того, что я написал. Важно понимать причины происходящего, нравится вам это или нет. Гораздо проще обвинить во всем банк, найти персонификацию врага и мочить его.
С вами общаемся не первый месяц даже. И на форуме в т.ч. Я когда-то пел песни и рассказывал сказки?
Михаил_CCB Банки мочить не так просто И никто не собираеться мочить - но вы же не даете никаких внятных ответов и своим молчанием вынуждаете к агрессивным действиям. Фактически , вы на данный момент присвоили наши деньги, и зарабатываете ими же. Продавайте служебные авто, отказывайтесь от оренды в Парусе ( я не указываю что делать - я лишь хочу получить те деньги которые я заработал законным путем). Интересно есть сдесь юристы - можно ли наложить арест на имущество банка в связи с неплатежеспособностью?
gering написав:что банк не успел затариться валютой для своих клиентов с этим у них проблески, гривны сколько влезет, а дабы не портить репутацию со старта, то лучше позже-такая откровенность была пока только в двух банках-вот в такие банки я вернусь
varlo написав:По 500 грн разве тоже не выдают? Весь отдадут наверное тогда, когда получат рефинансирование.
Ну и наивняк! Никакого рефинансирования ССВ не получит. Нынешнее рефинансирование определённых банков от Кубива — это скрытая доп. эмиссия гривни. Просто придумали такой ход, чтоб втихаря допечатать гривневую массу и не будоражить умы людей. А ведь ещё освободилось огромное кол-во гривневой массы из Крыма...
В ССВ не вводят ВА видимо потому, что трудно спрогнозировать: как там всё в будущем обернётся с Фондом — хватит ли денег на всех. Поэтому и предпочитают пока тянуть резину. Введение ВА никому не надо — ни нам, вкладчикам, ни владельцам ССВ (судя по всему, они не хотят терять свой банк), ни новому-старому "оранжевому" правительству.