Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
aleksalt написав:Донецкие воры выбрали Украину и начали зачищать Донбасс от сепаратистов - Латынина
Я прочитал всю вот эту статью и, честно сказать, ничего не понял. Впрочем, я вообще ничего не понимаю в том, что пишет Латынина последнее десятилетие. Кроме, разумеется, одного - захват инспекторов ОБСЕ это вообще что-то невообразимое. Вот с этим я согласен.
maestro71 написав:..странным образом у нас проводится АТО на Донбассе: все новые захваты, все новые баррикады - при полном попустительстве ментов и местных обывателей..?!
Ну менты ладно, я не мент. А что вы хотите от обывателей? Чтобы те пошли грудью на автоматы? Это можно делать от большого идеализма и веры во что-то, а во что сейчас люди, даже про-Украинские, могут всерьез верить?
maestro71 написав:..странным образом у нас проводится АТО на Донбассе: все новые захваты, все новые баррикады - при полном попустительстве ментов и местных обывателей..?!
Эта АТО - позор и блеф. Уже и Тымчук дал ей оценку, такую, какая есть. Турчинов, Аваков - предатели. Кухарка Сюмар, трепачи Соболев и Сенченко несут бравурную ахинею с 6-го апреля, но НИЧЕГО не делают кроме того, чтобы окончательно разложить и деморализовать силовиков, а также внушить людям, проживающим на этих брошенных на произвол территориях, ощущение безысходности и тщетности поддержки унитарной Украины путем публичной демонстрации своей позиции, связанной с риском для жизни и здоровья из-за полного игнорирования властью, хотя-бы попыток поддержать и защитить украинцев Донбасса. Сегодня на "Эре" депутат-свободовец откомментировал и я с ним согласен, что Авакову нужно закрыть фейсбук, чтобы он в реальность переместился. Он также как и мы здесь недоумевает, почему не вводится ЧП?!!! Уже очевидно, что Юля имеет в этом бардаке интерес и поддерживает хаос, параллельно начав лить грязь на оппонентов. Донбасс "сливают", это подтверждает ситуация и мнения не единичных публичных людей. На сегодня назначено патриотическое шествие в Донецке, но имеет ли оно смысл, когда власть отдает террористам город за городом, рассказывая о "блокировании" Славянска и контроле над трассами, когда менты помогают захватить телецентр и включить вражеский канал, когда сепаратисты открыто призывают "брать хирургические инструменты и лечить украинство в Донецке"... Люди должны рисковать жизнью, чтобы эти безвольные твари-предатели из Киева слюнявыми губами снова делали никчемные заявления? Уже слышатся мысли от обывателей: "пусть уже хоть кто-нибудь наведет порядок". Украинские власти сознательно сдают территории.
grahor написав:Я прочитал всю вот эту статью и, честно сказать, ничего не понял.
Хм, как можно не понять это(из статьи):
вертикаль власти в Донецке выглядит так: менты под ворами, воры под СБУ, СБУ под ФСБ. Причем, буквально, потому что человек, который руководил СБУ( я исправил опечатку) при Януковиче, был человек с российским паспортом.
при таких "правоохранителях" все, что происходит в донбассе - закономерно, и по-другому быть не может! Или вы, прочитав то, что красным, считаете, что могло быть иначе?
ПЫСЫ. Вот свежая новость, подтверждающая слова Латыниной:
Захватчики не стали помехой работе константиновской милиции
"Сегодня в 6.00 к Константиновскому горотделу милиции на микроавтобусах подъехала группа неизвестных вооруженных лиц в количестве 30 человек и зашла в здание, - говорят в областной милиции. - Оружие не применялось, жертв нет".
По информации силовиков, сейчас несколько человек из этой группы находятся в кабинете начальника местной милиции, где ведут переговоры, остальные покинули здание.
Ранее СМИ сообщили о захвате горотдела милиции в Константиновке
"Константиновский горотдел работает в штатном режиме", - отчитались в ГУМВД.
ПЫСЫ. Пацаны просто стрелку забили в здании милиции - надо же иногда подчиненных посещать
серенький написав:Кто не хочет жить в Украине-предлагаю их отпустить. Вместе с чемоданом и вокзалом. Иначе стране капец.
А кто их держит? Они не хотят уезжать,они хотят Россию здесь. А по большому счету ими манипулируют. Они реально считают, что если их Россия не спасёт, то бандеровцы приедут и их вырезать будут, они реально считают , что в Украине американцы переодетые орудуют. Что-то доказать им почти невозможно. Я не знаю, каким образом им так удалось промыть мозги,есть те, кто просто за деньги, но ведь есть и те, кто свято верит, что только Россия их сможет спасти и что в Европе люди живут гораздо хуже чем в России. Чем тупее народ, тем легче ним манипулировать.
Alla написав:но ведь есть и те, кто свято верит, что только Россия их сможет спасти и что в Европе люди живут гораздо хуже чем в России. Чем тупее народ, тем легче ним манипулировать.
Но ведь проблема в том, что Украина-то еще не в Европе. И никто ее туда не ждет...
Лет через 10-15 она туда может и дойдет, но до тех пор некоторое количество населения вымрет по дороге. Да, люди активные, умные, хваткие и жесткие не вымрут в любом случае, но ведь не все такие.
Я боюсь они просто думают что они не будут жить как в европе, а не будут жить никак, и считают что лучше уж Россия, чем вымирание.
За последние сутки из Симферополя в Одессу выехали два поезда, заполненные пророссийскими активистами. Об этом РБК-Украина сообщил источник в Министерстве обороны.
«Первый поезд из Симферополя вышел вчера, второй - сегодня в 7:30. В сегодняшнем поезде едут 400 пророссийских активистов, часть из которых, по имеющейся информации - граждане РФ. Сегодняшний поезд формировался под заказ», - пояснил источник.
По его словам, эти поезда не досматриваются пограничниками при въезде на материковую часть Украины. «На пограничных постах оставили только местные, всех остальных убрали. К тому же, по информации, которую мы проверяем, сверху по линии Госпогранслужбы было дано указание не проверять эти поезда», - подчеркнул сотрудник Минобороны Украины.
grahor написав:Я прочитал всю вот эту статью и, честно сказать, ничего не понял. Впрочем, я вообще ничего не понимаю в том, что пишет Латынина последнее десятилетие. Кроме, разумеется, одного - захват инспекторов ОБСЕ это вообще что-то невообразимое. Вот с этим я согласен.
ОБСЕ открещивается от посланцев, говорит, что они никого не посылали.