Сенаторы-республиканцы Тед Круз и Марк Рубио написали министру финансов США Джек Лью письмо, в котором изложили свой вариант помощи украинской экономике. Как пишет The Wall Street Journal, они предлагают поддержать гривну, введя в Украине режим валютного управления, известный как currency board.
Такой режим предусматривает жесткую фиксацию курса нацвалюты относительно «якорной» валюты, в данном случае - гривны относительно доллара. При этом объем денежной базы страны должен быть на 100% обеспечен валютными резервами. Это означает, что денежная масса в стране увеличивается только тогда, когда растут валютные резервы.
GI Joe написав:Весь світ торгує акціями, а ви кажете дурня. Ви про індексні фонди чули, які повторють індекс Доу, чи СП500 ? В довгостроковій перспективі вони всі показують ріст на рівні 8-10% річних.
flyman написав:в Україні як такого, ринку акцій не існує, а хто грається ПІФами, влітає, причому люди. які не один рік працювали в інвест-компаніях. Єдине, що сказали мені, можна купувати, щоб диферсифікувати портфель, і не тільки депо мати, то брати муніципальні бонди. Але я ще навіть не цікавився тим, не те що пробував.
Меня всегда удивляют подобные заявления. А самое печальное в этом, что часто такие умозаключения слышу от людей далеких от инвестирования или тех, кто имел крайне непродолжительный опыт. Пока кто-то кому-то рассказывает, что фондовый рынок - уг, а украинский фондовый рынок уг в кубе, так и хочется показать нечто подобное: тыц А вот так это выглядит в деньгах http://prntscr.com/3e7tkj
Украина и "Нафтогаз" направили "Газпрому" предарбитражную претензию - Яценюк
Киев. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Правительство Украины и непосредственно НАК "Нафтогаз Украины" приняли решение о начале процедуры подачи в суд на российскую компанию "Газпром", заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в Киеве в понедельник.
"Российскому монополисту направлена предарбитражная претензия", - сказал он по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.
А.Яценюк пояснил, что согласно контрактам "Газпром" в течение 30 дней должен дать четкий ответ на эту претензию, в том числе по вопросу цены на газ.
Украинский премьер подчеркнул, что в случае отсутствия досудебного урегулирования обращение в Стокгольмский арбитраж будет наиболее цивилизованным способом решения конфликта.
flyman написав:в Україні як такого, ринку акцій не існує, а хто грається ПІФами, влітає, причому люди. які не один рік працювали в інвест-компаніях. Єдине, що сказали мені, можна купувати, щоб диферсифікувати портфель, і не тільки депо мати, то брати муніципальні бонди. Але я ще навіть не цікавився тим, не те що пробував.
Меня всегда удивляют подобные заявления. А самое печальное в этом, что часто такие умозаключения слышу от людей далеких от инвестирования или тех, кто имел крайне непродолжительный опыт. Пока кто-то кому-то рассказывает, что фондовый рынок - уг, а украинский фондовый рынок уг в кубе, так и хочется показать нечто подобное: тыц А вот так это выглядит в деньгах http://prntscr.com/3e7tkj
ахаха, Ту пародію не повертахється ринком назвати. Які об"єми, яка ліквідність? Як з правами міноритаріїв, як із виплатою дивідентів.