Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 979980981982983 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 01:35

Есть вопросик к специалистам по карточному процессингу.

Ситуация такая. Имеется карта мелкого банка, которая выпущена процессинговым центром другого банка, большого. Ну обычная такая практика, большой банк эмитирует карты для мелких как банк-гарант и как процессинговый банк. По базе BIN эта карта видна как карта большого банка, маленький банк упоминается только в тексте на самой карте. Да и вообще, процессинговый центр большого банка полностью контролирует операции по этой карте, включая ATM/POS обслуживание, авторизацию и всё такое прочее.

Мелкий банк установил лимит по карте, и поднимать его не желает, несмотря на все обращения клиента, устные, письменные и какие угодно. Ну проблемы у него, у мелкого банка, это бывает.

Ситуация осложнена ещё и тем, что карта валютная (USD), не гривневая.

Внимание, вопросы.

1. Может ли клиент управлять своим лимитом не через маленький банк, а напрямую через большой, обратившись в процессинг и пройдя всю необходимую идентификацию?

2. Может ли клиент получать таким же образом информацию по движению средств на карте (не на счёте 2625, а именно на карте), например, выписку, - обратившись в процессинг?

3. Думаю, что ответы на первые два вопроса - отрицательные. Ну ладно, а хотя бы в кассе большого банка, на POS-терминале, можно получить чеки отказа с причиной отказа? Ну, скажем, делаем три авторизации: на $100, на $10 и на $1, например первые две отказывают, а третья проходит?

Мне нужно получить подтверждение, что маленький банк установил смешной лимит или вообще заблокировал карту, но сам банк сотрудничать не желает и помогать мне с доказательствами не хочет, поэтому письменных бумажек никаких не даёт вообще. Ну, понять его можно, он ответчик в суде, но судье-то по этому поводу он будет ещё когда отвечать, а мне уже сейчас нужно доказательства собирать..
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 01:42

Investor_K написав:
  big539 написав:а чё - должен был умереть что ли? К чему была эта приписка "всё ещё жив"? Под ВикторФёдрыча косите?

Это была моя оплата за хороший жизненный урок. Всего лишь. Впредь - любые акции обхожу стороной. Депозиты - недвижимость. Сейчас - груша.

Весь світ торгує акціями, а ви кажете дурня. Ви про індексні фонди чули, які повторють індекс Доу, чи СП500 ? В довгостроковій перспективі вони всі показують ріст на рівні 8-10% річних.
GI Joe

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 01:45

GI Joe написав: які повторють індекс Доу, чи СП500 ? В довгостроковій перспективі вони всі показують ріст на рівні 8-10% річних.

Ни, нэ чулы. А що цэ такэ???? :shock:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 03:31

картки cash-back

Доброї ночі усім!

задумав я з Дельти піти, якось вони валюту не поважають (250 заплатив за переказ в інший банк). Причому піти по шляху ПУМБа й поставити нормальні курси валют, щоб народ (той хто хоче) міг "зливати" ним валюти - вони не хочуть, аби тут й зараз заробити. Депозити забираю, поповнювати не буду. Залишився один момент - дебетна картка з cash back. Чи є якісь банки які випускають подібні картки?
Дякую.

П.С.
думаю стратегічно Дельта поступила невірно. Через якийсь час переваги над тим щоб "змусувати" продавати валюту по не вигідному курсу (додатковий заробіток) - буде втрачений через недовіру всіх "кинутих" таким чином вкладників.
bossman

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 05:04

big539 написав:
  GI Joe написав: які повторють індекс Доу, чи СП500 ? В довгостроковій перспективі вони всі показують ріст на рівні 8-10% річних.

A type of mutual fund with a portfolio constructed to match or track the components of a market index, such as the Standard & Poor's 500 Index (S&P 500). An index mutual fund is said to provide broad market exposure, low operating expenses and low portfolio turnover.

http://www.investopedia.com/terms/i/indexfund.asp
An index fund (also index tracker) is a collective investment scheme (usually a mutual fund or exchange-traded fund) that aims to replicate the movements of an index of a specific financial market, or a set of rules of ownership that are held constant, regardless of market conditions. As of 2007, index funds made up 11.5% of equity mutual fund assets in the US.

http://en.wikipedia.org/wiki/Index_fund
Коротко. Якщо не розумієте англійської спробуйте. це
GI Joe

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 07:07

В мене така думка виникла, банки і НБУ встановлють ліміти на видачу. А на скільки легітимно встановити такі собі кредитні лімити, на виплату кредитів, тобто замість платити по 1000 грн в місяць, поставити собі планку 500 грн. :lol:
GI Joe

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 09:01

GI Joe написав:
  Investor_K написав:
  big539 написав:а чё - должен был умереть что ли? К чему была эта приписка "всё ещё жив"? Под ВикторФёдрыча косите?

Это была моя оплата за хороший жизненный урок. Всего лишь. Впредь - любые акции обхожу стороной. Депозиты - недвижимость. Сейчас - груша.

Весь світ торгує акціями, а ви кажете дурня. Ви про індексні фонди чули, які повторють індекс Доу, чи СП500 ? В довгостроковій перспективі вони всі показують ріст на рівні 8-10% річних.

в Україні як такого, ринку акцій не існує, а хто грається ПІФами, влітає, причому люди. які не один рік працювали в інвест-компаніях.
Єдине, що сказали мені, можна купувати, щоб диферсифікувати портфель, і не тільки депо мати, то брати муніципальні бонди. Але я ще навіть не цікавився тим, не те що пробував.
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 09:52

GI Joe написав:
  big539 написав:

A type of mutual fund with a portfolio constructed to match or track the components of a market index, such as the Standard & Poor's 500 Index (S&P 500). An index mutual fund is said to provide broad market exposure, low operating expenses and low portfolio turnover.

http://www.investopedia.com/terms/i/indexfund.asp
An index fund (also index tracker) is a collective investment scheme (usually a mutual fund or exchange-traded fund) that aims to replicate the movements of an index of a specific financial market, or a set of rules of ownership that are held constant, regardless of market conditions. As of 2007, index funds made up 11.5% of equity mutual fund assets in the US.

http://en.wikipedia.org/wiki/Index_fund
Коротко. Якщо не розумієте англійської спробуйте. це

Круто!!! Теперь расскажи каким боком ЭТО до украины?
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 11:25

big539 написав:Investor_K я должен показывать убыток? Должен или могу?

должен подать декларацию + должен показать там реальные цифры :)
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 11:34

Investor_K написав:
  big539 написав:Так как тема "про банки и не только..." то расскажу я вам небольшую историю про гондонов из налоговой. Купил я как то несколько лет назад ПИФов Аваля на 40 тысяч. Прошло время, они никуёво так рухнули, и продал я их (так как фонд закрылся) за 15 тысяч, влетев на 25 косариков (ну я уже тут на форуме писал про это). И шо вы думаете? Эти гондоны из налоговой звонят и просят меня заплатить налог с "дохода в 15тысяч"!

Вы должны заполнить декларацию и показать (документально) убыток. Тогда ничего не платите. Если этого не сделать, тогда классифицируется как доход. Я это также проходил. Дважды. Покажите зафиксированный убыток - ничего платить не надо будет.

я подал убыточную декларацию по кинто
а через год или два закрылся Драгон с микро прибылью (походу оказался самым честным или профессиональным Пифом)
так я при подаче декларации еще учел минус по той старой деке :)
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

#<1 ... 979980981982983 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор