Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 635636637638639 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 19:32

  vlarus написав:мне честно и откровенно сказали, что купили страховую компанию "Гарант-Авто"

мне, кста, в отделении тоже подтвердили, что страховая уже принадлежит банку
  Mayakovskogo написав:У них у всех з/п, небось, по 50...100 тыс. грн/мес.

могу вас подзадорить еще больше - по старому курсу: преды и зампреды могли получать ОТ Фонда в месяц :)
fedot
 
Повідомлень: 630
З нами з: 08.01.10
Подякував: 41 раз.
Подякували: 53 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 20:12

карточка к депозиту

Уважаемые форумчане!
К оформленному депозиту была предложена карточка для перечисления процентов и, в последующем, тела депозита.
Срок депозита заканчивается через месяц. Валюта вклада - гривна.
Поделитесь пожалуйста опытом!
Кто-нибудь испытывал трудности с зачислением средств на такую карточку после окончания срока депозита?
Карточки этого банка принимают к выдаче наличных банкоматы других банков (например, Приват)?
В торговой сети возможно совершить покупку на сумму в несколько тысяч гривен и рассчитаться такой карточкой?
Заранее благодарю! :wink:
bubusia
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 20:32

  bubusia написав:Уважаемые форумчане!
К оформленному депозиту была предложена карточка для перечисления процентов и, в последующем, тела депозита.


какой тип карты? Visa Electron?
alex_as
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 21:33

bubusia Проблем с зачислением на карту нет, но стоит лимит на снятие 500 грн в день, собственные банкоматы банка стоят без денег, на выходные и часто в другие дни отключается связь банка с системой. Впрочем, можно по карте получать в отделении те же 500 грн (ну и по 200 грн со вклада до востребования, который вам впаривают после окончания вашего депозита.
Skizi
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 21:43

  bubusia написав:Уважаемые форумчане!
К оформленному депозиту была предложена карточка для перечисления процентов и, в последующем, тела депозита.
Срок депозита заканчивается через месяц. Валюта вклада - гривна.
Поделитесь пожалуйста опытом!
Кто-нибудь испытывал трудности с зачислением средств на такую карточку после окончания срока депозита?
Карточки этого банка принимают к выдаче наличных банкоматы других банков (например, Приват)?
В торговой сети возможно совершить покупку на сумму в несколько тысяч гривен и рассчитаться такой карточкой?
Заранее благодарю! :wink:


Лучше отказаться от карты и получать проценты (а потом и тело депозита) на текущий счёт. По карте банки (не только ССВ, но и некоторые другие) устанавливают ограничительные лимиты на свое усмотрение, с текущим счетом такие трюки им проделывать сложнее.
0720
5
 
Повідомлень: 8184
З нами з: 18.07.07
Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 22:32

bubusia
Здравствуйте, они зачисляют % на карту автоматически, но наличных с прошлой недели в кассе банка нет, т.е. снять ничего ни тело ни проценты по окончанию депозита вы не сможете. Держу, кулачки что по окончанию вашего депозита что-то изменится и банк отдаст и мой закончившийся также.
Natanet
 
Повідомлень: 31
З нами з: 16.04.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 23:35

  0720 написав:
  f_ondombang написав:Схема не моя - пробуем. Я буду пробовать её в понедельник , вторник как вернусь в Киев.
Кстати напоминаю что 24 митинг под НБУ - милости просим.
Сама схема:
Вот на форуме у человека образовалась схема как вывести деньги из ССВ - может кому поможет... Хочу поделиться положительным отзывом о получении своего закончившегося депозита. 1. Открываете в ССВ текущий счёт(открытие счёта стоит 25 грн. Важно, что именно текущий, а не депозитно-текущий!!!!) 2. Переводите на него свои деньги(с депозитного счёта) 3. Открываете текущий счёт в другом банке, которому, вы доверяете, берёте в нём реквизиты этого счёта 4. Создаёте в ССВ платёжное поручение на перевод денег в другой банк(они будут сопротивляться, но не имеют права отказать, в случае полного отказа, вызывайте милицию, под предлогом отказа сотрудника к Вашим личным средствам — это уголовное дело для сотрудника банка, сомневаюсь, что кто-то рискнёт на такое пойти) 5. На платёжном поручении ССВ должен поставить печать «принято» — это означает, что взято в работу 6. По закону у них есть 3 дня на межбанковский перевод средств 7. Если по истечению 3 дней деньги не пришли, тогда едъте в НБУ писать жалобу(о том, что банк нарушает все законные нормы и не переводит Ваши средства). НБУ очень следит за такими переводами 8. На 8-10 банковский день, деньги должны прийти Есть один важный момент. Когда Вы создали платёжное поручение, деньги уходят виртуально с Вашего текущего счёта(и пока никуда не приходят), если в это время НБУ лишит банк лицензии или признает банкротом и введёт временную администрацию, то Ваши деньги не попадут под гарантирование вкладов. Решать Вам. Я последовал этому совету от другого человека и у меня и у него получилось. Всем удачи!


Деньги и в этом случае подпадают под гарантирование, не пугайте людей. Просто будет несколько сложнее, придется разбираться в суде.

Можно использовать и "депозитно-текущий", с точки зрения норм закона это такой же 2620, как и любой другой.

Кроме того, советую переводить не на текущий в другом банке, а на заранее открытый долгосрочный депозитный с правом пополнения. В этом случае вы ещё и получите право требовать с банка упущенную выгоду (проценты за это время в другом банке).

И ещё: эта схема труднореализуема в случае валютного вклада. Но возможна.



Полностью с вами согласен. Я юрист из Хмельницкого, ко мне обратился клиент ГКБ с просьбой помочь ему с возвратом депозита. На сегодня нам деньги перекинули на текущий счет. Заявление об выдачи налички нам не оформили и таким образом подать его не удалось. Завтра, возможно, подадим платёжку для перевода на счет в другом банке. В случае отказа в принятии плат. поручения составляем акт об отказе принять платёжку и сразу из отделения звоним на горячую линию терит. управления НБУ. Параллельно готовим иск об возврате депозита. При этом вкладчикам не лишним будет знать о том, что согласно позициям высших судов Украины судебный сбор не уплачивается при подаче иска в данной категории дел в связи с тем, что спорные отношения регулируются Законом Украины "О защите прав потребителей". Вопрос возмещения утраченой выгоды считаю очень важным, так как такое требование, как вторичное, при рассмотрении дела судом дает свободу маневра - возможность торговатся, манипулировать, набивать себе цену, хаключать мировую. Каким способом следует доказывать наличие упущенной выгоды - пока определяюсь. Предложенный Вами вариант интересен но не единственно возможный. Еще - иск рассматриваю как крайний вариант. Понимаю перспективу длительного разбирательства (речь идет о строке около года- 1 инстанция + апелляция), дело однозначно будет затягиватся со стороны банка. При этом также нужно понимать необходимость очень оперативных и активных действий, избрание изначально правильных способов защиты. По ходу дела буду стараться отписыватся в этой ветке.
Kolyanoff
 
Повідомлень: 9
З нами з: 22.04.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 00:06

  Kolyanoff написав:Полностью с вами согласен. Я юрист из Хмельницкого, ко мне обратился клиент ГКБ с просьбой помочь ему с возвратом депозита. На сегодня нам деньги перекинули на текущий счет. Заявление об выдачи налички нам не оформили и таким образом подать его не удалось. Завтра, возможно, подадим платёжку для перевода на счет в другом банке. В случае отказа в принятии плат. поручения составляем акт об отказе принять платёжку и сразу из отделения звоним на горячую линию терит. управления НБУ. Параллельно готовим иск об возврате депозита. При этом вкладчикам не лишним будет знать о том, что согласно позициям высших судов Украины судебный сбор не уплачивается при подаче иска в данной категории дел в связи с тем, что спорные отношения регулируются Законом Украины "О защите прав потребителей". Вопрос возмещения утраченой выгоды считаю очень важным, так как такое требование, как вторичное, при рассмотрении дела судом дает свободу маневра - возможность торговатся, манипулировать, набивать себе цену. Каким способом следует доказывать наличие упущенной выгоды - пока определяюсь. Предложенный Вами вариант интересен не единственно возможный. Еще - иск рассматриваю как крайний вариант. Понимаю перспективу длительного разбирательства (речь идет о строке около года- 1 инстанция + апелляция), дело однозначно будет затягиватся со стороны банка. При этом также нужно понимать необходимость очень оперативных и активных действий, избрание изначально правильных способов защиты. По ходу дела буду стараться отписыватся в этой ветке.


Держите в курсе.

Ускорить тут ничего нельзя, всё зависит от загруженности суда. По факту получение решения в первой инстанции занимает от 2 до 8 месяцев, апелляция - ещё 1-2 месяца на каждую ухвалу и 3-4 на решение. А ведь есть ещё кассация и ВСУ, в некоторых случаях. Ну и не забывайте о виконавчих службах, это ещё 2-3 месяца на исполнение, это в лучшем случае.

Поэтому несколько соображений:

1. Подавать нужно не в суд по местонахождению ответчика, а в суд по месту регистрации истца. Статья 110 ЦПК даёт вам сразу несколько оснований к этому. Во-первых, периферийные суды менее загружены, а во-вторых, это просто удобнее для истца и для его представителя.

2. Не стесняйтесь сразу же, с первых заседаний предлагать мировое соглашение банку. Лучше прямо в заседании и под запись, когда к этому есть повод при изложении правовой позиции. Да и судьи обычно любят такое предлагать, им же лучше в результате.

3. Главное, чтобы представитель банка изначально понял, что слабые стороны его правовой позиции вам видны и вы не упустите случая ими воспользоваться, и что лучше бы он сразу, с самого начала убедил свое руководство в целесообразности подписать мировую угоду. Обычно там подневольные девочки какие-нибудь в заседания ходят, такие не решают ничего, всё шефу пусть докладывают. У них и доверенность ограниченная - без права подписи мирового соглашения, без права признания иска и всё такое. Лучше общаться с полномочными юристами. А то потом после всех обжалований они уже мирового не хотят, им жалко потраченного времени.

4. Если эти ваши предложения не встретили понимания, то после выигрыша в первой инстанции обновите их, они уже будут восприняты гораздо внимательнее.

5. Упущенную выгоду доказывать довольно трудно, посмотрите реестр. Но как показывает тот же реестр, всё-таки вполне возможно. Надо только тщательно подойти к доказательствам: "принимающий" депозит должен быть в той же валюте, что и застрявший вклад, срок окончания должен быть достаточным (лучше чтобы до его окончания было не меньше полугода), договор обязательно должен быть с правом пополнения, реквизиты платёжки должны строго соответствовать реквизитам этого депозита, отметка банка должна быть "мокрой". Но даже и в этом случае отстаивать это исковое требование готовьтесь в апелляции и даже в кассации, обжалуют его почти всегда, а судьи не любят его удовлетворять, поэтому всегда ищут к чему бы прицепиться.

6. Пеню за просрочку, инфляционный убыток, неустойку, проценты за использование — это всё легче. Про инфляцию+3% (ч.2 ст.625) и проценты (ст.ст. 1070, 1073) достаточно сослаться на 6-39цс13, тут всё прозрачно. Ну и с просрочкой перевода (ст.32.2 ЗУ "О платежных системах) тоже всё несложно.

7. Самое сложное - моральна шкода. Тут нужно доказывать гражданско-правовой деликт, а это очень непросто, судья всегда пытается соскочить на договорные правоотношения. Хотя договорные правоотношения не исключают деликтных, это мотивировка слабая. Но вам нужно как-то обосновывать размер морального ущерба, тут придётся творчески подходить.
0720
5
 
Повідомлень: 8184
З нами з: 18.07.07
Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 00:36

0720
Большое спасибо за отзыв. Все сказанное вами понимаю. Работаю судебным юристом в адвокатском объединении. Местный суд у нас сейчас не загружен. Могу смело иск подавать по месту жительства истца. Завтра поищу практику по упущенной выгоде - важно не ошыбится с аргументацией изначально. Прошу Вас при наличии судебной практики - дать ссылки, интересует упущеная выгода, пеня, инфляция, 3%. Моралку предъявлять не буду - сразу говорю.
Kolyanoff
 
Повідомлень: 9
З нами з: 22.04.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 01:05

  Kolyanoff написав:0720
Большое спасибо за отзыв. Все сказанное вами понимаю. Работаю судебным юристом в адвокатском объединении. Местный суд у нас сейчас не загружен. Могу смело иск подавать по месту жительства истца. Завтра поищу практику по упущенной выгоде - важно не ошыбится с аргументацией изначально. Прошу Вас при наличии судебной практики - дать ссылки, интересует упущеная выгода, пеня, инфляция, 3%. Моралку предъявлять не буду - сразу говорю.


Ссылки не практику по упущенной сейчас дать не могу, но сразу могу навскидку вспомнить самый смешной прецедент - ответчик Родовид, кажется в Черниговской области. Там Родовид даже прокурора в заседание притащил, и истец почему-то не обжаловал участие прокурора в гражданском процессе (процессуальный закон дает исчерпывающий перечень оснований для участия прокурора в гражданском процессе, и тут не было таких оснований и близко), но судья всё равно такое понаписал в решении, что хоть стой хоть падай. Ну в апелляции-то всё починили вроде.

А по инфляции+3% и по процентам на закончившийся вклад - так я вам дал же: 6-39цс13 это неубиваемый аргумент, правовая позиция ВСУ, крыть нечем.

Пеня (неустойка) по договору - тут договор смотреть надо, а не практику. Обычно там копейки какие-нибудь, типа 0.001% за день просрочки, но не более 1% всего. Так что можно игнорировать.

А пеня за просрочку платежа - это ст.32 ЗУ "Про платiжнi системи та переказ коштiв", там тоже никаких подводных камней, всё просто.

Моралку подавать или нет это вам решать, конечно. Удовлетворяют её очень редко и доказывать муторно, а в апелляции отменяют часто. Но в первичный иск отчего бы и не добавить, хотя бы как предмет торга для мировой угоды. Особенно если банк нарушил ЗУ "Про звернення громадян" и хамски игнорировал обращения, заявы, претензионные заявы, требования и всё прочее, - появляются основания для моралки, пусть даже и символической по сумме, но важной в смысле прецедента, поскольку тут уже нарушен не договор, а норма закона.

И изучите обстоятельства: может быть были и другие основания для моралки (внедоговорные). Например, введение в заблуждение со стороны сотрудников банка, сообщение заведомо недостоверных сведений и всё такое. Но тут уже доказательную базу надо формировать - свидетели нужны, письменных доказательств в таких случаях обычно не бывает.

И ещё есть всякие перспективные формулировки в законе о защите прав потребителей, вкладчик это потребитель и у него есть специальные права для такой категории граждан, тут надо думать и творчески подходить, как эти абстрактные права привязать к той конкретной ситуации, которая у вас есть.
0720
5
 
Повідомлень: 8184
З нами з: 18.07.07
Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 635636637638639 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
19 44494
Переглянути останнє повідомлення
Пон 07 кві, 2025 17:36
Investor_K
56227 8886514
Переглянути останнє повідомлення
Сер 23 жов, 2024 15:18
Y3G0R
3462 2013625
Переглянути останнє повідомлення
Пон 29 лип, 2024 16:23
greenozon
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама