big539 написав:ОТП банк - само знатно меня взгрел на бабки! И что само характерно - не разорился при этом!
Я на акциях влетел на 20 килобаксов. Все еще жив.
Я просто на бирже сам торговал акциями. сначала заработал 30к....потом слил 70к . грн.....потом уже по мелочевке игрался для развлечения....с биржей сейчас легко....брокер=налоговый агент, сам удерживает НДФЛ....а вот с этими налогами с депозитов гемор придумали...может отменят....
big539 написав:Так как тема "про банки и не только..." то расскажу я вам небольшую историю про гондонов из налоговой. Купил я как то несколько лет назад ПИФов Аваля на 40 тысяч. Прошло время, они никуёво так рухнули, и продал я их (так как фонд закрылся) за 15 тысяч, влетев на 25 косариков (ну я уже тут на форуме писал про это). И шо вы думаете? Эти гондоны из налоговой звонят и просят меня заплатить налог с "дохода в 15тысяч"!
та же история в 2011 году была у меня когда я торговал акциями на украинской бирже....мне к оплате предъявили налогов на 70 косарей с якобы вымышленного дохода в сумме 280(точно не помню) тысяч( там были продажи в шорт акций,и эти "умники" сочли эти суммы как чистый доход)....пока я 5 раз начальнику налогообложения физ.лиц районной налоговой инспекции не тыкнул носом в законодательство,от меня не отцепились. А в законе очень по хитрому было прописано.( Старый налоговый кодекс)
Все там нормально было записано. Просто надо правильно и своевременно заполнять декларацию, а не бегать с кулаками к начальнику налоговой. Хотя сама процедура мне не нравится. Поэтому очень сильно буду думать заносить деньги на депо или нет. Кстати дробление по нескольким банкам не спасает вас от необходимости заполнения декларации и совокупной ответственности по всем вкладам.
big539 написав:Я специально не буду показывать им бумажки, чтобы в суд припёрлись у6людки. Приятно видить как судья выписывает письменную звиздюлину сотрудникам госконторы.
Проще закрыть вопрос по моему совету. Не, ну если у вас такое хобби - по судам судиться - то это другое дело
а в моем случае,декларация была подана ПРАВИЛЬНО...но эти ди6илы,её взяли и пересчитали,и выставили мне налогов на 70 штук!!
big539 написав:там видать новых ды6илов набрали на работу, так как старые прекрасно знают меня, два раза в суд ходили со мной биться (ну конечно же оба раза лососнули тунца). Новые видать ещё борзые, трусят грушу, на которой уже не то что груш, а и коры нету. Я специально не буду показывать им бумажки, чтобы в суд припёрлись у6людки. Приятно видить как судья выписывает письменную звиздюлину сотрудникам госконторы.
P.S. с пенсионным фондом кстати тоже два раза суды были. ЗАХРЕБЕТНИКИ и НАХЛЕБНИКИ!
Так там новые же все поприходили, набрали свежих, стара злочинна влада поменялась на нову владу. Которая, как это выяснится чуть позже, тоже не менее злочинна. Но это позже.
big539 написав: та в ОТП я вообще само зачётно влетел: сперва на франках (они очень упали к моменту когда депозит закончился во франках), а потом ещё и на пифах. Вобщем ОТП банк - само знатно меня взгрел на бабки! И что само характерно - не разорился при этом!
ОТП.... Напомнили. Всколыхнули... Да, с франками дела были... Как сейчас помню этот день - 6 сентября 2011. Жестко привязали франк к евро в соотношении 1,2. Впервые за всю историю. До этого франк непрерывно рос несколько лет... И тут враз на почти 10% просел. Классика жанра. Так попасть... Во, нашел как это было: http://ru-trade.info/wp-content/uploads ... .ashx_.png