Crop
Не пойму почему Фонд будет платить и без ликвидации? Если будет присоединение к УГБ, почему будет платить Фонд? И почему ликвидация самый удобный путь для Фонда? Кто Фонду потом вернет деньги?
|
|
![]() Crop
Не пойму почему Фонд будет платить и без ликвидации? Если будет присоединение к УГБ, почему будет платить Фонд? И почему ликвидация самый удобный путь для Фонда? Кто Фонду потом вернет деньги?
![]() Прочитайте закон про ФГВФО. Кратко: фонд дает займ банку для выплат 200- и становится его кредитором с третьей очередью погашения , в процессе ликвидации Фонд возвращает свои деньги. Ему как правило по любому хватит. В случае с БББ это примерно 2,5 ярда. Там имущества и активов немало. Ну и интерес работников фонда при реализации активов и имущества не забудьте. Заем Фонд уже дал, деньги 200- начали платить.При присоединении к УГБ либо фонду вернет УГБ, как плату за активы БББ. Либо Фонду их спишут. Что прямо в законе не предусмотренно( но всякое бывает). В случае с Форумом заем Фонда на 1 ярд, переводят в субдолг банка Форум сроком на 1 год. Надеюсь объяснил. Востаннє редагувалось Crop в Вів 13 тра, 2014 17:31, всього редагувалось 1 раз.
![]() Crop
Понял. Закон читал, но видно не внимательно. Не знал про "становится его кредитором с третьей очередью погашения".
![]() ktotogdeto
Активы банка продадут и фонд возместит себе часть или даже все 100% (при хорошем ликвидаторе) всех затрат, и даже больше (кроме денег, выделенных на компенсацию вкладов), потому что зарплата ВА, ликвидатора и т.д. тоже оплачивается за счет ликвидируемого банка. ![]()
В развитие темы. ![]() Crop
Ну вот и ответ, как видите без Рады скорее всего ничего не решится. Я писал, что решений может быть масса. Вывод - БББ ликвидировать не собираются... пока что. P.S. Законопроект не изучал (т.к. он еще может быть отправлен на доработку и отредактирован), читал только комментарии.
![]()
Вы мои сообщения читали? Я вам красным выделил. Там написано что решает рада, и от кого зависит решение про объединение. Есть решение, под него подгоняют базу. Не ставьте с ног на голову. Про БББ пока делать выводы рано, это ближе к Форуму. Вы правы что без нее скорее всего не решится. Но не она( рада) принимает решение про объединение УкрГаз и БББ. Хотя лично мое мнение что ликвидации БББ таки не будет. Но не уверен. ![]() Crop
Да я сейчас не про объединение и не о том кто это решает. Я о ситуации в целом. Кстати, законопроект прочитал. Интересненько. И логично. Этого и ждут для принятия решения об объединении (те кто его будет принимать).
![]() Re: БрокбiзнесбанкНа данный момент практически принято решение по присоединению БББ к УГБ.
![]() Видел, хотел вам тоже подсказать. Грустно все это. Ничего не изменилось, бабло рулит. Бюджет кормушка. Как всегда решили, теперь базу подтянут ,и вперед бюджет доить. Кстати УкрГаз это нафтогаз, вот так. Востаннє редагувалось Crop в Сер 14 тра, 2014 15:42, всього редагувалось 1 раз.
|
|