|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 04 чер, 2014 23:37
postfornemo написав:Meridian Смерть банка,не нужна никому.Разбор полетов принесет моральное удовлетворение,но не реальные деньги,если бы как с Таврикой,а то 2й десяток ВА НБУ разменял.А именно о скорейшем возврате денег или уверенности в их сохранности и весь наш междусобойчик.
Справа в тому, що я з банком працюю з 2010р., і точно знаю, що банк завжди виконував свої зобов'язання перед клієнтами. Персонал мені подобається ( обслуговуюсь на Борисоглібського), по інформації від інсайдера знаю, що банк старається вийти з тяжкого положення. Тому в мене, як у клієнта є можливість або переоформити вклад, або брати банк за горло і тим самим, ще більше йому шкодити. Я бачу ситуацію так, що банк послизнувся і падає, і вибір за мною підставити руку, чи ще більше підштовхнути і прискорити падіння! Може я і помиляюсь і банк умисно банкротять, я в це не вірю! Людей які ведуть себе агресивно і вимагають своє в ультимативному порядку я розумію. Вони по любому праві, вони чужого не хочуть а вимагають своє. Вибір за кожним потерпіти не зручності чи ні, надіюсь акціонери банка підтримають банк, як, що ні, значит така його доля 
Востаннє редагувалось Meridian в Сер 04 чер, 2014 23:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Meridian
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 23:38
0720 Банк после ввода ВА - это уже охотничья добыча Фонда, он её от вкладчиков защищать будет всеми возможными способами. Но если вы умеете в суде свое право защитить, то сумеете и перед Фондом тем более.
Думаю, не слишком большое удовольствие после суда с банком судиться еще и с Фондом.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 23:54
Meridian Справа в тому, що я з банком працюю з 2010р., і точно знаю, що банк завжди виконував свої зобов'язання перед клієнтами.
Не завжди. В конце прошлого года уже были проблемы. Я продлевал вклад, не скажу что по принуждению, но мне уже тогда намекали, что лучше делать так. Поскольку при требовании возврата могу столкнуться с неприятностями. А чуть позже прочитал статью с анализом аудиторского отчета Актива, в которой говорилось, что проблемы у этого банка уже давно (не один год). До этого никакой подобной информации об этом банке не было (он был довольно закрытым и непубличным). Персонал мені подобається ( обслуговуюсь на Борисоглібського)
Да, персонал просто отличный (их жалко). И банк комфортный (был). по інформації від інсайдера знаю, що банк старається вийти з тяжкого положення. Тому в мене, як у клієнта є можливість або переоформити вклад, або брати банк за горло і тим самим, ще більше йому шкодити. Я бачу ситуацію так, що банк послизнувся і падає, і вибір за мною підставити руку, чи ще більше підштовхнути і прискорити падіння!
Это уже беллетристика. Може я і помиляюсь і банк умисно банкротять, я в це не вірю! Людей які ведуть себе агресивно і вимагають своє в ультимативному порядку я розумію. Вони по любому праві, вони чужого не хочуть а вимагають своє. Вибір за кожним потерпіти не зручності чи ні, надіюсь акціонери банка підтримають банк, як, що ні, значит така його доля 
Его умисно (или ненавмисно, какая разница?) обанкротили его менеджеры, т.е. те, кто им управлял. И кто позволял выводить (или выводил) из него деньги в сомнительные активы и сделки. А делать теперь крайними вкладчиков (инвесторов) на месте этих менеджеров просто наивно. Я им не верю.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 23:55
Client2 написав:0720 Банк после ввода ВА - это уже охотничья добыча Фонда, он её от вкладчиков защищать будет всеми возможными способами. Но если вы умеете в суде свое право защитить, то сумеете и перед Фондом тем более.
Думаю, не слишком большое удовольствие после суда с банком судиться еще и с Фондом.
С Фондом суд в 99% случаев не понадобится.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 00:00
Client2 написав:0720 На суд расходов нет
Судьи, которым не платят и работают так, как люди, которым не платят. Вы же вроде должны это знать. Судья будет долго свои честными (и недоумевающими) глазами смотреть на стороны процесса. А на лице у него будет написано: "Майте совість. Неужели никто не заплатит и придется судить по закону? Ну я Вам посужу тогда. Походите Вы у меня сюда год-полтора". А хождение в суд течение полутора лет приведет к неслабым "судебным" расходам (от которых вкладчики "освобождены").
Не выдумывайте. Судьи, конечно, в среднем далеки от неподкупности (кстати, всё же не все), но на таких делах (жалкие сотни тысяч грн) они действительно не коррупционируют, — не тот масштаб. Или вы полагаете, что несчастный банк им котлеты заносит?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 00:19
0720 написав:Адвокат не обязателен вообще (в гражданском процессе представителем может быть кто угодно), да и представитель тоже не обязателен. Учитесь защищать свои права - тогда и государство станет правовым рано или поздно.
Погоджуюсь з Вами, але думаю, що це буде не дуже раціонально. Краще доручити це питання професійному адвокату і не витрачати свій час на це. Як не крути, але на певних етапах розвитку, з часом, адвокат стає невід'ємною частиною діяльності. Дякую всім, хто приділив моєму питанню увагу.
-
RS8
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 00:20
Client2 написав:Meridian Справа в тому, що я з банком працюю з 2010р., і точно знаю, що банк завжди виконував свої зобов'язання перед клієнтами.
Не завжди. В конце прошлого года уже были проблемы. Я продлевал вклад, не скажу что по принуждению, но мне уже тогда намекали, что лучше делать так. Поскольку при требовании возврата могу столкнуться с неприятностями. А чуть позже прочитал статью с анализом аудиторского отчета Актива, в которой говорилось, что проблемы у этого банка уже давно (не один год). До этого никакой подобной информации об этом банке не было (он был довольно закрытым и непубличным). Персонал мені подобається ( обслуговуюсь на Борисоглібського)
Да, персонал просто отличный (их жалко). И банк комфортный (был). по інформації від інсайдера знаю, що банк старається вийти з тяжкого положення. Тому в мене, як у клієнта є можливість або переоформити вклад, або брати банк за горло і тим самим, ще більше йому шкодити. Я бачу ситуацію так, що банк послизнувся і падає, і вибір за мною підставити руку, чи ще більше підштовхнути і прискорити падіння!
Это уже беллетристика. Може я і помиляюсь і банк умисно банкротять, я в це не вірю! Людей які ведуть себе агресивно і вимагають своє в ультимативному порядку я розумію. Вони по любому праві, вони чужого не хочуть а вимагають своє. Вибір за кожним потерпіти не зручності чи ні, надіюсь акціонери банка підтримають банк, як, що ні, значит така його доля 
Его умисно (или ненавмисно, какая разница?) обанкротили его менеджеры, т.е. те, кто им управлял. И кто позволял выводить (или выводил) из него деньги в сомнительные активы и сделки. А делать теперь крайними вкладчиков (инвесторов) на месте этих менеджеров просто наивно. Я им не верю.
Ви праві спору не має! Але я вирішив дати їм фору і час для виходу з ситуації. Крім того, щоб переоформити і не вимагати свої кровні певний час більше нічого зробити для них не можу. Надіюсь мої дії їм допоможуть нормально запрацювати і не порушувати зобов'язання перед клієнтами. На мій розсуд це більш правильне рішення в даній ситуації, чим різноманітні наїзди на банк  При цьому я рекомендую акціонерам і керівникам банку якомога швидше показати вкладникам покращення роботи, а не погіршення. Поки тільки на жаль відбувається друге. Час однозначно працює проти банку і вкладникам все більше і більше вривається терпець!
-
Meridian
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 00:35
0720 Не выдумывайте.
Судьи, конечно, в среднем далеки от неподкупности (кстати, всё же не все), но на таких делах (жалкие сотни тысяч грн) они действительно не коррупционируют, — не тот масштаб.
Или вы полагаете, что несчастный банк им котлеты заносит?
Я не выдумываю. Вы, наверное, таки маловато в судах бывали, если нечасто с таким встречались. Берут всё и (почти) все. Перед судебными заседаниями не стесняются со сторонами (например, гражданского процесса) вести беседы на тему, кто где работает, с кого что можно взять (продукцию их предприятий, борзых щенков, что угодно). Как говорится с миру по нитке... Нередко можно увидеть, как заходят к ним с сумками (кульками), а выходят без них. Особо приколько (смешно) смотреть, когда приходят к ним от обеих сторон юристы (например, организаций) без взяток и лично не заинтересованные в исходе дела. Оба согласны, чтобы все было по закону. Но не судья. Т.к ему доход нужен. В т.ч. потому, что за свое место наверх платить нужно. При этом он, как может, тормозит процесс. И они втроем маются дурью. Об этом все всё знают, понимают, но вслух не говорят. Бедные (и одновременно смешные) юристы ...
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 05 чер, 2014 00:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 00:43
Meridian При цьому я рекомендую акціонерам і керівникам банку якомога швидше показати вкладникам покращення роботи, а не погіршення. Поки тільки на жаль відбувається друге. Час однозначно працює проти банку і вкладникам все більше і більше вривається терпець!
Для этого нужны большие деньги и большое желание. НБУ, кстати, если их увидит, тоже поможет. А если не помогает, значит, не видит.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 01:04
Client2 написав:Meridian При цьому я рекомендую акціонерам і керівникам банку якомога швидше показати вкладникам покращення роботи, а не погіршення. Поки тільки на жаль відбувається друге. Час однозначно працює проти банку і вкладникам все більше і більше вривається терпець!
Для этого нужны большие деньги и большое желание. НБУ, кстати, если их увидит, тоже поможет. А если не помогает, значит, не видит.
Повністю згідний!
-
Meridian
-
-
-
-
Профіль
-
-