|
Укргазбанк не вернул депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: П'ят 20 бер, 2009 23:07
odesskiy parohod написав:сегодня 20 марта истёк срок депозита. ответ УГБ в Одессе краток: денег нет .... Грустно всё это... .
Пришел первый ответ, достаточно сумбурный и наверное мало результатаивный для Вас, но процесс пошел...
А Вы знаете,что можно снять 20% от вклада сразу , расширив лимит по карте,только переоформив оставшуюся часть на новый депозит?на 1 мес, все ж не по 1000 дергать карту и % капает.. что можно совершить покупку (к примеру, авто) ,перечислив гроши с карты безналом на счет магазина-продавца ? что можно сократить срок любого вклада, повысить ставку по депозиту, поменять валюту, перебросить Ваши кровные на карту pro-запас (альтернатива депозиту,только деньги всегда доступны)? что можно депозитом погасить кредит в этом банке не только себе ,но и своим родственникам(ну, может Вы добрый такой)? есть же и другие варианты... Вообщем, делаю вывод, что либо Вы не клиенты этого банка, либо просто охота поругаться.. P.S Излагайте сотрудникам банка четко Ваши желания, уточняйте подробности Ваших обстоятельств и - удачи!! P.P.S. И еще..позвольте тихонько, не навязчиво напомнить,что "кризис" не только в этом банке, а во всем мире!! Ищете выход-он всегда есть.
Мда, буду наедятся еще получить что-либо поконкретней.
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 00:48
Vlad59
огромное спасибо за инфу, уточните пожалуйста, от кого пришёл ответ , от УГБ или от коллег банкиров ?
Проблема в том, что я разговаривал с начальником отделения УГБ в Одессе, просил 20 % нал , а остальное переложить на полтора месяца, но он говорит что нет даже и столько. Вернее вообще нет нисколько в их кассе...По моей просьбе он звонил в головной офис и там тоже отказали.
По поводу карты "Pro Запас" я тоже пытался всё выяснить и оформить, но что касается Одессы, то все в один голос сказали, что этот продукт новый, они ничего о нём не знают, ни одной такой карты в нашем регионе нет и по сути сама система ещё не настроена, а до недавнего времени человек который был за эту программу ответственен, вообще был в отпуске...
По поводу обмена валюты и переоформления депозита с доллара на евро ответили, что это проблематично в связи с ещё большим дефицитом евро в УГБ
Я действительно клиент этого банка, а ругаться мне совсем неохота, тем более портить нервы себе и людям. В общем то при мне на них и кричали и пугали телевидением , судами и прочими инстанциями другие клиенты, но в общем то виноваты совсем не ребята в отделениях на местах. Они сами сидят и боятся, потому что половина клиентов угрожающего вида мужики, некоторые даже с бандитской внешностью или оным прошлым....И ребята сидят и боятся что пойдут под сокращение, как только государство рекапитализирует банк и боятся сокращения зарплат и тд и тп...
Я согласен, что действительно кризис во всем мире, а у нас ещё своя специфика, что кризис всегда начинается из Киева.
Поэтому, если УГБ присутствующий здесь подвердит согласие на 20% выдача нал- 80% продление депозита, я в понедельник поеду в головной офис.
в общем оптимизм вселяет пока только то, что Каб Мин намерен 23-27 марта начинать рекапитализацию, ну и в общем то слова начальника отделения, что если бы не паника, то всё бы было нормально. Обьективных причин для серьезных проблем у них нет и банкротства банка мы не дождёмся, речь идёт не об этом, а только о том, чтоб предотвратить массовый отток валюты из УГБ, только и всего....
-
odesskiy parohod
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 02:46
Тема не новая!!! 17 марта 2009 г. я обратился в ОАО АБ "Укргазбанк" г. Киев, ул. Артема, 10-Б, с целью досрочно закрыть депозитные вклады, договора-№69/10, №120/10. Менеджер Волокита Ю.В. предложил написать от руки заявление на имя нач.отд-я. После принятия заявления и присвоения вход. номера, менеджер сказал, что решение будет принято через 15 дней (не смотря на указанные в договоре 2 дня –п.3.6), ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Но банк не предупредил меня (клиента) о наступлении данных обст-в неотложно, как указано в договоре: «Про настання форс-мажорних обставин сторони мають інформувати одна одну невідкладно» (п. 6.1). А 20.03.09 г. Волокита Ю.В. сообщил, что заявление, написанное мной раньше, не является заявлением о досрочном прерывания договора. Как оказалось, есть специальный бланк, о котором менеджер не сообщил сразу, а выдал после полуторачасовых требований. Но и заполнение нового заявления (со слов менеджера) не гарантирует получение вклада даже по прошествии 15 дней, в течении которых банк его собирается рассматривать (продолжая пользоваться деньгами вкладчика). После требования предоставить в письменной форме аргументированный отказ выполнить обязательства банка согласно договоров, Волокита Ю.В. направил меня к руководству – нач. упр-я Василюк Е.А. (вн.тел.-71211, гор.тел.-239-28-38). Руководство, ссылаясь на те же форс-мажорные обс-ва, а также Постановление НБУ от 04.12.08 г. №413, отказалось выдавать какие-либо письменные подтверждения своей неликвидности, предложив обратиться к ним через 30 дней за решением, или – в суд….
Любой отказ выдать мне мои деньги, в частности ссылка на Постановление НБУ №413, я расцениваю как нарушение прав человека и прав частной собственности, т.к. Постановление является незаконным: 1) оно не прошло обязательной гос. рег-ции в Мин.Юстиции и не вступило в силу в соответствии с законодательством; 2) Постановление не содержит прямого запрета на досрочную выдачу депозитов, а несет рекомендованный характер; 3) нарушает права человека в сфере частной собственности: ст. 321 Гражданского кодекса Украины (ГКУ)-«право власності є непорушним», а ст. 41 Конституции Укр.- «кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю»; 4) ч.2 ст.1060 ГКУ - банк обязан выдать вклад по первому требованию вкладчика. Но для «Укргазбанка» любые положения в договоре клиента с банком не являются приоритетными (нап-р, п.3.6, п.6.1) и трактуются в произвольной форме в пользу банка, ссылаясь на всевозможные подзаконные акты, игнорируя основное законодательство, лишь бы не возвращать вклады. Вопрос остается открытым – как вернуть свои деньги, как бороться с этим беспределом?!! Хочется посоветовать будущим вкладчикам – хорошо подумать перед тем, как доверить деньги такому банку! Да и какое может быть доверие к банковской системе после этого, если КЛИЕНТ не может забрать СВОИ деньги!!!!
-
AlabamuS
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 бер, 2009 10:04
Вадим, судя по объявлению :
На текущей карточке 8т.$ "Укргазбанк" погашу кредит с дисконтом 10% с моей стороны. т.8-066-08-08-192 Вадим
Тебе отказали в 50%...
Спасибо за консультацию по телефону, теперь не буду парить мозги...Перестраиваю рабочий день для ежедневных походов в кассу УГБ для снятия у.е. 
-
МеждуСтрок
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 11:14
так и есть
-
vadp
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 21:55
У кого есть реальная судебная практика с Укргазбанком по досрочному возврату депозита?
-
Yuris
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 11:13
Vlad59 написав:Да не с того начинает свою работу в банке куратор НБУ. У нас в городе царит Банкоматный беспредел. В отличии от заблокированых банкоматов Укрпромбанка - где честно горит красный фонарь посылая вс ех вкладчиков с их %% подальше. Укрпгазбанк еще и измывается над своими клиентами, пригалашая их получить свои мани в банкомате. Результата нулевой - транзакция недопустима, т.е. в банкомате нет денег и не будет. нял правда в соседнем приватовском свои 500 грн. с учетом комиссионных за снятие. Вот так навсегда и теряется доверие вкладчиков к таким банкам - печально, но факт.
Уважаемый Vlad59! Пожалуйста, сообщите в какой банкомат Вы обращались - в каком городе и адрес. Спасибо.
-
Укргазбанк
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 11:15
jimmywar написав:Vlad59 написав:Вот так навсегда и теряется доверие вкладчиков к таким банкам - печально, но факт.
Только вот клерки и манагеры УГБ делают вид, что им этого не понять - непосредственно работающие с клиентами работники пишут по 5 писюлек в день - обоснований и отчетов, а почему же уходят клиенты? а? А вы сначала проводите платежи вовремя или верните людям деньги назад. А то как 20ого февраля деньги зависли на отправке и каждый день - сказки - мол завтра отправим. и так две недели. Какое после этого доверие? Зачем вы принимали платежи, если знали, что к\с уйдет в красное сальдо?
Уважаемый jimmywar! Пожалуйста, сообщите данные Ваших платежей, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Спасибо.
-
Укргазбанк
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 11:17
odesskiy parohod написав:сегодня 20 марта истёк срок депозита. ответ УГБ в Одессе краток: денег нет, Киев не перечисляет. ни собственно на депозит, ни даже на копейки процентов... Прискорбно то, что имею в УГБ три депозита и отдельно евровую карточку... Если б вернули один самый маленький депозит, чтоб иметь копейку на руках при отсутствии работы у всех членов семьи, то два других бы переложил, чтобы и я и банк с деньгами и % пережили как-то вместе кризис. Но к сожалению к постоянному клиенту на протяжении уже более 3 лет сейчас такое вот отношение. Грустно всё это... .
Спасибо за информацию. Мы разбираемся в Вашей ситуации. Приносим извинения за причиненные неудобства.
-
Укргазбанк
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 бер, 2009 11:19
tovbazel написав:Термін дії мого депозитного договору з Укргазбанком закінчився. Але на жаль я не можу отримати свої гроші. Робітники банку посилаються на внутрішнє розпорядження банку. Крім того, хитрощі, до яких вдається банк, вражають. При закінченні терміну дії депозитного договору, гроші були перераховані на карточку і тепер у банку заявляють, що гроші вже у мене. При тому, що ліміт отримання коштів 1тис.грн. на день. Хочу зауважити, картковий рахунок, це не гроші. Мої гроші залишаються на рахунку, тобто у банку. Я хочу отримати свої гроші готівкою, як положено за Цивільним кодексом України, який має вищу юридичну силу ніж всі внутрішні розпорядження банку. РАЗВОДИЛОВО!!! 
Уважаемый tovbazel! Мы разбираемся в Вашей ситуации. Приносим извинения за причиненные неудобства.
-
Укргазбанк
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему