Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 743744745746747 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:05

KVIC74 написав:
  0720 написав:Кроме того, любое положение договора, безвозвратно освобождающее одну из сторон от ответственности, является ничтожным, поскольку противоречит Гражданскому кодексу.

Кстати не растолкуете в договоре о банковском счёте с этой банкой указано что споры по договору должны рассмариваться в суде по месту регистрации этой банки, значит ли это что я обязан подавать иск как указано в договоре или я могу обращаться по месту жительства?
иски о защите ваших прав по закону о правах потребителей можно подавать по месту жительства истца
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:06

0720 написав:
  Stringer написав:Вы, типа возражаете, чтобы показать свою корону? Не переживайте, я на нее не претендую и оспаривать не собираюсь ;-)
Не подавал данный персонаж никакого иска, вам же как юристу это тоже понятно, не правда ли?

Мне это просто неинтересно, подавал он или не подавал. Может и не подавал, это его проблемы. Я всего лишь вношу ясность насчет судебного сбора: он не платится.

Короны я пока никакой у себя не наблюдаю. Может объясните, какая корона имеется в виду?
возмещение ущерба в порядке ГК и судебного сбора..., ладно, проехали
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:09

KVIC74 написав:
  0720 написав:Кроме того, любое положение договора, безвозвратно освобождающее одну из сторон от ответственности, является ничтожным, поскольку противоречит Гражданскому кодексу.

Кстати не растолкуете в договоре о банковском счёте с этой банкой указано что споры по договору должны рассмариваться в суде по месту регистрации этой банки, значит ли это что я обязан подавать иск как указано в договоре или я могу обращаться по месту жительства?

Вы имеете право обратиться в суд по месту своей регистрации, такое право вам предоставлено статьей 110 Гражданско-процессуального кодекса. Положение договора, лишающее вас права, предоставленного законом, — ничтожно.

Другое дело, что в самом иске лучше один абзац посвятить теме подсудности и указать, на каком основании вы подаете иск именно в этот суд, чтобы у судьи (а иногда даже у помощника судьи) не было соблазна ошибочно оставить иск без рассмотрения и заставить вас обжаловать определение об этом.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:16

makstern написав:Как мне кажется, все мы здесь хотим одного: вернуть свои вклады
либо иметь гарантии их возврата. А отсутствие диалога наводит на определённые мысли.

Да сбежал у них кто-то с деньгами, к гадалке не ходи! Просто не хотят выносить сор из избы.
Востаннє редагувалось Serious Sam в Чет 15 тра, 2014 14:17, всього редагувалось 1 раз.
Serious Sam

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:17

Stringer написав:
  0720 написав:
  Stringer написав:Вы, типа возражаете, чтобы показать свою корону? Не переживайте, я на нее не претендую и оспаривать не собираюсь ;-)
Не подавал данный персонаж никакого иска, вам же как юристу это тоже понятно, не правда ли?

Мне это просто неинтересно, подавал он или не подавал. Может и не подавал, это его проблемы. Я всего лишь вношу ясность насчет судебного сбора: он не платится.

Короны я пока никакой у себя не наблюдаю. Может объясните, какая корона имеется в виду?
возмещение ущерба в порядке ГК и судебного сбора..., ладно, проехали

В таких исках кроме возмещения ущерба есть ещё море других исковых требований.

- взыскание основной задолженности (по телу или по процентам) не есть возмещение ущерба;
- взыскание процентов не есть возмещение ущерба;
- взыскание инфляции и 3% годовых за просроченное обязательство не есть возмещение ущерба;
- взыскание неустойки (пени, штрафа) не есть возмещение ущерба.

Возмещение ущерба это другая история. Это более сложное требование, тут вам надо предметно доказывать причинно-следственную связь между действиями (бездействием банка) и тем, что вы потеряли в результате. Например, это может быть упущенная выгода (непрямой ущерб) от депозита в другом банке. Или ущерб здоровью из-за невозможности оплатить операцию или медицинские услуги (тут может быть и моральный и материальный ущерб). Или сорвалась сделка по покупке квартиры в новостройке и квартиры в этом проекте подорожали.

Но ущерб надо доказывать, это не всегда просто.

А вот тело, неустойки, проценты, инфляцию и всё такое прочее доказывать не надо, оно уже следует из выписок, договоров и законов, поэтому это легче, можно обойтись даже без профессиональных юристов, если с умом подойти.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:19

Под бизнес-центр, или на Соломенку собираетесь? :)
Юр.адрес - Соломенка. Всё топ-руководство и главные структ. подразделения на Мечникова - при отделении.
На Соломенке вас не заметят, а вот в центре - таки да.
Omega

Подякував: 5 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:20

dimok80 написав:
  анири написав:Кто подскажет... у кого нибудь получилось при личном контакте с сотруд.банка шепотом на ухо договориться о выплате тела законч.депо ,или о выпл.большой суммы %,несмотря на-,,В кассе денег нет,ждём инкассацию,подкрепления,деда Мороза и т.д" Если да,сколько стоило ,,спасибо". Можно в личку.

По связям предлагали за 15% снять тело.

Михаил-ССВ, что это за провокаторы тут?
Serious Sam

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:21

Serious Sam написав:
  makstern написав:Как мне кажется, все мы здесь хотим одного: вернуть свои вклады
либо иметь гарантии их возврата. А отсутствие диалога наводит на определённые мысли.

Да сбежал у них кто-то с деньгами, к гадалке не ходи! Просто не хотят выносить сор из избы.

Так может наоборот - если останутся деньги от установки бигбордов -
как раз таки и обратиться к хорошей гадалке ? мож она на конец таки расскажет
какая судьбинушка наш банк ожидает, и где же наши кровные сбережения.
А за одно пусть иички банку выкачает и порчу да сглаз снимет - глядишь
денюжка в кассу и потекёт.
makstern

Подякував: 252 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:31

Omega написав:Под бизнес-центр, или на Соломенку собираетесь? :)
Юр.адрес - Соломенка. Всё топ-руководство и главные структ. подразделения на Мечникова - при отделении.
На Соломенке вас не заметят, а вот в центре - таки да.

Не нужно распылять силы. Только НБУ может сдвинуть ситуацию с мертвой точки: или даст рефинанс, или введет ВА.

Поэтому
Все, кто может, должны прийти на массовый митинг обманутых вкладчиков Ситикомерца 19 МАЯ 10:00 возле НБУ.
http://vk.com/event70653723
Востаннє редагувалось John Johnson в Чет 15 тра, 2014 14:33, всього редагувалось 1 раз.
John Johnson

Подякував: 3 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 14:33

Serious Sam написав:
  dimok80 написав:
  анири написав:Кто подскажет... у кого нибудь получилось при личном контакте с сотруд.банка шепотом на ухо договориться о выплате тела законч.депо ,или о выпл.большой суммы %,несмотря на-,,В кассе денег нет,ждём инкассацию,подкрепления,деда Мороза и т.д" Если да,сколько стоило ,,спасибо". Можно в личку.

По связям предлагали за 15% снять тело.

Михаил-ССВ, что это за провокаторы тут?

Провокация? это суровая правда... Всегда так было , начиная от билетов в ЖД/кассы заканчивая поступлением в универ. Только 15% как то многовато.
f_ondombang

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

#<1 ... 743744745746747 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор